Ягоды и красота

Поделись с подружками :
О красивой девушке говорят: ладная, как ягодка. На самом деле ягоды играют  важную роль для красоты кожи
Ягода-малина

Малина прекрасно очищает, увлажняет и снабжает кожу витаминами, придавая ей упругость и эластичность.

Ее секрет. Выводит из организма излишки жидкости и укрепляет соединительную ткань, поэтому ей по силам потягаться даже с "апельсиновой коркой". А кремы для ног с малиной рекомендуют при варикозном расширении вен.

Вишневый сад

Вишня идеально подходит для ухода за жирной и смешанной кожей.

Ее секрет. Яблочная и лимонная кислоты в ее составе подсушивают кожу, а дубильные вещества обеспечивают бактерицидный и противовоспалительный эффект.

Ежевичный мусс

Ежевика. Ее главная фишка – чистота до блеска. Так что от ежевичного геля или молочка ваша кожа будет просто светиться здоровьем.

Ее секрет. Комплект витаминов (А, В1, С, Е) придает коже свежесть и здоровый вид, а органические кислоты, которых в ежевике огромное множество, тщательно очищают ее и сужают расширенные поры.

Деликатная игра

Темно-пурпурные ягоды ирги, обитающей на Дальнем Востоке и в Северной Америке, относятся к коже очень нежно и деликатно.

Ее секрет. В ягодах ирги мало органических кислот, поэтому они не обезжиривают и не сушат кожу. Витамин А успокаивает, снимая раздражение и шелушение. Витамин Р тренирует капилляры, заботясь о профилактике купероза.

Граната для морщин

Средства с гранатом избавляют кожу от сухости и разглаживают мелкие морщинки.

Его секрет. Сок граната содержит больше антиоксидантов, чем красное вино и зеленый чай, а масляный экстракт – фитогормоны, блокирующие процессы старения кожи. Лучшего "ухажера" за кожей в возрасте не сыскать.

Гроздь витаминов

Ягоды винограда придают тонус коже любого типа.

Ее секрет. Аминокислоты и комплекс витаминов С, В, К, Р стимулируют обмен веществ в клетках кожи. Маски и кремы с экстрактом этих сочных ягод уже через несколько применений делают ее свежей, бархатистой и эластичной.

Золотая ягодка

Облепиха бережно ухаживает за проблемной кожей: обгоревшей, обезвоженной, усыпанной пигментными пятнами.

Ее секрет. Сок облепихи увлажняет и одновременно отбеливает кожу, а масло – заживляет мелкие ранки и устраняет воспаление. Средства для ухода за кожей головы с облепиховым маслом стоит "прописать" в своей ванной тем, кого шевелюра перестала радовать густотой.
Поделись с подружками :