Распорядок дня для кожи

Поделись с подружками :
Почему с утра кожа неприятно блестит, а ближе к вечеру ее словно стягивает? Что же требуется коже в течение суток?
7-8 часов. Постарайтесь подготовить кожу к нпагрузкам предстоящего дня. Важно вовремя позаботиться о том, чтобы сохранить ее влажность. Умойтесь мягкой водой (столой или минеральной)  и протрите лицо увлажняющим лосьоном для вашего типа кожи. Витаминизированный напиток к завтраку и мультивитаминные препараты станут хорошим дополнением к обязательным пунктам «программы».

Полдень. На это время приходится пик активности сальных желез. Поэтому обладательницам жирной кожи рекомендуется протереть лицо тоником.

Примерно к 18.00  человек менее всего восприимчив к боли. Если вам предстоят болезненные процедуры(эпиляция, чистка лица, корректировка бровей) проведите их именно в этот период. Но в первые 5 дней менструального цикла постарайтесь их вообще избежать.

Основная функция кожи – защитная. С утра до вечера она призвана оберегать наш организм, а за ночь – восстанавливаться. Поэтому вполне логично утром проводить процедуры, направленные на работу мышц (массаж, электропроцедуры), а также использовать средства, усиливающие защитные функции кожи, а вечером применять восстанавливающие и питательные  препараты.

С 20 до 22 часов – вечерний туалет. Очистите кожу с моможью очищающей эмульсии или геля для снятия макияжа. Дайте ей часов отдыха, а перед сном нанесите «базовый уход» - гель, крем, сыровотку, т.е. сезонные средства, подходящие для вашего типа кожи и возраста .

С 23 до 4 часов происходит самое активное деление клеток. В кровь выбрасывается огромное количество гормона роста, кожа обновляется. А с 4 часов она активнее всего впитывает все то, чем вы ее «накормили» с вечера. Наша задача оставить ее в полном покое и крепко спать, не мешая происходящим процессам.
Поделись с подружками :