В хронологическом порядке - особенности антивозрастной косметики

Поделись с подружками :
Минус три... минус пять... минус семь! Это не прогноз погоды, а обещания производителей антивозрастной косметики — сделать нас на несколько лет моложе.
Хотя повернуть время вспять пока никому не удалось, среди современных средств anti-age можно найти все более и более эффективные эликсиры красоты. Интересно, что большинство активных компонентов, предназначенных для разглаживания, подтягивания и повышения упругости кожи, нынешние составители волшебных снадобий по-прежнему берут у щедрой матушки природы. Вот только возможностей для их видоизменения и комбинирования сейчас стало гораздо больше. А значит, мы можем выбрать самые действенные формулы.
К примеру, омолаживающая фитомаска “Эффект мгновенной красоты” от Iren Bukur с роскошным букетом трав — это настоящая находка для женщины, следящей за внешностью. Экстракты душицы, крапивы, календулы, хвоща, березовых почек, плодов облепихи и рябины в ней дополнены маслом какао и знаменитым увлажнителем — гиалуроновой кислотой. Разработчики этой натуральной украинской косметики с удовольствием тестируют продукцию на себе и уверенно обещают “минус семь лет” после применения фитомаски.
Под крышечкой антивозрастного ночного крема глубокого воздействия “Власть над временем” от Oriflame объединились три основных растительных компонента: протеины сои, экстракт горошка и пептиды морских водорослей. Но не спешите представлять себе этот зеленый коктейль. Разумеется, в крем вошли лишь вытяжки — лучшее, что нашлось в каждом ингредиенте. В итоге кожа получает только те молекулы, которые регенерируют ее и глубоко увлажняют, повышают упругость и разглаживают поверхность. О такой роскоши средневековые красавицы, тоже использовавшие для ухода за собой растения, не могли даже мечтать.
В последнее время дары флоры в косметологии особенно ценятся как источник фитогормонов — веществ, по действию похожих на наши собственные гормоны, количество которых с возрастом уменьшается. Те, что получены из растений, конечно, действуют слабее, зато и побочных эффектов не дают. Значит, они безопасны и обеспечивают положительный результат. Так, сиртуин, выделенный из риса, активизирует в человеческом организме одноименный протеин, ответственный за продление жизни клеток. Благодаря такой составляющей антивозрастной крем от Ren преображает увядшую кожу и возвращает ей молодость.
Своим особым даром интенсивный уменьшитель морщин от Murad тоже обязан растению — в него входит экстракт плодов дуриана, активно восстанавливающий клетки. А вот разработчики ночного крема от морщин Pure&Natural от Nivea cделали ставку на уникальное аргановое масло. Этот природный концентрат “витамина красоты” обеспечивает коже оптимальный уход: восстановление эластичности и защиту от воздействия свободных радикалов. Но без зелени не обошлось и здесь: действие масла дополняет экстракт алоэ вера, который усиливает увлажнение кожи, делая ее гладкой и сияющей.
Эмульсия масел авокадо, карите, шиповника и жожоба работает в ультранасыщенном моделирующем креме Biokaliftin от Patyka в дуэте с экстрактом водорослей. А комплексный омолаживающий уход для сухой кожи от Payot на базе масел виноградных косточек, авокадо и карите содержит растительные экстракты, антиоксиданты нового поколения, да еще и в сочетании с микроскопическими частичками жемчуга. Результат подобного ухода может быть только один — блестящий. Но создатели интенсивной омолаживающей сыворотки AgeDefy от Polaar пошли еще дальше. В буквальном смысле слова — они отправились за антарктическими растениями, приспособившимися выживать в самых суровых условиях, и выделили из них гликопротеины, которые усиливают выработку коллагена и эластина в коже. С помощью этого компонента глубину морщин можно уменьшить в два раза.
В растениях пустыни тоже есть нечто ценное для нашей молодости: компонент треалозий, помогающий сохранять влагу. В дуэте с экстрактом экзотических плодов личи он использован в уходе для идеальной кожи Magica BB от Collistar. Магический крем защищает, восстанавливает упругость, борется с морщинами и маскирует недостатки одновременно. Активация природного омоложения кожи — специальность и других средств, к примеру, восстанавливающей сыворотки Derma-Morphose от Keraskin. Но действует она благодаря своей уникальной формуле LR2412 4 %. Знающие люди утверждают, что под этим названием тоже зашифрована натуральная основа — фитокислотный экстракт жасмина. Именно он поддерживает клеточное восстановление, избавляет от пятен и устраняет несовершенства — достаточно одной капли из дозатора.
Не забыт и животный мир, к примеру, лечебные свойства пиявок. Эффективность гирудотерапии известна давно, а использовать ее для красоты научились только в наше время. Но теперь экстракт молодой медицинской пиявки, возвращающий коже тонус, доступен в составе омолаживающих средств. Он может соседствовать с экстрактами орхидеи и ириса — как в дневном креме “Интенсивный уход” от “Биокон”. Несложно догадаться, что цветы включены в состав не “за красивые глаза”: они содержат фитоэстрогены, поэтому их действие удачно дополняет и усиливает формулу. Другой медицинский компонент, перешедший на сторону красоты, — устойчивая форма никотиновый кислоты, ниацина (NIA-114), случайно обнаруженная при изучении рака кожи. Правда, потребовалось тридцать лет клинических исследований, чтобы убедить ее работать в составе косметики. Зато теперь в омолаживающем уходе от StriVectin она охотно активирует восстановительные процессы кожи, стимулирует выработку здоровых клеток и укрепляет их защиту.
Многие нынешние кудесники — создатели омолаживающих средств — считают, что в свои творения нужно обязательно плеснуть колдовства. То есть добавить компоненты, разработанные эксклюзивно в тиши научных лабораторий, названия которых непосвященным совершенно непонятны. Хотя, скорее всего, дело в том, что это продукты очень высоких технологий, поэтому их расшифровка тоже непонятна, а запатентованные названия по крайней мере звучат красиво. Например, Resrorexyl, заключенный в регенерирующем антивозрастном креме Multi Correxion от RoC. Если назвать его глюкозидом витамина С, яснее не становится. Зато результат применения налицо: морщины и пигментные пятна заметно сокращаются, кожа выглядит более упругой и подтянутой, да еще и излучает естественное сияние.
Или возьмем загадочный ингредиент идебенон, который обеспечивает интенсивное омолаживающее действие увлажняющего дневного крема с SPF 30 Prevage от Elizabeth Arden . Оказывается, это один из мощнейших антиоксидантов, и защищает он кожу от окислительного стресса — главной причины появления признаков старения. Не менее таинственный инновационный компонент Amino-Fill 33 уменьшает морщины, поэтому является главной действующей силой корректирующего ухода Anew Clinical от Avon. В ночном восстанавливающем клеточном креме Diamond Cellular от Oriflame целых два комплекса с красивыми именами: Diamond Elixir и Cellular Sal Acid. Они способствуют отшелушиванию клеток поверхностного слоя кожи, ускоряют ее обновление и, конечно же, придают здоровый вид. Еще больше зашифрованных научных разработок в предельно питательной сыворотке для укрепления и восстановления кожи от Iomа . Ее формула не содержит отдушек, парабенов и силикона — она наполнена другими компонентами. Kollaren укрепляет и стимулирует выработку коллагена и эластина, Syn-Ake расслабляет подкожные мышцы, разглаживая морщины, Matrixyl 3000 увеличивает выработку фибробластов, а Argireline замедляет появление глубоких морщин на лбу. С такой командой легко держать оборону от старости!
Но объединение активных компонентов не всегда дает наилучший результат. Некоторые из них — убежденные эгоисты. Всем известный своей полезностью для здоровья и красоты витамин С лучше хранить в одиночку, в особом стабилизированном состоянии, иначе он потеряет свою силу. Чтобы уберечь его индивидуальность, производители косметики обратились к тактике “разделяй и властвуй” — ее примером может служить двойной антивозрастной крем Ultratime от Annayake. Собственно, это два крема, которые смешиваются только в момент нанесения. Тогда к стабилизированному витамину С, укрепляющему кожу, добавляется экстракт понкана, разновидности мандарина, очень сильный антиоксидант, и уже вместе они возвращают тонус и здоровое сияние.
Поделись с подружками :