Включаем лето - экспресс-советы для красавиц

Поделись с подружками :
С приходом солнечных дней хочется забыть о плотных текстурах, насыщенных ароматах и сполна насладиться самым теплым временем года.
Лицо
Даже косметика в жару стремится к невесомости. Так что первый летний совет — смените свой дневной крем на легкую, тающую сыворотку или флюид. Одно из главных положительных качеств этих средств — текстура, которая не создает ощущения маски на лице и не закупоривает поры. Она практически невесома, состав быстро распределяется по коже и не оставляет жирных следов, как это бывает с более плотными кремами. При этом вы ничего не потеряете: как правило, в состав флюидов тоже входит большое количество витаминов и минералов — их ваша кожа получит сполна. Витамин С и корень солодки помогут выровнять ее цвет, экстракт женьшеня — активнее обновляться, гиалуроновая кислота и витамин Е — сохранять ценную влагу. Кроме того, флюиды часто содержат растительные полимеры, а они впитывают избыток кожного сала и матируют, придавая лицу естественную бархатистость, — именно то, что нужно для жарких дней. Применять флюид можно по-разному. Во-первых, как дневной увлажняющий крем, а во-вторых, как легкую основу под макияж. Но если в качестве основы вы решили использовать сыворотку, лучше выбирать тонирующее средство с SPF-защитой. Для вечера возьмите флюид с мерцающими частичками, и тональник вам не понадобится: флюид сам по себе создаст эффект ровной “обнаженной” кожи. В зной замените помаду блеском, а тушь предпочтите без особых “спецэффектов”, не утяжеляющую ресницы, или смените ее цвет на коричневый.

1. Термальная вода от Vichy.
2. Цветочная вода от Sisley.
3. Лак для ногтей от Anny.
4. Увлажняющий спрей от ANNAYAKE.
5. Двухфазный кондиционер для защиты волос от солнца от Revlon Professional.
6. Термальная вода от La Roche-Posay.
7. Туалетная вода Agrumes en Fleurs от Yves Rocher.
8. Дневной крем для лица без парабенов от Mineral Flowers.
9. Тушь от Collistar.
10. Лайнер от Collistar.
11. Тени для век от Make Up Factory.
12. Скраб с витамином С и ягодами годжи от Matis.

Тело
Освежающие спреи для кожи в жаркие дни просто необходимы. Одно распыление — и они дарят ощущение прохлады и бодрости, снимают чувство стянутости, раздраженности и усталости благодаря уникальному составу: части термальной воды, части растительных экстрактов и питательных добавок. Термальная вода славится повышенным содержанием микроэлементов, которые быстро успокаивают кожу, раздраженную солнечными лучами или депиляцией. Спреи на основе растительных экстрактов ускоряют регенерацию клеток, повышают увлажненность кожи и нормализуют ее водно-липидный баланс. Кроме того, в состав освежающих спреев очень часто входят эфирные масла, экстракты лимона, арбуза, ванили, базилика, розы, гвоздики, придающие им приятный аромат. В некоторых даже есть солнцезащитный фактор, так что их можно брать с собой на курорт. Просто распыляйте спрей на лицо и тело несколько раз в день. Утром после душа его можно наносить вместо крема или основы для макияжа. В течение дня сбрызните лицо прямо поверх make-up, чтобы освежиться, а если побалуете шею и стопы, то получите заряд свежести и энергии. Вечером перед сном также можно задействовать спрей — он смягчит кожу и усилит действие ночного крема.

Ноги
Если в зной ваши ножки отекают и быстро устают в любой обуви, есть способы вернуть им свежесть. Воспользуйтесь охлаждающим дезодорантом для ног с комплексом эфирных масел: мяты, эвкалипта, розмарина, лаванды и чайного дерева. Или нанесите питательный крем и помассируйте ступни ног круговыми движениями, двигаясь от пальцев к щиколоткам. Экспресс-массаж очень просто сделать даже на рабочем месте: разуйтесь и пару минут надавливайте на ступни костяшками пальцев рук, после чего несколько раз подожмите и вытяните пальцы на обеих ногах. А совсем уставшие и отекшие ноги можно протереть кусочком льда. Его лучше приготовить из отвара липового цвета, шалфея, ромашки или крапивы.

Кожа будет обновленной и сияющей даже в самые жаркие дни, если регулярно пользоваться скрабом для лица и тела

Глоток свежести
Можно долго восхищаться вкусом, цветом, ароматом и пользой цитрусовых и ничуть их не перехвалить. Зимой или летом волшебные плоды поднимают настроение, снимают усталость, наполняют организм живительными соками. Чтобы утолить жажду и взбодриться в душный летний день, добавьте в бутылочку с водой сок лайма или лимона. Эти фрукты уникальны и очень ценны для нашего организма. Калорий в них мало, а витаминов предостаточно: С, Е, РР, группы В, а также минералы и еще множество полезностей. Глоток “летнего коктейля” повысит вашу трудоспособность, улучшит концентрацию внимания, память и мозговую активность. К тому же витамина С в лимонном соке так много, что вам не грозит простуда от кондиционера. Ведь иммунитет на высоте!

1. Шампунь для волос после пребывания на солнце BC After-Sun от Schwarzkopf Professional.
2. Гель для душа Rose Fraiche от Yves Rocher.
3. Парфюмированный спрей для тела Miami Party от Avon.
4. Кондиционер-спрей BC After-Sun от Schwarzkopf Professional.
5. Демакияж от Iren Bukur.
6. Гидрокрем для чувствительной кожи от Iren Bukur.
7. Лак для ногтей Nailwear pro+ от Avon.
8. Спрей-антистресс для лица Oxygen Boost от Oriflame.
Поделись с подружками :