Верные средства от целлюлита

Поделись с подружками :
Женщины предрасположены к целлюлиту просто потому, что они женщины. Но не опускайте руки! Есть проверенные способы восстановить справедливость и надеть купальник без страхов и упреков.
У представительниц прекрасной половины человечества нежная кожа с особым строением волокон. Это делает ее очень эластичной, красивой, и... к сожалению, облегчает задачу “апельсиновой корке” — проявиться на женских бедрах ей гораздо проще, чем на мужских. Но все-таки вы могли заметить, что и среди дам эта напасть выбирает себе “любимиц”. Существует генетическая склонность к целлюлиту, вернее, к количеству жировых клеток-адипоцитов под кожей. Оно закладывается еще до рождения, и у разных людей может значительно отличаться. Правда, нам случается добавить к этому капиталу и собственные достижения. Если в детстве, а особенно в подростковом возрасте — между 7 и 14 годами — регулярно переедать, то массу своих жировых клеток можно удвоить. А вот обратный процесс — их разрушение — невозможен без применения радикальных методик. Плюс к этому (хотя для нас, разумеется, минус) клетки-адипоциты весьма активны: при малейшей оказии запасаются жиром и могут значительно увеличиваться в размерах — вот оно, раздолье для образования целлюлитных бугров под кожей. Тем более что в местах разрастания запасов нарушается водный обмен, циркуляция лимфы, а значит, легко возникают отеки. Свою лепту вносят и гормональные разлады, которые случаются в жизни многих женщин, и фиброз — огрубление соединительной ткани в стремлении удержать жировые клетки. Таким образом мы и получаем “запущенный целлюлит”. Как видите, это комплекс проблем, поэтому решать их надо тоже комплексно. Причем выбирая те стратегии, которые доказали свою эффективность.

1. Скульптурирующая сыворотка дневная + ночная антицеллюлитная, запускающая процесс похудения за 8 дней Methode Jeanne Piaubert ExpresSlim.
2. Антицеллюлитное моделирующее средство для похудения интенсивного действия Clarins.
3. Концентрированный уход от целлюлита и растяжек Payot.
4. Разглаживающий уход, уменьшающий объемы, Matis Reponse Corps.
5. Интенсивный крем-гель против выраженного и глубокого целлюлита Pupa.
6. Биоревитализирующий концентрированный антицеллюлитный уход с эффектом мезотерапии Collistar.
7. Антицеллюлитный скраб с морской солью Fresh Line Aphrodite.



Сахарный детокс
Никаких сомнений: избыток быстрых углеводов, а особенно белого рафинированного сахара, вреден для организма. Это подтверждают многочисленные исследования. Результаты настолько красноречивы, что американские ученые даже предложили правительству ввести дополнительную пошлину на сахар, как на алкоголь и сигареты, потому что, по их мнению, он не менее опасен. И хотя такие крайние меры еще не приняты, нам есть чего остерегаться: сахар угрожает стройности и может прицельно ухудшить состояние проблемных зон, даже если у вас нет лишнего веса. По двум причинам.

1. Съеденные сладости активизируют жировые клетки и облегчают накопление “стратегических запасов”. Для усвоения сахара, рафинированной муки, крахмала поджелудочная железа выделяет инсулин. Ученые недавно обнаружили, что у жировых клеток есть инсулиновые рецепторы. Когда они активизируются, клетки принимают пополнение еще охотнее обычного. То есть все калории из мучного и сладкого, если только вы их сразу же не сожжете физической активностью, прямиком отправятся в жировые клетки. При этом концентрация глюкозы в крови резко упадет, вы ощутите приступ сильного голода и снова потянетесь за каким-нибудь пирожком. Настоящие круги ада!

2. Возникает эффект гликации. Злоупотребление белым сахаром “карамелизует” волокна коллагена и эластина, которые грубеют, перетягивают соседние ткани и запирают жировые отложения в жесткие отсеки наподобие сот. Чем дальше заходит этот процесс, тем сложнее избавиться от целлюлита просто потому, что до него трудно добраться. На ощупь такая “апельсиновая корка” твердая, а попытки размять кожу причиняют боль.
Спасение — в уменьшении количества быстрых углеводов. В идеале белый сахар, который мы обычно добавляем в чай, кофе, выпечку, а также сама выпечка, конфеты, пирожные и сладкая газировка должны быть исключены из рациона полностью. Да, это нелегко. Можно утешиться, повторяя себе еще одно открытие ученых: чем меньше мы употребляем сладкого, тем меньше нам его хочется. Дело в том, что сахар вызывает привыкание, как наркотик. С осторожностью стоит относиться также к белому хлебу, макаронным изделиям и рафинированным крупам вроде обычного риса — они тоже резко повышают выработку инсулина со всеми неприятными последствиями.
Речь не о том, чтобы совсем отказаться от углеводов, ведь организм нуждается в них для нормальной работы. Но следите за гликемическим индексом углеводных продуктов, составляющих ваше меню, и выбирайте те, у которых он пониже: фрукты, изделия из нерафинированной муки, бобовые... Хочется конфету? Возьмите кусочек черного шоколада с содержанием какао не менее 70 процентов. Как минимум, выработайте хорошую привычку не есть сладкое вечером — десерт, проглоченный на ночь глядя, гарантированно отправится в жировые отложения.

1. Антицеллюлитный гель ультрабыстрого действия для использования в душе Venus Aqua Slimmer.
2. Моделирующий лосьон для тела двойного действия с кофеином Avon Solutions “Свобода от целлюлита”.
3. Дневной антицеллюлитный гель с жиросжигающим комплексом Oriflame Perfect Body.
4. Подтягивающий гель-крем против целлюлита с Q10 и L-Карнитином NIVEA.
5. Антицеллюлитный гель с растительными экстрактами Yves Rocher.
6. Антицеллюлитный гель массаж + дренаж для проблемных зон с экстрактом медицинской пиявки “Биокон Стоп Целлюлит”.



Суп и йогурт
Они часто входят в вечернее меню тех, кто следит за стройностью. Но в борьбе с целлюлитом это не лучшие помощники, особенно когда он сопровождается отеками. Как узнать, ваш ли это случай? Просто: если периодически отекают щиколотки и живот, особенно накануне критических дней, значит, вы относитесь именно к этой категории. Вам не стоит употреблять жидкие блюда вечером, чтобы не затруднять ночной дренаж. Ведь суп, в сущности, — это вода с овощами, полными микроэлементов, удерживающих жидкость. Овощи, приготовленные для ужина, лучше заправить ложечкой растительного масла — содержащиеся в нем кислоты омега-3 способствуют разблокировке жировых клеток. Йогурт — это вода и лактоза, то есть молочный сахар, которому свойственен эффект губки. И совершенно не рекомендуется запивать ужин сладким лимонадом. Даже если на упаковке значится “лайт”, в нем все равно есть соли и сахарозаменители, удерживающие воду в клетках.

Растения в помощь
Мягко улучшить венозный отток и выровнять гормональный фон издавна помогали растительные препараты. Сегодня не нужно бродить по лугам в поисках травок: все они доступны в виде сборов или пищевых добавок — таблеток и капсул. Кровообращение налаживает экстракт красного винограда, противовоспалительный эффект оказывает гамамелис, сосуды укрепляет иглица. А для здорового баланса женских гормонов эстрогенов фитотерапевты давно рекомендуют масло семян огуречника аптечного (или бурачника). Курс приема добавок — три месяца, затем можно ограничиться поддерживающим — 15 дней в месяц, лучше, чтобы они приходились на вторую половину цикла. Но помните, что все эти рецепты не решают серьезных проблем со здоровьем.

Водный велосипед
Велосипед можно считать главным тренажером для тех, кто стремится к гладкости кожи бедер. Его не нужно изобретать, но, оказывается, можно улучшить. Оказалось, что самое эффективное антицеллюлитное упражнение — крутить педали, погрузившись в прохладную воду. В Европе открываются центры водных велосипедов, и от желающих заниматься нет отбоя. Хотя вы можете предпочесть и старую добрую аквааэробику: сопротивление водной стихии увеличивает результативность упражнений и добавляет к вашим усилиям массаж. Целлюлит будто оказывается между молотом и наковальней — между работающими мышцами и толщей воды, поэтому капитулирует быстрее. Если же вы охотнее используете обычный велотренажер, то не забывайте, что нажимать на педали нужно так, чтобы пятки опускалась ниже носков. При этом включаются в работу мышцы задней поверхности бедер, которые стимулируют венозный отток. И не останавливайтесь раньше чем через 30 минут — только тогда есть шанс задействовать залежавшиеся жировые отложения. Слишком увеличивать сопротивление педалей не стоит, чтобы нагрузка была скорее аэробной, чем силовой. Ведь ваша цель — избавиться от лишнего, а не накачать объемные мышцы на бедрах.

Треть женщин с выраженным целлюлитом беспокоятся о его наличии, а среди тех, у кого “апельсиновая корка” мало заметна, таких страдалиц всего четыре процента

В надежных руках
Аппаратный массаж тоже доказал свою эффективность в ходе серьезных исследований. Валики, прокатывающие складки кожи, действительно заставляют жировые клетки избавляться от своего содержимого. К тому же они размягчают волокна соединительной ткани, чем дополнительно сглаживают кожу. Но если после такой стимуляции вы сразу же сядете в машину, а дома переместитесь на любимый диван, то результат будет минимальным. Чтобы выжать из массажа максимум, хорошо бы, закончив сеанс, отправиться в спортзал или хотя бы на пешую прогулку. Тогда работающие мышцы сожгут калории, выброшенные в кровь жировыми клетками, и запасы на свое место уже не вернутся.
Можно предпочесть аппарату руки мастера. Его воздействие улучшает не только проблемные зоны, но и настроение. Когда мы видим несовершенства своего тела, то начинаем относиться к нему неприязненно, а лучшее средство для восстановления душевного равновесия — это контакт с другим человеком. Тем более если он только и делает, что вас гладит. Кстати, некоторые мастера добавляют элементы восточных техник, призванные восстановить крово- и лимфообращение, а также нормальное движение энергии. И пусть современная наука пока не признает такие приемы, но на Востоке всегда жили мудрые люди.

Внести лепту в разравнивание кожи вы можете и своими руками. Ваш массаж не получится таким энергичным, как у специалиста, но воздействие на “апельсиновую корку” лишним не будет — и дренаж улучшится, и ткани размягчатся, и жировые клетки уменьшатся в объеме. От вас требуется лишь настойчивость и регулярность. Нанесите антицеллюлитное средство — оно увеличит эффективность воздействия, и несколько минут разминайте проблемные зоны, проглаживая их и прокатывая складки кожи между указательными и большими пальцами. Действовать нужно снизу вверх.

Вопрос специалисту
Татьяна Кобец, дерматолог-косметолог, руководитель косметологического центра KeyMed
Татьяна, какие салонные процедуры эффективнее всего борются с целлюлитом?
Прежде всего курсы массажей — аппаратные и ручные. При отечной форме целлюлита помогает прессотерапия — механический лимфодренаж. Он применяется и как венотонизирующая процедура для людей, склонных к отекам: лишняя жидкость аппаратом “отжимается” из тканей. Помогает разгладить кожу мезотерапия: микроинъекции липолитических препаратов, которые немного уменьшают жировые отложения на проблемных участках, таких как “ушки” на бедрах. Но сами по себе эти процедуры дают не такой уж значительный эффект, а вот в комплексе с диетой и фитнесом очень помогают быстрее достичь желанной гладкости.

Существуют ли более радикальные методы?
Конечно, к примеру, липосакция. Она позволяет сразу убрать сравнительно большое количество жира — основного виновника появления целлюлита. Но эта операция проводится под общим наркозом, и восстановительный период занимает не менее месяца. Более локальная методика — липосакция лазерная. С ее помощью можно избавиться от второго подбородка, небольших жировых отложений на руках, животе, боках, во внутренней части бедра. Достаточно местного наркоза и одной процедуры. Примерно так же действует ультразвуковая липосакция и электролиполиз — для разрушения жировых клеток используют силу ультразвука или электрические разряды. Однако если не изменить образ жизни и не следить за питанием, то эффект любой процедуры все равно окажется временным и не решит проблему.
Поделись с подружками :