Солнце в зените: правила защиты кожи!

Поделись с подружками :
Наши прапрабабушки спасались от палящих солнечных лучей под элегантными зонтиками и длинными одеждами. А нам достаточно "надеть" солнцезащитное средство за полчаса до того, как они собрались…
На работу или прогулку

Любое тональное средство, которым вы пользуетесь летом, должно защищать кожу от солнца (минимальный фактор защиты 15-20 единиц), увлажнять ее и обеспечивать витамином Е, который предотвращает преждевременное старение, вызванное агрессивной солнечной атакой. Кому такой набор покажется недостаточным, могут поискать средства, обладающие еще и эффектом лифтинга.

К сожалению, кожа губ не содержит запасов меланина, который мог бы в нужный момент ее защитить. Поэтому независимо от вашего цветотипа, помада, бальзам или блеск с солнцезащитным фактором 6-15 не должны исчезать с ваших губ.  Не забывайте об этом!

К лету минимум одно средство из вашей серии по уходу за волосами должно иметь пометку "SPF". Например, бальзам или спрей. Только это убережет волосы от непоправимых утрат, а вас – от траура по их насыщенному цвету, блеску и шелковистости.

Кремом или молочком для тела с SPF 10-15 можно смазывать не только руки и ноги, но также открытый живот, декольте и кончики ушей.

Следует знать, что солнцезащитный фактор (SPF) на немецких препаратах обозначается буквами LF, на французских – IP, на американских – LPS.
·        Надпись "Waterproof" указывает, что средство водоустойчиво. Это также означает, что им не стоит пользоваться ежедневно: плотная водоотталкивающая пленка не позволяет коже дышать.

·        Если на этикетке написано "sunblock", значит средство полностью блокирует доступ УФ-лучей к коже. С таким кремом вы вряд ли загорите даже до золотистого цвета.

Обозначение "PABA-free" говорит о том, что среди УФ-фильтров нет пара-аминобензойной кислоты, которая часто вызывает аллергию.
 

На пляж

Крем-брюле
Чем толще слой, тем надежнее защита – уверяют косметологи. Благодаря густой консистенции кремы и гели как будто обволакивают кожу "непроницаемой" пленкой. Но не стоит упускать из вида и цифры:

SPF 40-60 оптимален для девушек с очень светлой кожей, а средства с фактором защиты 30-40 SPF – для тех, кого сама природа наградила слегка золотистым оттенком.

Молочные реки

Молочко и лосьон оставляют на коже очень тонкий защитный слой. Его бывает вполне достаточно для тех, кто загорает под тенью зонтика или уже успел покрыться бронзовым загаром.

Масло масляное
Солнцезащитными маслами смогут воспользоваться смуглянки, так как их максимальная степень защиты относительно невелика. Зато они обладают другими достоинствами: питают кожу, не позволяя ей обезвоживаться, и весьма устойчивы к воздействию воды, что очень важно для любительниц плавания.

В горы или тропики


Здесь солнце наиболее агрессивно, поэтому активно загорать на подобных курортах медики не рекомендуют никому. А вот крем с максимальной защитой (SPF 100) придется как раз к месту. Только с ним вы будете уверены, что вместо симпатичной "мулатки" не станете похожи на "вождя краснокожих".

Поделись с подружками :