Английские манеры - уход за лицом от Олэй

Поделись с подружками :
Попасть на прием к хорошему косметологу — один из важных пунктов в списке “О чем мечтают женщины”. И когда мне выпала возможность встретиться с Анастейшей Ахиллеос, я поняла, что напротив этого пункта смогу уверенно поставить галочку о его выполнении.
Англичанка Анастейша — не просто хороший, а очень хороший специалист по красоте: в ее активе более 15 лет работы, звание лучшего косметолога Лондона по версии модного английского журнала Tatler и уникальная авторская техника массажа лица. Самые известные актрисы, модели и телеведущие записываются к ней минимум за месяц, так что выделенный мне как журналисту внеочередной прием был настоящей роскошью. Избранной-то я себя почувствовала, но вписаться в плотное расписание бьюти-гуру, конечно же, оказалось нелегко, и в итоге наша встреча была назначена на раннее утро.

Все в одной
Сидя в приемной, я представляла себе умудренную опытом женщину, немного вальяжную и избалованную звездной клиентурой. И когда в комнату бодро впорхнула стройная девушка, не сразу поняла, что это и есть Анастейша. Но она не оставила мне времени на удивление: быстро оценила лицо “рентгеновским” взглядом и отправила на кушетку для массажа. Честно говоря, я планировала сначала задать вопросы за чашечкой кофе — все-таки восемь утра... Но, судя по энергичности Анастейши, неторопливой беседе не суждено было состояться. Пока я гадала, либо она “жаворонок”, либо очень любит свою работу, оказалось, что и то и другое. А еще примерная супруга и мать двоих маленьких детей! Лежа на кушетке и слушая пояснения по ходу массажа, я старалась понять, как же косметолог с мировым именем, который практикует не только по месту жительства, но и в других странах в качестве приглашенного эксперта, успевает совмещать работу с домашними хлопотами. Анастейша не стала скрывать: секрет успеха — в выборе дела, которое действительно нравится, и надежных помощниках. Оказалось, что она имеет в виду многофункциональные косметические средства. Наносить несколько кремов, чтобы и увлажнить кожу, и защитить, и разгладить морщинки, и придать здоровый вид, — значит, терять драгоценное время. Бьюти-гуру предпочитает одним легким движением руки решать сразу несколько проблем, поэтому с 2003 года в качестве консультанта по красоте сотрудничает с маркой Olay, косметика которой очень “мультизадачна”. И ее новый любимчик, которого она мне горячо порекомендовала, — крем для кожи вокруг глаз Olay Total Effects с легким эффектом корректора. Он сочетает антивозрастное действие Olay и технологии цвета от Max Factor, идеально маскируя темные круги под глазами и придавая коже здоровый вид.

Ловкость рук
Впрочем, движения рук Анастейши нельзя назвать легкими. Массаж она делает очень ощутимый, нажимая так сильно, как раньше мне разминали разве что тело. “Многие почти не касаются своей кожи, и это основная ошибка в уходе, — подчеркивает мастерица. — Мы наносим на ее поверхность средства, которые работают, — это доказано исследованиями. Но сами не работаем, а должны. Не касаться лица — устаревшее правило. В нашей коже заключен огромный потенциал, нужно только его высвободить. Массаж возвращает здоровый вид и разглаживает морщины, потому что своими нажатиями мы помогаем крови и лимфе циркулировать быстрее. Это значит, что обмен веществ усиливается, кожа освобождается от токсинов, придающих ей сероватый оттенок, и активнее обновляется, а новые клетки — это молодые клетки”.
Она берет мои руки в свои и показывает, где у меня “точки напряжения”. Оказывается — по бокам от носа, немного ниже переносицы. В этом месте они у многих. Не могу похвастаться, что своими неопытными пальцами я чувствую то, о чем говорит Анастейша, но послушно повторяю все движения и обещаю делать их регулярно. Еще бы — в качестве награды бьюти-гуру пророчит мне уменьшение отеков под глазами! Нужно всего лишь сильно нажать подушечками пальцев, задержаться на несколько секунд, а потом с таким же нажимом погладить кожу от носа к вискам по верхней границе скул. “И не забывайте, что ухаживать за лицом нужно не только здесь, — она очерчивает контур, как маску, — но и здесь, и здесь, и даже здесь”. Следуя указаниям, я понимаю, что в зону массажа лица обязательно входит шея, ключицы, область декольте. “И тут у вас тоже зажим”, — Анастейша разминает мне точки на плечах, приговаривая, что пара минут каждый день — и мышцы освободятся, позволив лимфе циркулировать свободно. Получится естественная детоксикация, и к коже вернется ее здоровый цвет.

Для настоящих леди
Казалось бы, работали мы только с лицом, но наступило такое расслабление, будто массаж был от макушки до пяток. Однако я не могла позволить себе релакс — оставалось всего несколько минут до следующего клиента и последняя возможность задать маститому косметологу самые животрепещущие вопросы. Как же правильно за собой ухаживать? Анастейша согласилась рассказать о самых простых, но важных пунктах и немного неожиданно одним из главных условий красоты назвала... хорошую осанку. Опущенные плечи, спина колесом и зажатая грудная клетка — виновники хронической усталости, а также плохого кровообращения в верхней части тела, а значит, серого лица и отеков. Дышите полной грудью! Бьюти-гуру советует начать с приятного упражнения — выбрать гель для душа, запах которого вам очень нравится, и превратить ежедневную гигиеническую процедуру еще и в зарядку для легких — максимально глубоко и с наслаждением вдыхать аромат.
Другой совет эксперта — регулярно применяйте маски на кремовой основе. Если кожа комбинированная, на жирные участки можно наносить глину, а остальные все-таки подпитывайте более нежной текстурой. Особенно важны маски для зимы. Анастейша так впечатлилась нашими холодами, что посоветовала наносить кремовую маску утром и не снимать до вечера, чтобы у кожи была защита от холода. Каюсь, я рассказала ей, что у нас бывает минус 25, а поскольку для жительницы Лондона 0 градусов — это уже катастрофа, она за нас очень распереживалась.
И зимой, и летом используйте крем с SPF и антиоксидантами, они защитят не только от ультрафиолета, но и от бытовых излучений, которые тоже ускоряют процессы старения. А вот пилингами, по мнению Анастейши, многие сейчас слишком увлекаются. Нельзя применять их часто: сухая кожа от этого становится еще более сухой, а жирная — более жирной. Раз в неделю — вполне достаточно. И в качестве итога она мне доверительно сообщила, что 5–10 минут для себя каждый день может найти даже самая занятая женщина. А от этого и красота засияет по-новому.

Известно, что кожа обновляется в среднем за месяц, а со времени памятной встречи прошло всего три недели. Но пару дней назад, посмотрев в зеркало, я обратила внимание, что привычные отеки на лице, которые я считала особенностью своей внешности, заметно уменьшились. Это похоже на волшебство, но происходит на самом деле. Да, я продолжаю утром и вечером нажимать на точки, подсказанные Анастейшей, наносить крем не кончиками пальцев, а ладонями, прилагая больше усилий, чем раньше. Но импровизированный массаж занимает буквально пару минут, и, честно говоря, я не рассчитывала на впечатляющий результат. Тем не менее чувствую, что кожа постепенно становится более плотной и упругой. Теперь понятно, почему английские знаменитости так хорошо выглядят — они тоже попали на прием к хорошему косметологу.
Поделись с подружками :