Осенние радости

Поделись с подружками :
Пора межсезонья прекрасна, но обманчива – только что было тепло, а чуть замешкаешься – и тут как тут мрачное небо, лицо и настроение. И непонятно, что с этим делать. Главное – не грустить. Ведь что такое осень? Это повод...
Проверить косметичку
Радовать себя декоративными новинками всегда приятно, а сейчас самое время устроить вдумчивую ревизию ухаживающих средств и пополнить свои косметические запасы...

увлажняющими кремами для лица и тела – без них просто не обойтись, ведь купание в солнечных лучах, которого летом не избегают даже те, кто не ходит на пляж, делает кожу суше. Грядущие холода будут действовать в этом же направлении, что грозит дискомфортом, снижением тонуса и появлением преждевременных морщин. Так что наносите кремы щедро, а если они быстро впитываются, повторяйте процедуру. Лучше потом снять остатки салфеткой, чем "недодать".

скрабом, пилингом или гоммажем
– для возвращения коже нежности и ровного цвета. Медики уже определили, что при загаре мы получаем не только желанный бронзовый цвет, но и совершенно лишнее утолщение эпидермиса. Да и увлажнение после чистки будет более эффективным.

смягчающим бальзамом для губ
– он нужен в любое время года, не забывайте о нем и в межсезонье. Нежная кожа губ легко обветривается в переменчивую погоду и тогда выглядит не лучшим образом даже под слоем помады.

питательной маской для волос – вряд ли вы все лето носили широкополую шляпу, поэтому теперь минимум раз в неделю вашим локонам нужен восстанавливающий уход для возвращения эластичности и здорового блеска.

кремом для рук и ногтей – если горячей порой вы о нем позабыли, пора вернуть его в ряды лучших косметических друзей. Во-первых, для реабилитации рук после частых водных процедур и сельхозработ, а во-вторых – для защиты перед наступающими холодами. И приготовьте перчатки – их нужно надевать уже при +2, не дожидаясь мороза.

Домашний скраб-автозагар: запаренную кофейную гущу смешать с небольшим количеством нежирной сметаны, нанести на тело и помассировать. Результат – гладкость и легкий золотистый оттенок, будто лето и не кончалось.


Посетить салон красоты

Осень - это еще и перепады температуры, от которых кожа за лето отвыкла, поэтому ведет себя капризнее обычного. Помогут ей пережить стресс межсезонья салонные процедуры. Как правило, они включают в себя те же этапы, которые вы можете сделать дома: очищение и пилинг, нанесение маски и крема или сыворотки. Но разница все же велика – в салоне у вас будет профессиональная косметика, умелые руки специалиста и возможность расслабиться, что очень важно даже для усвоения кожей полезных веществ, не говоря уж о настроении. Если специфических проблем нет, выберите самую приятную процедуру, к примеру шоколадное обертывание или массаж с аромамаслами. Кроме пользы для тела вы получите солидный заряд энергии.

Если вы задумываетесь о серьезных омолаживающих мероприятиях, то пришла пора средних и глубоких химических пилингов или лазерной шлифовки лица. После их проведения обновленную кожу нельзя подставлять солнцу и морозному ветру, а серые осенние дни будут кстати. Ну а если не расстаетесь с мечтами о следующем лете, то позаботьтесь, чтобы все было гладко: лазерная, фото- или другая радикальная эпиляция проходит в несколько приемов, так что подготовку к пляжному сезону нужно начинать буквально завтра.

Осенняя рекомендация косметологов: не забывайте о процедурах, которые улучшают настроение.


Сделать стрижку
Летом волосы растут быстрее, но выгорают и истончаются тоже стремительно. Не зря специалисты считают закономерным их усиленное выпадение после жаркого сезона – до 120 волосков в день против обычных семидесяти. Если по осени вы недосчитались объема и блеска своей прически, пора обратиться к парикмахеру. Можно выбрать радикальную "краткость" или состричь всего несколько сантиметров посеченных кончиков. И в том, и в другом случае вы в буквальном смысле облегчите жизнь ослабленным ультрафиолетом и частым мытьем луковицам волос, и они смогут лучше справляться со своей основной задачей – растить и питать вашу шевелюру.

Если волосы сухие и ломкие, лучше не закреплять прическу лаком: затвердевая, он образует дополнительные изломы на волосяном стержне.


Укрепить здоровье

Какой бы прекрасной ни казалась весна, но она прочно ассоциируется с понятием "авитаминоз", а вот щедрая осень, напротив, богата полезными дарами природы, которые заряжают нас здоровьем и подпитывают красоту. Простуды обойдут вас стороной, а цвет лица улучшится, если вы включите в свое ежедневное меню как минимум четыре свежих фрукта, к примеру два яблока и два цитрусовых. Разнообразие приветствуется: антоновка и спартак, грейпфрут и апельсин – чего душа пожелает. И не отказывайте ей в целебных чаях с травами и ягодами: мятой, липовым цветом, черной смородиной, малиной. Их можно и нужно пить не только для лечения, но и для действенной профилактики разных хворей, а свежие натуральные ароматы прогонят сонливость и повысят работоспособность.

Об аллергии мы тоже вспоминаем весной. Собственно, тогда, когда она обостряется. В этот период врачи помогают снять неприятные симптомы антигистаминными препаратами, и мы расслабляемся... до следующей весны. Между тем, пускать болезнь на самотек не рекомендуется: она может привести к осложнениям вплоть до бронхиальной астмы. И лечить аллергию лучше всего осенью, когда острая фаза уже позади. Посетите специалиста, соблюдайте назначенные рекомендации – и очередная пора цветения запомнится вам только своей красотой.

В китайском медицинском трактате говорится, что осенью природа приходит в умиротворенное и спокойное состояние, и человеку лучше всего соответствовать этому настроению – контролировать эмоции, поменьше суетиться, раньше ложиться спать и вставать.


Радоваться жизни
В плане веселья, кроме симпатичных желтых листьев, переходу от лета к зиме вроде бы похвастаться нечем. Когда солнца мало, даже обмен веществ замедляется, а подавленное настроение, которое мы называем "осенней депрессией", провоцирует переедание... Но мы не медведи, чтобы запасать жир и впадать в спячку, поэтому не стоит забывать, что у природы нет плохой погоды.

Любое время года прекрасно, если уметь им пользоваться. Чтобы взбодриться этой осенью, подойдут:

долгие пешие прогулки – в выходные, а в будни пройдитесь пешком до работы или погуляйте хотя бы полчаса в обеденный перерыв. Вы получите необходимую для хорошего самочувствия и свежести кожи дозу дневного света и порцию радости от выделения эндорфинов, которым сопровождается любая физическая активность.

абонемент в фитнес-клуб – если пользоваться им регулярно, количество удовольствия увеличится еще и от созерцания себя в зеркале. А посещение бассейна вообще можно приравнять к мини-отпуску.

природные стимуляторы – фитобальзамы, отвары и настойки шиповника, элеутерококка, лимонника, заманихи... Выбирая, проконсультируйтесь с врачом. Помогают встряхнуться, конечно, крепкий чай и кофе, но ими лучше не злоупотреблять. Как и горьким шоколадом с ванильным мороженым, хотя ученые и доказали их способность улучшать настроение. А вот корень имбиря, добавленный в еду или напитки, считается безопасным и безотказным способом стать веселее и активнее.

позитивные эмоции – из разных источников. Фильмы, книги, спектакли, выставки, концерты – осень богата культурными событиями, пользуйтесь этим. Для поддержания бодрости духа психологи советуют сознательно намечать себе ежедневные удовольствия. Запланированное на вечер свидание, составление икебаны или чтение свежего номера любимого журнала станет вашим внутренним "двигателем", который унесет мысли и чувства прочь от осенней депрессии.

Универсальное средство для поднятия тонуса – смех. Он стимулирует иммунную систему, защищает от стрессов и помогает стать стройнее: минус 2 килограмма за год, если веселиться 15 минут каждый день. Посещайте выступления юмористов – в зрительном зале мы смеемся больше, чем наедине с телевизором.
Поделись с подружками :