От бедра

Поделись с подружками :
“Лакмусовой бумажкой”, определяющей настоящую женщину, является походка. Легкая, грациозная, “от бедра”. Стоп! Покорять вершины мужского воображения можно только тогда, когда ваши ножки ухожены до кончиков ногтей. Приближайтесь к идеалу шаг за шагом.
Шаг 1  Быстрее, выше, стройнее
Чем быстрее вы осознаете необходимость физических упражнений и приступите к ним, тем скорее ваши ноги обретут привлекательные формы. Кстати, именно стройные ноги, а не высокие каблуки делают нас визуально выше и пропорциональнее. К тому же только здоровые ноги могут “дружить” с сексапильными шпильками.

Чтобы снизить нагрузку на ноги, достаточно приучить себя:
- ходить, слегка приподнимая свод стопы, чтобы частично перенести вес тела на внешние края стоп;
- сидеть по-восточному, сложив ноги крест-накрест. К тому же это развивает гибкость суставов;
- стоять, перенося вес тела то на одну, то на другую ногу.

Упражнения для ног
- Вытяните стопу, как балерина, а потом верните в привычное положение. Захватите пальцами ног носовой платок и поднимите его вверх. Подобные манипуляции укрепляют свод стопы, развивают гибкость суставов и страхуют от появления судорог.
- 30–50 раз поднимитесь на цыпочки и опуститесь. Затем повращайте ступнями несколько раз по часовой стрелке и против. Это упражнение не только предотвращает появление отеков, но и моделирует идеальную линию голени: тонкие лодыжки и объемные икры.
- Для профилактики варикоза крутите педали. Если нет велотренажера, подойдет виртуальный велосипед. Главное — делать движения с усилием, напрягая мышцы голени и бедра.
- Чтобы подкорректировать внутреннюю и внешнюю поверхность бедра, лежа на боку, поднимайте обе ноги как можно выше.
- Для тренировки мышц передней и задней поверхности бедер медленно садитесь на воображаемый стул и так же медленно поднимайтесь.

Шаг 2  Мелкая шлифовка
Чистая кожа легче дышит и лучше впитывает полезные вещества из кремов. Очень эффективен для очищения ног мыльный массаж мочалкой или скрабом. Кроме того, он улучшает кровообращение, не давая целлюлиту основательно расположиться на бедрах, и смягчает огрубевшую кожу колен и стоп. А если от нежелательных волос на ногах вы избавляетесь с помощью электроэпилятора или воска, регулярные “шлифовальные” процедуры не позволят непослушным волоскам врастать в кожу. Напоследок потрите пемзой подошвы, а кожу вокруг ногтей обработайте грубой пилкой. Не пытайтесь сразу удалить все натоптыши. Если шлифовать кожу каждые 3–4 дня и ежедневно смягчать кремом, через неделю-две они исчезнут сами.

Знаете, почему мужчины предпочитают?длинноногих? Психологи утверждают, что причина вовсе не в красивой “картинке”, а в подсознательном выборе характера. Считается, что высокие девушки более романтичны и кокетливы, а низким дамам вроде бы присущи прагматизм и расчетливость, которые пугают представителей сильного пола.

Шаг 3   Водный мир
Ходили ли вы на деловые встречи или посвятили весь день шопингу, для ваших ног это были тяжелые трудовые будни. Вечером им нужен покой и 10-минутная ванночка с полезными наполнителями. Например, 1 столовая ложка соли и 50 граммов липового цвета снимают тяжесть в ногах. Мелко нарезанный лимон, эвкалиптовое масло или настой мяты с ромашкой тонизируют и дезинфицируют кожу. А ванна с 10–15 каплями масла чайного дерева заживляет мелкие трещинки, предотвращая появление грибка. Если же ваши ножки мерзнут даже в жару, устройте им spa на дому, как это делает Кайли Миноуг. 

В тазик с горячей водой добавьте полстакана сухого молока и лепестки розы. На дно положите сложенное полотенце, и держите ноги 15–20 минут. Ваши ступни приобретут гладкость атласа — проверено!

Шаг 4  Питание по расписанию
Кожа ног не имеет сальных желез, поэтому каждый раз после душа или ванны увлажняйте ее кремом или молочком — распаренная, она быстрее поглощает предложенное “меню”. Старайтесь выбирать средства с ингредиентами естественного происхождения, например с морскими водорослями — они содержат много питательных веществ и природный сгущающий агент, который борется с обезвоживанием. Либо с фруктовыми кислотами и витамином Е, которые стимулируют процесс обновления клеток и повышают эластичность кожи.
  
А вот ноги ниже колен нуждаются еще и в усиленном питании, особенно ступни и места эпиляции (с поверхности с нежелательными волосами удаляются вещества, удерживающие влагу). Поэтому два раза в неделю используйте густой питательный крем. В модных салонах его сначала наносят на мокрые ладони, а затем втирают в кожу. Крем можно заменить маслом — персиковым, миндальным или оливковым.

Даже слишком округлые бедра в мужских глазах выглядят очень привлекательно. Другое дело — дряблая кожа за коленками. Чтобы уже после тридцати не пришлось отказываться от мини, “питайте” это место кремами и чаще делайте приседания.

Ступня человека состоит из 26 костей, 33 суставов, 107 связок, 19 мышц и огромного количества сухожилий, нервов и кровеносных сосудов. Это шедевр природы, который требует соответствующего к себе внимания.

Шаг 5  Полный релакс
Крем на кожу наносите массажными движениями. Так вы улучшите кровообращение и повысите эластичность капилляров. Полезна эта “пассивная зарядка” не только для ног, но и для общего самочувствия. Ведь на стопе, голени и коленях располагаются биоактивные точки, которым под силу контролировать работу внутренних органов. Однако не стоит слишком усердно мять кожу — касания должны быть легкими и нежными. Двигайтесь так, словно надеваете чулки: от пальцев к пятке, колену и бедру. На каждом этапе задержитесь на 3–5 минут.  Можете задействовать деревянный массажер. Но если на ногах есть варикозная сетка или отеки, связанные с сердечными недугами, сеансы массажа лучше не практиковать. Зато прогулка босиком по траве, песку или ходьба по специальному резиновому коврику полезна всем.

Ноги, “украшенные” варикозной сеткой, совершенно не любят:
- тяжелых физических нагрузок (шейпинг, аэробика);
- горячих ванн и обертываний (вода должна быть не выше 35 градусов);
- кремов с согревающим эффектом (например, с содержанием красного перца).

Шаг 6  Цветные грезы
После того как вы приняли ванну для ног и смазали стопы кремом, самое время заняться ногтями. Стричь их?не стоит, лучше избавиться от ненужных миллиметров с помощью мягкой пилочки — она не позволит слишком закруглить край ногтя, и он не будет врастать в кожу. Ватным тампоном, смоченным в оливковом или другом растительном масле, смажьте кутикулу и деревянной палочкой аккуратно отодвиньте к основанию. Затем ногти следует обезжирить средством для снятия лака и можно заняться лакировкой.

Этим летом актуален педикюр в черных и красных тонах. Но помните: лак должен соответствовать цвету обуви и маникюру. Беспроигрышным вариантом остается бесцветный лак. Правда, солнце, морская вода и песок — не лучшие друзья лакированных ногтей, так что не забывайте обновлять педикюр каждые 5–7 дней.

Поделись с подружками :