Депиляция на дому - доступно и легко

Поделись с подружками :
Возможно, домашние методы избавления от нежелательных волос не так радикальны, как салонные, зато всем доступны и легко выполнимы.
Бритвенный станок. Быстро, но ненадолго
Стремление к совершенству заставляет производителей добавлять количество лезвий, ведь в данном случае действует принцип: больше лезвий – меньше движений бритвой, а значит, почти моментальный результат. "Плавающая", то есть подвижная головка, позволяет без особых проблем сбрить волоски даже в тех местах, где есть естественные изгибы и складки тела.
Гелевые полоски, нанесенные над и под лезвиями, с экстрактом лечебных трав и растительными маслами успокаивают кожу.

Биоэпиляция. Долго, но надежно
Сегодня уже не нужно разогревать воск в специальной емкости, а затем ждать, пока он застынет на коже. В домашних условиях доступна экономия времени: готовые полоски холодного воска, согретые лишь теплом собственных рук, можно снимать сразу, как только вы их приклеили к коже. Выбирайте воск, в котором содержатся растительные масла, экстракты растений, тальк и другие компоненты – они могут сделать процедуру менее болезненной.
Существуют специальные патроны, из которых воск наносится, как шариковый дезодорант – быстро и равномерно. Застывая, он образует тонкую, но очень пластичную пленку, которую отрывают даже без специальных тканевых полосок.

Крем-депилятор. Не больно, но не очень надежно.
Крем в считанные минуты растворяет белок кератин, из которого на 90 процентов состоят волосы. Лишенные основного строительного материала, они становятся безжизненными и легко удаляются пластмассовым или деревянным шпателем. Но если крем передержать, он начнет подсыхать, и волоски вновь вернутся к прежнему состоянию. Важно не пропустить момент и вовремя пустить в ход лопатку – тогда растительность можно удалить под самый корень, и эффект от такой депиляции продлится несколько дольше, чем от бритья. Кроме того, по мнению женщин с низким болевым порогом, это самый приятный способ распрощаться с лишней растительностью.
Для особо чувствительных участков кожи есть кремы, обогащенные ланолином, витамином F и экстрактами трав.

Электроэпиляторы. Неприятно, но надежно.
Терпеливо выщипывать пинцетом каждый волосок на теле для дам эпохи Средневековья было привычным занятием. Технический прогресс и изобретение электроэпилятора позволили значительно ускорить процесс. А многочисленные попытки усовершенствовать прибор и полезные советы по его использованию облегчили страдания женщин, делая процедуру менее болезненной и травматичной. Насадки с охлаждающим эффектом снижают чувствительность кожи. Правда, очень ненадолго, но этого вполне достаточно, чтобы успеть пройтись прибором по "замороженному" участку.
Поделись с подружками :