Kак ухаживать за губами в холодное время года

Ветер, холод, пыль, ультрафиолет, зимой наши губы постоянно подвергаются агрессивному воздействию окружающей среды и требуют особого ухода.
Очищение
Ежедневно очищайте от косметики и накопившейся грязи с помощью ватного диска и очищающих средств – это может быть косметическое молочко/лосьон, растительное масло или питательный крем.

Раз в неделю проводите более глубокое очищение, от омертвевших клеток, с помощью  мягкого отшелушивающего средства, скраба или пилинга.

Помощник:
Мягкая двухфазная жидкость для снятия макияжа с глаз и губ Gentle Two-Phase Make-Up Remover Collistar
Снимает макияж благодаря активному веществу, основанному на сорбитоле. Быстро растворяет любой макияжа, даже водостойкий. Смягчает, придает свежесть за счет экстрактов мальвы и календулы, которые поддерживают природную мягкость и комфорт кожи. Защищает кожу и предотвращает раздражение.

Маска для контура глаз и губ Sisley.
От усталости, темных кругов, отечности вокруг глаз и губ. Укрепляет капилляры, улучшает микроциркуляцию, борется с темными кругами и отечностью. Стимулирует естественную защитную систему кожи. А так же прекрасно разглаживает и увлажняет.

Увлажнение и питание
Днем используйте гигиеническую помаду или бальзам. Они защитят кожу от пересыхания, обветривания, трещин и ультрафиолетовых лучей.

Вечером наносите питательные кремы. Ночью кожа вдоволь «напитается» витаминами и к утру будет идеально гладкой и здоровой.

Помощники:
Бальзам для сухих, чувствительных и потрескавшихся губ Baume Confort Levres Sisley. Мгновенно восстановит, защитит и увлажнит губы. Ингредиенты: масло дерева ши, кокум, слива, фундук, подсолнух.

Успокаивающий уход за кожей лица и губ, смягчение кутикулы Soothing Skin, Lip and Cuticle Care Murad.
Увлажняет кожу и омолаживает ее. Универсальное средство, которое можно взять с собой в поездку.

Что в банке?
При покупке бальзама для губ, гигиенической помады или крема внимательно изучите их состав, правильный выбор ингредиентов значит очень многое:

Витамины A, E, F, C способствуют заживлению ранок и трещин на губах;

пчелиный воск и натуральные масла увлажняют и разглаживают кожу;

Протеин смягчает и увлажняет;

Керамиды или церамиды обеспечат сцепление клеток, а в результате гладкую и мягкую кожу;

Солнечные фильтры защитят от ультрафиолета, а соответственно от преждевременного старения.

Кстати, можно использовать натуральные средства, такие как сок лимона, облепиховое масло и мед – они оказывают противовоспалительное  действие и заживляют трещины.