Фактор защиты - средства с SPF!

Поделись с подружками :
Французские ученые доказали: женщины, регулярно использующие для защиты дневной крем с SPF, выглядят на четыре года моложе своего реального возраста!
За преждевременное старение кожи прежде всего ответственны отнюдь не те лучи, которые вызывают загар, а совершенно неощутимые и, казалось бы, незаметные UVA-лучи. Поэтому удостоверьтесь, содержит ли ваш обычный дневной крем фактор защиты от лучей типа А. Французские ученые доказали: женщины, регулярно использующие дневной крем с SPF, выглядят на четыре года моложе своего реального возраста!

Известно, что кожа естественным образом защищается от солнца, утолщаясь и меняя цвет. Это способствует увеличению "брони" в два-три раза, но... она действует всего лишь на уровне крема с защитным индексом 1,4.

Помните, что чем дольше вы находитесь на активном солнце и, следовательно, потеете, чем чаще купаетесь и вытираетесь полотенцем, тем вероятнее снижение защитного действия ваших средств от солнца. Поэтому на пляже следует применять их как минимум каждые два часа и наносить довольно щедро.

Количество крема, гарантирующее обозначенный на упаковке уровень защиты, – 2 миллиграмма на каждый квадратный сантиметр кожи. То есть примерно кофейная ложка для лица и шарик для пинг-понга – для тела.

Никогда не храните крем с SPF дольше двух лет или при температуре более 30 градусов. Если он изменил цвет и консистенцию, самое время его выбросить – защитник из него уже не получится.

Даже если вы пользуетесь очень надежным кремом, не оставайтесь на пляже в самое жаркое время. Определить опасные часы можно по собственной тени: если ее длина меньше вашего роста, пора прятаться от ультрафиолета.

Как показал печальный опыт Икара, с дневным светилом нельзя быть "на короткой ноге", желательно держать дистанцию. А еще лучше, чтобы при общении между ним и вашей кожей всегда был посредник – средство с солнцезащитным фактором SPF.
Поделись с подружками :