Холодный прием - правила ухода за кожей в морозы

Поделись с подружками :
С наступлением холодов мы часто обнаруживаем, что кожа становится более сухой, грубой и шероховатой, на ней появляются покраснения, раздражения, сеточка мелких морщин... Но этого можно избежать, если изменить правила ухода.
Без горячей воды
В холодный день трудно устоять перед искушением понежиться в горячей ванне или подольше постоять под обжигающим душем. А ведь горячая вода смывает с кожи ее защитный слой. Поэтому для купания лучше использовать воду средней температуры, затем обязательно нанести увлажняющий крем или молочко. А для умывания вместо водопроводной воды предпочесть минеральную или талую.

Лед и пустыня

Пересушенный воздух отапливаемых помещений наносит коже не меньше вреда, чем колючий ледяной ветер. Только представьте, что целый день вы проводите в пустыне Сахара! Изменить климатический пояс можно с помощью увлажнителя воздуха, который будет поддерживать уровень влаги в помещении на оптимальной отметке 30–40 процентов. В таких условиях проблема зуда и шелушения исчезнет сама собой, а выглядеть вы будете свежее.

Другие правила

Зимой кожа меняет свой тип, капризничает и раздражается безо всякого повода. Поэтому не стремитесь ухаживать за ней, как всегда. Подстраивайтесь. Если нужно, приобретите более подходящую косметику. Для очищения используйте гидрофильные масла, маски-пленки или мягкие гелевые пилинги на основе фруктовых кислот. И не забывайте об увлажнении! Только обязательно перенесите ухаживающие процедуры на вечернее время.

Витамины и деликатесы
Питайте кожу не только снаружи, но и изнутри: витамины и жиры способствуют обновлению клеток кожи и активизации обменных процессов. Старайтесь включать в рацион больше овощей, фруктов, зелени и подберите хороший поливитаминный комплекс. Повышенное внимание уделяйте морковному и томатному соку, кураге, периодически балуйте себя икрой и сливочным маслом — это настоящие источники красоты.

Надежный щит
Сухая кожа в холодное время года особенно уязвима. Именно поэтому дерматологи рекомендуют обеспечить ей дополнительную защиту и питание с помощью специально разработанного ухода — Physiogel Интенсив крем. В его формулу входит масло карите и специальная дерма-мембранная структура, которая в точности повторяет строение кожи. Производится это средство на фармацевтическом заводе, а продается исключительно в аптеках. Неудивительно, что Physiogel Интенсив крем эффективно справляется с шершавостью на лице, теле и руках, убирает симптомы ксероза (чрезвычайной сухости) — ощущение стянутости и шелушение, прекрасно защищает от экстремальных холодов, зимнего солнца, мороза и ветра даже в горах. После его использования кожа станет нежной и эластичной — несмотря на холода!
Поделись с подружками :