Как снять усталость?

Поделись с подружками :
Усталость женщине ни к лицу. Поэтому после рабочего цейтнота, утомительного перелета или эмоциональных неурядиц непременно нужно найти время для себя любимой.
Первая необходимость
Прекрасно отдохнуть и получить заряд энергии за короткий срок возможно не на диване у телевизора, а в массажном кабинете. Отдадите вы предпочтение ручному или аппаратному массажу, не важно – в любом случае вас ждет релакс, устранение мышечных спазмов, отеков, болей в спине и пояснице. Бесспорно, лучше не пожалеть времени и побаловать все тело, но если такой возможности нет, тогда уделите внимание проблемным зонам. Прислушайтесь к себе и поймете, чему больше требуется помощь в данный момент – рукам, ногам, спине. Можете спросить совета у специалиста: офисным работникам, как правило, он предложит уделить внимание мышцам шеи, воротниковой зоны и спины, а тем, кто целый день на ногах – устранить синдром "тяжелых ног".

Хорошо, если в дополнение к массажу, вы получите еще и сеанс эмоциональной разрядки. Для этого достаточно, чтобы доктор включил спокойную музыку и зажег аромасвечи, а вы – запретили себе думать о делах насущных.

Обернуться красавицей
Процедура обертывания напоминает сказку о волшебном перевоплощении: смазала тело чудо-смесью, обернулась термо-одеялом – и через час усталость как рукой сняло. Важно только подобрать "правильный" состав, чтобы и тело в чувство привести, и боевой дух поднять. Лучше всего подходят ингредиенты, источающие аппетитный аромат, – шоколада, ванили, цитрусовых, виноградного сиропа. Психологи называют их "ароматами счастья". Несколько приятных процедур – и вы снова неотразимы.

Очень важно, чтобы запахи были натуральными, тогда с каждым вдохом вы будете ощущать прилив бодрости, а ваша кожа получит отличное питание и увлажнение.

Возможны варианты

В домашних условиях релаксирующий массаж заменит теплая ванна и самомассаж мягкой мочалкой. А если в ванной комнате появятся аксессуары в виде аромалампы и зажженных свечей, это сделает процедуру еще более приятной.

Для экономии времени в салоне можно совместить несколько процедур, например обертывание тела и пилинг лица. Но дома лучше не заниматься "совместительством". Если вместо того, чтобы полностью расслабиться в ванной, вы станете накладывать на лицо маску или делать маникюр, то после всех манипуляций будете чувствовать себя не отдохнувшей, а еще более уставшей.
Поделись с подружками :