Тельные советы. Как защитить кожу от солнца?

Поделись с подружками :
Весь отпуск вы нежились на пляже. И даже если шоколадный загар не входил в ваши планы, на юге просто невозможно не покрыться хотя бы легкой "позолотой". Однако вместе с изменением цвета проявляется и иссушающее действие солнца – кожа тела становится тусклой и шероховатой.
Чистая победа
Чтобы кожа вновь приобрела чистое сияние, ее нужно немедленно отшлифовать. Самый простой и доступный способ – потереть себя скрабом и смыть его под душем. А самый приятный – понежиться в хаммаме. "Легкий" влажный пар и традиционный мыльный массаж мягко убирают с поверхности отмершие чешуйки, мешающие коже дышать. Конечно, после такого пенного удовольствия шоколадный загар, который вы так долго и трепетно лелеяли на пляже, слегка посветлеет. Но не отчаивайтесь, а позаимствуйте секреты красоты у восточных женщин, умеющих делать свое тело соблазнительным, поддерживая смуглый оттенок кожи.

Насладившись заварным кофе, добавьте в кофейную гущу немного меда, растительного масла, корицы и куркумы. Для пущей убедительности можно еще прошептать над экзотической смесью волшебное заклинание, а затем мягко потереть все тело. Кофе и куркума обещают долгую жизнь загару, а мед и масло – питание и витамины для кожи. Если сохранность цвета для вас не важна, а вот борьба с целлюлитом продолжается с переменным успехом, добавьте в состав крупную соль. Получится отличное антицеллюлитное средство. Правда, на чувствительные участки кожи наносить его нельзя.


Влажный климат

Те, кто испытал на себе волшебную силу обертываний, останется верен этой процедуре, невзирая на смену сезонов. А тем, кто еще не вкусил этот незапретный плод, после отпуска самое время попробовать. Дефицит влаги в коже – весомый аргумент, чтобы "облачить" ее в полезности. А чтобы продлить наслаждение морем, выбираем обертывания на основе водорослей. Благодаря их уникальным компонентам кожа получает не только влагу, но и массу полезных микроэлементов в придачу. Важно только не создавать "парниковый эффект" в жанре антицеллюлитных обертываний. Иначе можно получить противоположный результат: не накопление, а "выкачивание" влаги вместе со шлаками.

Уменьшение объема бедер – это, конечно, хорошо, но ведь перед нами совсем иная задача. На десерт преподнесите коже молочко или крем, на ваш выбор. Всего 2-3 таких сеанса – и результат вас порадует. А увлажнить кожу и помочь ей сохранить смуглость можно при помощи специальных профессиональных средств, которые обычно применяются после загара в солярии.
Поделись с подружками :