Головомойка. Как правильно вымыть голову

Поделись с подружками :
Иногда полезно повторить элементарные вещи. Оказывается, правильно вымыть голову — целая наука. Мы расскажем, как это сделать и что вам необходимо.
Самое важное в этом процессе — подбор моющих средств. Найти подходящий шампунь — непростая задача, требующая особого подхода. Помните, хороший шампунь призван выполнять главную функцию: смывать с волос грязь и жир, но при этом не утяжелять локоны. Так что, когда выбираете шампунь, отдавайте предпочтение легким, не сильно пенящимся текстурам. Минимум пены — минимум повреждений, например, как у аптечного шампуня  плюс  шампуня и геля для душа Physiogel. Они содержат особенно мягкую и благоприятную для кожи головы комбинацию очищающих и питательных компонентов, которая обеспечивает бережный уход и увлажнение чувствительной кожи головы. Любые косметические средства по уходу за волосами лучше наносить с руки, а не из флакона. В том числе шампунь. Он становится активным, лишь вспенившись от контакта с водой.

1. Приступим непосредственно к мытью. Равномерно намочите волосы. Начните с корней, растирая кожу головы круговыми движениями. Затем легкими поглажи­ваниями распределите шампунь по всей длине прядей. Наносить его надо на кожу головы, а не на кончики волос, ведь их легко пересушить и сделать слабыми и ломкими.

2. Смывание должно занимать вдвое больше времени. Рекомендуется смывать шампунь под душем в течение трех минут. Попробуйте — и вы будете поступать так всегда! Если вы не смоете средство до конца, это может привести к тусклому цвету волос и появлению чешуек на коже головы.

3. Избавившись от лишней влаги, нанесите немного бальзама: сегодня он просто необходим для наших волос, так как не только ухаживает, но и снимает статическое электричество. Распределите средство от кончиков волос к корням, поглаживая пряди сверху вниз, чтобы помочь чешуйкам закрыться. Бальзам действует мгновенно, и его надо тут же смывать. Чтобы локоны стали еще более гладкими и блестящими, сполосните их холодной водой.
Поделись с подружками :