Как бороться с морщинами и выбрать антивозрастную косметику

Поделись с подружками :
Вряд ли каждая из нас радуется морщинкам так же, как первому снегу или лучам солнца. Так что действуйте на опережение – подберите anti-age  косметику для защиты  кожи.
Не нужно ждать какой-то определенной даты, чтобы начать пользоваться средствами anti-age. Паспортный возраст не всегда точно определяет внешний вид, поэтому лучше всего ориентироваться на состояние кожи – то есть просто присмотреться к своему отражению в зеркале. Не забывайте, что косметику для возрастного ухода, как и всю остальную, нужно выбирать в соответствии с типом кожи. Сухой и чувствительной стоит уделить повышенное внимание – она начинает увядать раньше. Важно также учесть генетику: чтобы предугадать расположение морщинок на своем лице, посмотрите на маму, определите "зоны риска" и примите профилактические меры.

А общие рекомендации дерматологов и косметологов:

20-30 лет
Признаки старости в этот период отыскать трудно, однако исследования показывают, что женщины покупают первый антивозрастной крем чуть ли не сразу после школы. Стремление ухаживать за кожей пойдет ей на пользу, если выбрать увлажняющее средство с витаминами, а не с активными стимуляторами. Ничего страшного не произойдет, просто они сейчас не нужны, а значит, бесполезны. Гораздо важнее защищать кожу от солнечных лучей косметикой с UVF.

Для профилактики появления морщинок можно использовать дневной крем или гель с ингредиентами, которые создают на поверхности эпидермиса невидимую пленочку и  не дают испаряться ценной влаге, необходимой для упругости кожи (семена подорожника, пчелиный воск, масло карите). Более активное увлажнение обеспечат средства с гиалуроновой кислотой – она притягивает и удерживает молекулы воды, а также с хитозаном, глицерином, витаминами F и Е (токоферолом). Пока этого достаточно, чтобы кожа оставалась гладкой, даже ночной крем применять необязательно. А вот уход за контуром глаз лучше начинать уже после 25-ти, чтобы отсрочить появление "гусиных лапок".

30-35 лет
Еще не особенно заметно, но с этого возраста начинает замедляться регенерация клеток и выработка коллагена. Уже могут проявиться первые морщинки, которые затрагивают лишь поверхность кожи. Причина их возникновения – работа мимических мышц или недостаточное увлажнение. Чтобы стимулировать обновление эпидермиса, нужно регулярно (раз в неделю) пользоваться скрабом, соответствующим типу кожи, или ухаживать за ней с помощью отшелушивающих кремов с фруктовыми кислотами и витаминами A и C. Хорошими регенерирующими свойствами обладают растительные масла – оливы, кунжута, миндаля. Они состоят из тех же жирных кислот, что и мембраны клеток кожи, поэтому помогают их восстановить.

Если есть необходимость, подберите крем от морщин. Только обратите внимание: на нем должно быть написано "от первых" или "от мимических". Такие средства содержат специально разработанные и запатентованные ингредиенты, которые расслабляют кожу, препятствуют сокращению ее волокон на клеточном уровне. Вы не почувствуете это филигранное воздействие, но морщинки станут менее заметными. Применять крем можно не постоянно, а курсами два раза в год, заменяя им привычный ночной или дневной уход.

И помните: обновление клеток и выработка коллагена усиливаются в период влюбленности. Хотите выглядеть молодо – поддерживайте в себе это чудесное состояние.

Благодарим за помощь в подготовке материала дерматолога Ольгу Федоренко
Поделись с подружками :