Все по зубам - новости стоматологии

Поделись с подружками :
За последнее время стоматология настолько шагнула вперед, что дантисты все больше напоминают волшебников. Мы собрали самые приятные новости из “мира зубных фей”.
Кариес
О том, что лечить кариес неприятно, многие знают не понаслышке: почти 95 процентов европейцев рано или поздно сталкиваются с этой проблемой. Почему он возникает, стоматологи до сих пор не могут дать однозначного ответа, но они точно знают: нерегулярный и неправильный уход за ротовой полостью — первый шаг к кариесу. Все начинается с растворения минеральных веществ, входящих в состав зуба, а потом — его разрушение. Но если у вас обнаружили кариес, не спешите пломбировать зуб в тот же день. Это раньше другого выхода не было, а сейчас существуют иные варианты. Посетите стоматолога и уточните стадию заболевания. Возможно, у вас период обострения и достаточно будет пролечиться с помощью противокариесных и реминерализирующих паст.
Средний и поверхностный кариес, который сопровождается кратковременными болями при попадании горячего или холодного, специалисты предлагают лечить фторированием и реставрированием. Когда-то фторирование было эффективным лишь на ранней стадии, а реставрирование предполагало удаление части здорового зуба. Теперь с помощью кариес-детектора и новых систем пломбирования можно безболезненно устранить кариес за пятнадцать минут. Правда, если вы обратились к стоматологу с запущенной проблемой, удаления нерва или зуба и сегодня не избежать. Но врач проведет манипуляцию быстро и без боли, это тоже плюс новых технологий. А благодаря протезированию любые потери можно восстановить — хоть один зуб, хоть во всей полости рта. Формула новых имплантов позволяет воссоздать естественный контур зуба, так что красивая улыбка вам обеспечена.
В среднем цена лечения зуба в зависимости от размера повреждения и пломбировочного материала — от 200 до 800 гривень, протезирование — от 1000 гривень.

1. Зубная паста Colgate “Total 12 профессиональная чистка”.
2. Зубная паста Iren Bukur “Комплекс-100”.
3. отбеливающая зубная паста с мятным маслом и экстрактом ириса Sensiblan Delarom.
4. Полоскание для полости рта Cliven plus.
5. Средство многофункциональное для полости рта Listerine “Белизна зубов”.
6. Зубная щетка Colgate 360 “АктиФлекс”.
7. Инновационная зубная щетка Oral-B Pro-Flex.
8. Зубная щетка Colgate 360 “Глубокая чистка”.



Отбеливание
Эта процедура по-прежнему актуальна и, наверное, будет востребованной всегда. Ведь многие мечтают об ослепительной голливудской улыбке, и большинство клиентов стоматологических кабинетов обязательно просят сделать их зубы белее. Говорят, что каждый поход к стоматологу за отбеливанием лишает зубы одного слоя эмали, что приводит к их чувствительности. Но новая технология Zооm, или винирование зубов, которую сейчас активно используют в новом улучшенном мире стоматологии, сделала эти слухи беспочвенными. Сияние улыбке с технологией Zооm придает гель на основе перекиси водорода, активизирующийся под воздействием специальной лазерной лампы. Во многих клиниках в качестве завершающего этапа на поверхность зубов наносят аморфный
На заметку
- Перед отбеливанием зубы нужно обязательно вылечить.
- Если запломбированы передние — отбеливание не для вас: пломба и эмаль будут отличаться по цвету.
- До 16 лет стоматологи не рекомендуют осветлять зубы, какой бы щадящей ни была процедура.
фосфат кальция, заполняющий дефекты и царапины на эмали. Результат — не только белизна, но и снижение чувствительности зубов и риска развития кариеса. Курс отбеливания назначают по индивидуальным показаниям, но на практике для белоснежной улыбки часто достаточно одной процедуры, которая длится около часа. Что касается винирования, оно не только отбелит зубы, но и придаст им идеально правильную форму.
Когда не хочется лишний раз посещать стоматолога, можно воспользоваться отбеливающей зубной пастой. Чуда она, конечно, не совершит, но сделать ваши зубы светлее на тон-полтора ей вполне по силам. Пасты бывают двух видов: первые основаны на применении абразивов, вторые — на натуральных ферментах и химических компонентах. Абразивные достаточно агрессивны, их рекомендуется использовать нечасто. Но они весьма эффективны, когда зубы потемнели от сигарет или кофе. При покупке такой пасты обязательно обратите внимание на уровень абразивности — он указан на упаковке. Около 100 RDA — такой пастой можно смело пользоваться пять раз в неделю, выше 160 RDA — одного раза в неделю будет достаточно. Пасты второго типа более щадящие, они бережней расщепляют белковую структуру налета и удаляют его. Но стоят такие средства, как правило, дороже.
Пасту для домашнего отбеливания можно купить за 30–60 гривень. Цена профессиональной процедуры достаточно высока: 1300–4500 гривень. Но ее оправдывает долгосрочный результат. При грамотном уходе за полостью рта голливудская улыбка сохранится в течение 6–12 месяцев.

Правильный и регулярный уход за полостью рта — залог здоровья не только зубов, но и всего организма

Уход
Заботиться о гигиене полости рта нужно не только ради белоснежной улыбки, но и ради всего организма в целом. Однако, как это ни странно, лишь пять про
На заметку
Стоматологи напоминают: чистить зубы нужно утром и вечером в течение 3–5 минут, а после еды желательно освежать рот водой или специальным ополаскивателем. И раз в полгода посещать врача, чтобы проверить состояние зубов и десен.
центов людей ухаживают за своей ротовой полостью на отлично (данные Всемирной организации здравоохранения). Остальным нужно еще раз внимательно изучить правила ухода, которые позволяют не доводить зубы до плачевного состояния и вас — до стоматологического кресла. Начнем с того, что в идеале чистить зубы надо даже не две минуты, а целых четыре-пять: именно за это время паста производит требуемый эффект. Также не забывайте периодически ее менять, ведь бактерии привыкают к определенному составу и перестают на него реагировать. Два раза в год проводите курс укрепления эмали пастами, обогащенными фтором и кальцием. Выбирайте щетку из синтетического материала, так как на натуральной быстрее скапливаются микробы. Отдавайте предпочтение щетине средней жесткости или мягкой — она меньше травмирует десны и эмаль. Учтите, если вы будете водить щеткой вверх-вниз или вправо-влево, то только глубже вдавите остатки пищи в щели. Сегодня большинство стоматологов рекомендуют другую технику. Для начала расположите зубную щетку под углом 45 градусов к краю десны и легкими движениями будто выметайте из межзубного пространства налет. После этого круговыми движениями по направлению к языку очистите весь ряд зубов, не забывая о жевательных поверхностях. Но помните, что зубная щетка — не единственный помощник в содержании полости рта в чистоте. После еды пользуйтесь зубной нитью, — она вычистит все остатки пищи, оставшиеся между зубами. Желательно применять ополаскиватель для полости рта. При регулярном использовании — не реже двух раз в день — он усилит действие зубной щетки и пасты.
Поделись с подружками :