Отдых на море: курортная программа ухода за кожей

Поделись с подружками :
Не упустите возможности стать  на морском курорте не только свежее, но и красивее.  Достаточно учесть три нюанса курортного ухода за кожей.
В отдыхе на море есть свои плюсы и минусы.

Плюс. В морской воде содержится огромное количество полезных минералов и микроэлементов, которые тонизируют, заживляют и омолаживают всю поверхность тела. Особенно разительные перемены могут произойти с проблемной кожей – воспаления, покраснения и другие неприятные моменты уже через 2-3 недели перестанут о себе напоминать. При условии, что вы будете плескаться в море ежедневно.

Минус. Уже через несколько дней вы начинаете замечать, что цвет загара несколько поблек и даже приобрел белесоватый оттенок. И это при том, что вы проводите на пляже каждый день по нескольку часов. Да и волосы будто потеряли естественный блеск... Все потому, что морская соль имеет свойство проникать в кожу и чешуйки волос и высыхать там, постепенно разрушая накопленные запасы влаги.

Итак,  чтобы защитить кожу, обязательно внесите  в вашу курортную программу:

1. Дополнительные водные процедуры. Несмотря на всю полезность морской воды и соли в частности, она не должна оставаться на теле дольше 1-2 часов. А в идеале нужно принимать душ с пресной водой после каждого купания в море. Да и устраивать заплывы желательно не дольше 40 минут в день, иначе соль начнет просто раздражать кожу. Если вы принимаете душ по нескольку раз в день, можно не использовать никаких моющих средств, достаточно просто хорошо ополоснуть кожу и волосы. Увлажняющий крем в течение дня наносить тоже нежелательно – в тандеме с солнцезащитным средством он может вызвать раздражение. Лучше ее время от времени орошать кожу охлаждающим спреем.

2. Регулярное очищение. На курорте косметические процедуры лучше делать вечером – так вы дадите коже и волосам возможность восстановиться за ночь. Чтобы хорошо увлажнить, для начала нужно их как следует очистить. Вполне уместным будет привычное средство, например гель для умывания. А вот в пилинге кожа нуждается гораздо чаще, чем во "внекурортный" период. Поэтому устраивайте себе чистку мягким скрабом раз в 2-4 дня.

3. Восстановление. Чистая кожа будет жадно вбирать в себя увлажняющие средства. Причем именно увлажняющие, а не питательные. Последние, несмотря на свой богатый "живительный" состав, не в силах устранить проблемы обезвоженной кожи. Она будет по-прежнему шелушиться даже после ежедневного питательного "меню". Зато как нельзя лучше подойдут средства, специально предназначенные для использования после загара или с пометкой "экстра-увлажняющее". Они содержат больше компонентов, специально адаптированных к очень сухой и безвоженной коже.

Летом у вас должно войти в привычку обязательно баловать волосы бальзамом или маской после каждого мытья. Они закрывают чешуйки волоса, делают его более защищенным, гладким, блестящим. Такой уход несколько утяжеляет волосы, но поскольку летом обычно приходится мыть голову чаще, это не скажется на вашем внешнем виде.

И не забывайте ухаживать за кожей стоп при помощи специального скраба и смягчающего крема.
Поделись с подружками :