Живая вода

Поделись с подружками :
Кожа, которой хватает влаги, выглядит молодой и упругой, а когда драгоценный запас жидкости уменьшается, мы сразу же видим это в зеркале: появляется шелушение, морщинки, вялость... Но есть способ быстро восполнить утраты и вернуть себе цветущий вид – увлажняющие салонные процедуры.
Светомаскировка
Перед началом пляжного сезона, а особенно – путешествием к морю, косметологи настоятельно советуют пройти несколько профилактических увлажняющих сеансов. Особенно не стоит забывать об этом любительницам интенсивного загара. Также посетите салон после возвращения из отпуска, чтобы пополнить запасы влаги. Хорошо себя зарекомендовали маски (для лица) и обертывания (для тела) с морскими водорослями, витаминами Е и С, растительными аналогами гиалуроновой кислоты. А чтобы кожа лучше воспринимала предложенное ей меню, стоит предварительно пройти процедуру очищения и сеанс разогревающего массажа. Если ваш график расписан по минутам, можно отбросить прелюдии и сделать только увлажняющую маску с водорослями, алое вера или коэнзимом Q10. Ее достаточно оставить на коже всего на 10-20 минут, и результат будет заметен.

Важно: Если раньше у вас возникала аллергическая реакция на какие-либо синтетические увлажнители, непременно сообщите об этом косметологу. Он подберет другой уход и перед началом сеанса проведет тест на аллергию.

Ампулы красоты
Обнаруживая сухость и шелушение кожи, мы первым делом беремся за увлажняющий крем. Но зачастую домашних средств бывает недостаточно, ведь они действуют на поверхности кожи. Другое дело – салонный уход. Ультразвуковые волны помогают специальным ампулам красоты с ценными компонентами проникать до средних, а иногда и глубоких слоев кожи. К тому же, в зависимости от возраста и индивидуальных особенностей, косметолог предложит вам индивидуальную программу преображения. Например, для молодых женщин, которые еще не позабыли о проблемах с акне и постакне, подойдут ампулы с витамином С, который кроме необходимой влаги даст ощущение чистоты и свежести. В возрасте 25-35 лет пора позаботиться о профилактике мелких морщинок, повысить упругость и эластичность кожи. Для этих целей нужен коллаген. А дамам после 35-ти самое время заняться лифтингом – ампула с экстрактом плаценты прекрасно подтягивает и омолаживает кожу. Курс ампула красоты+ультразвук: 6-10 процедур 1-2 раза в неделю.

Важно: Воздействие ультразвука на кожу не рекомендуется тем, у кого есть проблемы со щитовидной железой.

Коктейль молодости
Если мысль об уколах не внушает панический ужас, а кожа нуждается в глубоком увлажнении, можно пройти курс мезотерапии. А когда хочется разительных перемен во внешности, попутно можно заняться лифтингом, омоложением, удалением пигментных пятен и неприглядных рубцов. Для этого косметологу достаточно подобрать для инъекций специальный коктейль из активных компонентов, который решит все поставленные задачи. Кроме того, механическое воздействие иглы на кожу, хоть и доставляет неприятные ощущения, запускает целый ряд естественных реакций, в результате которых усиливается выработка природного коллагена и эластина. Это значит, что, вводя в кожу даже обычный увлажняющий препарат, вы попутно повышаете ее тонус и эластичность. Правда, после окончания сеанса потребуется несколько дней, чтобы исчезли покраснения и припухлости после уколов. Такие побочные эффекты, как и болевые ощущения во время процедуры, напрямую зависят от профессионализма мастера и обрабатываемой им поверхности: чем толще кожа, тем меньше дискомфорт. Курс мезотерапии: 4-10 сеансов через 7-14 дней.

Важно: Мезотерапия противопоказана людям с аутоиммунными заболеваниями.

Легкий путь
Хорошая новость: мы дождались часа, когда можно радоваться результатам мезотерапии, не подставляя свою нежную кожу под иглу. Отныне увлажняющий коктейль можно доставить в глубины кожи с помощью специальной насадки, мягко скользящей по поверхности. Вы ощутите легкое покалывание (вовсе не болезненное, а даже приятное) – это воздействие переменного тока, благодаря которому полезные компоненты транспортируются вглубь, проходя защитный липидный барьер кожи. Те, кто не раз прибегал к мезоинъекциям, смогут воочию убедиться, что эффект получится ничуть не хуже. Состояние кожи меняется в лучшую сторону уже после первой процедуры: повышаются ее защитные функции, улучшается цвет лица. А вот привычных в таких случаях следов от уколов, гематом и отечности не будет. Курс безинъекционной мезотерапии: 4-8 процедур 1 раз в неделю.

Важно: Сеансы лучше не проводить, если имеются инфекционные заболевания кожи, воспаленные высыпания или ранки.
Глоток кислорода
Оксигенотерапия – еще одна "далекая родственница" мезотерапии, которая в отечественных салонах красоты пока еще очень редкий гость. Зато европейские косметологи просто не могут нарадоваться новому изобретению. Традиционный увлажняющий "напиток" для кожи на основе гиалуроновой кислоты поставляют к месту назначения довольно необычным способом: ультразвуковой струей 98-процентного кислорода. Таким образом препараты проникают глубоко в кожу и поглощаются кровеносными сосудами. В это время вы ощущает лишь несильные пульсирующие удары холодного воздуха. Приятный бонус, особенно когда на улице жара. Кстати, увлажняющее и лечебное действие оказывают не только вводимые в кожу препараты, но и сам кислород, выступающий в роли проводника. Он освобождает эпидермис от старых клеток и сальных пробок, симулирует кровообращение. Это благодаря ему уже после первого сеанса исчезают мелкие морщинки и пигментные пятна. Но, несмотря на реальный шанс быстро преобразить кожу, результат будет радовать вас максимум неделю. И даже по прошествии целого курса из 10 процедур, придется поддерживать достигнутый эффект не реже 1-2 раз в месяц. Курс оксигенотерапии: 6-10 процедур с интервалом 4-7 дней.

Важно: Ранее подобная технология и восстанавливающие свойства кислорода использовались медиками для лечения ожогов и трудно заживающих ран, поэтому различные несовершенства кожи процедуре не помеха.

В подверстку
Отправляясь в салон на процедуру или покупая специальную косметику, поинтересуйтесь, какие именно увлажнители присутствуют в составе предложенных вам препаратов. Некоторые из них обеспечивают коже дополнительный уход, а с другими лучше быть осторожной. Вот краткий перечень популярных современных увлажняющих средств.
Гиалуроновая кислота – натуральный увлажняющий компонент кожи. Основное свойство – "притягивать" молекулы воды. Это самый сильный среди современных увлажнителей. 1 грамм вещества способен связывать и удерживать целый литр жидкости.
Коллаген – увлажняет, повышает упругость, разглаживает мелкие морщины. Несмотря на способность впитывать влагу в 30 раз больше собственного веса, часто его используют лишь как составную часть увлажняющих средств. Основное же его предназначение – восстановление упругости и эластичности кожи.

Аллантоин – хорошо увлажняет, попутно снимая кожные воспаления.
Молочная кислота – натуральное вещество, поэтому не вызывает аллергических реакций.
Пантенол – восстанавливает поврежденные клетки и защищает от фотостарения.
Сорбитол – сам по себе довольно слабый увлажнитель, но эффективно используется вместе с другими компонентами для усиления их действия.
Гликолевая кислота – очищает поверхность кожи от ороговевших частиц, стимулирует обменные процессы в клетках.
Лецитин – увлажняет и смягчает кожу.
Мочевина – сохраняет влагу и служит прекрасным проводником биологически активных веществ.
Керамиды – восстанавливают целостность липидного барьера, препятствуя потере влаги.
Глицерин – сегодня ученые придерживаются мнения, что он вытягивает воду из глубоких слоев кожи, что в итоге приводит к еще более сильному обезвоживанию.
Пропиленгликоль – медики до сих пор ведут жаркие споры о том, насколько он токсичен для организма, так что не стоит рисковать собственным здоровьем.

Вынос
Увлажняющие процедуры для кожи просто необходимы тем, кто много курит и часто попадает в стрессовые ситуации.


Благодарим за помощь в подготовке материала дерматокосметолога Центра лазерной косметологии "Когерент" Елену Жилу.
Поделись с подружками :