Красивая кожа – привилегия здоровых женщин.

Поделись с подружками :
До ежегодного корпоратива оставалось не так много времени. Казалось бы, целый месяц, но так много нужно успеть.
Я просто обязана выглядеть идеально – ведь там должен быть Он. Уже куплены платье и умопомрачительные туфли, достигнута договоренность в лучшим парикмахером и мастером по маникюру. А вот к косметологу можно и заранее сходить, почистить кожу и приобрести косметические новинки, которые помогут мне быть неотразимой.

Мой косметолог Юлия – удивительный человек, настоящий кладезь разнообразных знаний. За один часовой сеанс можно получить массу полезной информации не только о новинках косметики и способах ухода за кожей, но и из других, диаметрально противоположных сфер жизни.

Но в этот раз Юля была чем-то озабочена и в основном молчала, сосредоточенно нанося маску на мое лицо.
- Не пойму, что случилось с твоей кожей. Ты, случайно, не меняла марку уходовых средств?
- Нет.
- Кожа очень испортилась. Много шелушений и воспалений, что для тебя не характерно. Возможно, стоит сходить к гинекологу и сдать анализ на гормоны.
- У гинеколога я была в прошлом месяце, и сдала не один анализ. С гормонами все в порядке, но обнаружили инфекцию. Впрочем, курс антибиотиков я уже пропила, так что с этим все в порядке.
- Антибиотики? Тогда все понятно. Это – дисбактериоз!
При слове дисбактериоз я сразу вспомнила рекламу йогуртов. Но эта проблема проявляется в кишечнике, причем тут мое лицо? Я озвучила свои сомнения.
- Правильно, – подтвердила Юля. – Проблема локализируется именно там, но дисбактериоз негативно влияет на многие процессы в организме, в том числе отражается на состоянии кожи.
 
У взрослого человека здоровая микрофлора представлена  большей частью полезными бактериями, так называемыми симбионтами, которые помогают нам переваривать пищу, усваивать из нее полезные вещества и утилизировать вредные, синтезируют витамины, стимулируют работу ферментов, помогают выводить токсины. Пока количество «хороших» бактерий превалирует над количеством «плохих» - в организме гармония.

Но, допустим, человек из-за определенного заболевания вынужден принимать антибиотики. Эти агрессивные препараты массово уничтожают микрофлору, не разбирая, где «враги», а где «друзья». В результате, ряды полезной кишечной флоры сильно редеют, и им нужно некоторое время, чтобы восстановиться, в то время как патогенные бактерии размножаются в разы быстрее.  
 
image3.JPGКишечник является одним из трех китов выделительной системы человека, два других – почки и кожа. Дисбактериоз снижает функциональность кишечника, и тот уже не может выводить токсины с прежней эффективностью. Почки умный организм тоже не перегрузит. Значит, выведение отходов обмена веществ в большей степени ложится на кожу. Потовые и сальные железы начинают работать более интенсивно, кожа жирнеет, грубеет, становится тусклой. Со временем появляются прыщи, угри, пятна, шелушения, зуд.
 - Неужели такая серьезная проблема как дисбактериоз может отразиться только на лице, не выявив других симптомов? – снова засомневалась я.

- Боль в животе совсем не обязательна, – парировала косметолог. – Помимо косметических проблем, о дисбактериозе могут свидетельствовать следующие симптомы:
•    Нерегулярный стул.
•    Ощущение тяжести в животе.
•    Повышенное газообразование.
•    Прибавка в весе без изменения калорийности питания.
•    Горький привкус во рту после приема пищи.
•    Повышенный уровень липидов в крови.
•    У женщин – молочница.
•    Сонливость, постоянное чувство усталости.

Наличие даже половины симптомов из этого списка свидетельствует о дисбактериозе. А если ты к тому же недавно принимала антибиотики, то он тебе практически гарантирован!

Я погрустнела, насчитав у себя как минимум 5 из 9, не считая антибиотиков.
- Опять придется ходить по врачам и пить всякую химию, которая одно лечит, другое калечит, - пожаловалась я Юлии.
- Совсем не обязательно. Недавно появился препарат, который сочетает в себе функции сорбента и пребиотика, двух компонентов, которые в борьбе с дисбактериозом дополняют и усиливают друг-друга. Высокоэффективный кремниевый сорбент угнетает рост и развитие вредных бактерий и грибков, выводит из организма аллергены, токсины и вещества, которые образуются в кишечнике в результате гниения и брожения застоявшихся продуктов жизнедеятельности. 

В это же время, натуральный пребиотик Лактулоза способствует быстрому заселению кишечника лакто и бифидобактериями и активизирует процесс их роста. Также, Лактулоза создает в кишечнике кислую среду, в которой гибнут вредные микроорганизмы и активизируются необходимые для хорошего пищеварения ферменты.

После устранения всех токсинов и вредных веществ, микрофлора и слизистые кишечника быстро восстановятся. Наладится процесс всасывания витаминов, минералов и ферментов. Таким образом, с одной стороны, с потовых и сальных желез снимется интенсивная нагрузка по выведению всяких нехороших веществ, а с другой – кожа получит необходимое питание «изнутри». Результат не заставит себя ждать. Уменьшится выработка кожного сала, заживут гнойнички и шелушения, улучшится цвет лица.

элиминаль-гельНазывается препарат Элиминаль гель, и ты можешь купить его в аптеке.

Выпускается Элиминаль гель в стиках, которые очень удобно брать с собой на работу. Меньше через две недели ты сможешь избавиться и от дисбактериоза, и от проблем с кожей, которые его сопровождают.

Все случилось именно так, как пообещала мне косметолог. Через две недели от моих неприятностей с кожей практически не осталось следа, а через месяц я блистала на самом главном мероприятии года, и, будучи уверенной в себе на 100%, претворяла в жизнь самые смелые планы. Но это уже совсем другая история.
Поделись с подружками :