Из жизни отдыхающих - летние ритуалы красоты

Поделись с подружками :
У летних ритуалов красоты есть свои правила. Они легкие и необременительные, но соблюдая их, вы будете выглядеть как леди даже на диком пляже.
Правило № 1
Собрались на пляж? Обязательно нанесите солнцезащитное средство за 10–15 минут до выхода на солнце, не спеша, щедро и уделяя внимание каждой зоне. На пляже обновляйте крем после каждого купания или если почувствуете, что об определенном участке вы позаботились хуже и он активнее других “поджаривается”. Уязвимые зоны — нос, уши, плечи и места повышенной пигментации — лучше обработать отдельно плотным кремом или стиком с максимальной защитой SPF от 50 и выше.

Правило № 2

Если ваша кожа привыкла к тщательному уходу, не лишайте ее такого удовольствия на отдыхе: используйте привычные средства под солнцезащитный крем. А ночью восполняйте ресурсы увлажняющими кремами и сыворотками из морских водорослей, которые богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. “Курортный” вариант для кожи — наносить любимые кремы не в привычном формате, а в виде маски на 10–15 минут. Благодаря таким уловкам вы сохраните тонус лица и тела даже под палящими лучами солнца.

Правило № 3
Отдохните от изнурительных голодовок. В жару не рекомендуется ограничивать себя в еде, тем более в воде. Никаких строгих диет! Летом организм и так находится в состоянии стресса из-за высокой температуры воздуха. А лишая его полноценного рациона, вы еще больше усугубляете ситуацию. Если планируете сбросить пару килограммов, облегчите свое меню за счет жирных и сладких блюд. Но ешьте больше сезонных овощей и не обходите вниманием фрукты. И запомните, организм не усваивает много еды за один прием. Лимит — 500–600 ккал, а остальное отложится на боках. Так что лучше сделать питание дробным.

Правило № 4
Перейдите на увлажняющие и питательные шампуни. Солнце, пыль, морская вода могут основательно высушить ваши локоны, поэтому им потребуется усиленная “подкормка” и восстановление. Современная косметика для волос, как правило, обладает солнцезащитными свойствами. Поэтому обратите внимание, подбирая летний уход и стайлинг, на средства с маркировками SUN и “UV-фильтр”.


Правило № 5
В жаркое время особенно тщательно очищайте кожу. Утром и вечером — гелем или другим средством для умывания, через день — мягкими скрабами. Из-за большого количества ультрафиолета роговой слой кожи уплотняется, это помогает ей защищаться от солнца, но не очень хорошо сказывается на вашем внешнем виде. Справиться с этой проблемой по силам пилингу, но выбирайте самый деликатный, для чувствительной кожи. Телу тоже нужна периодическая глубокая чистка, а чтобы сделать ее более мягкой, смешайте пилинговое средство с вашим любимым молочком для тела.

Правило № 6

Не забывайте освежать кожу в течение дня. Для этого идеально подойдет термальная вода или спрей на цветочной воде. Это дает прекрасный заряд бодрости, тонуса и увлажнения в жару. Во время отпуска воспользуйтесь маленьким секретом от специалистов: при снятии макияжа с глаз смочите ватный диск термальной водой, и он не будет раздражать нежную кожу. После этого не забывайте наносить средство для кожи вокруг глаз — сейчас она требует повышенного внимания.



Поделись с подружками :