Секреты роскошных волос

Поделись с подружками :
Красивые здоровые волосы – не столько дар природы, сколько ежедневный кропотливый труд. Значительно облегчить его могут некоторые полезные процедуры.
Компьютерная диагностика

Не стоит гадать на кофейной гуще, почему волосы вдруг стали тусклыми и ломкими или начали выпадать. И уж тем более – на авось тестировать на себе различные косметические средства. Расставить все точки над "і" поможет компьютерная микровидеодиагностика, которую можно пройти, например, в столичном Центре здоровья волос. Специальная камера с набором линз способна увеличить изображение волоса в 1600 раз. Так можно без труда рассмотреть каждую его чешуйку, малейшие повреждения и заломы. Причем с такой же легкостью вы можете поинтересоваться состоянием волосяных фолликулов, луковиц и сальных желез. После того как камера тщательно изучит каждый сантиметр волосистой части головы, вы узнаете от трихолога (врача, занимающегося здоровьем волос), требуется ли вашим локонам профессиональное лечение или достаточно нескольких косметических процедур. Он же ознакомит вас с планом дальнейших действий, предварительно взвесив все "за" и "против".

Ночные средства для ухода

Волосы могут восстанавливаться и набираться сил, пока вы сладко спите. Для этого достаточно вечером нанести на них ночной эликсир или маску. И если результат их работы примерно одинаков – мягкие шелковистые волосы на утро, то принцип действия отличается. Большинство ночных масок следует наносить на сухие волосы, а наутро смывать, используя шампунь. Ночные флюиды, кремы и эликсиры смывать вообще не требуется, потому что их наносят на уже чистые влажные пряди. Такие средства стали особенно популярны среди вечно спешащих бизнес-леди, ведь требуют минимум усилий.

Горячие ножницы

Несмотря на критичное или вовсе равнодушное отношение некоторых стилистов к горячим ножницам, стрижка этим методом давно имеет верных поклонников. В основном в лице тех, кто регулярно окрашивает, завивает, начесывает и другими способами испытывает свои волосы на прочность. Запаянные концы не секутся и не ломаются, а значит, дольше сохраняют прическу.
Поделись с подружками :