Служба спасения - как защитить волосы от ультрафиолета?

Поделись с подружками :
Есть немало способов защитить волосы от ультрафиолета: шляпы, платки или специальные спреи. Но если солнце все-таки успело им навредить, правильный уход вернет ваши локоны к жизни.
Полезно
Побалуйте свои локоны изнутри. Для усиления роста волос вам понадобится витамин группы B, который содержится в соевых продуктах, моркови, яйцах и орехах. Универсальным тонизирующим средством считается “фруктовый” витамин C — его действие заключается в улучшении кровоснабжения кожи головы.

Мгновенно
Главная функция масел и сывороток — интенсивное питание и реставрация сухих волос. Это лучшее, что можно предложить для оздоравливающего эффекта локонам в жаркие дни. А еще масла значительно облегчают процесс укладки: разглаживают и распутывают пряди, мгновенно придавая им блеск и ухоженный вид. Если вы беспокоитесь, что после применения масел волосы станут жирными, воспользуйтесь профессиональным трюком стилистов: нанесите немного масла на уже уложенные волосы с помощью большой кисти для растушевки — в качестве финального штриха. Глянцевый блеск прическе обеспечен!

Салон
Летом специалисты рекомендуют раз в месяц проводить реконструкцию волос. Процедура эта очень проста и не занимает много времени. Сначала на пряди на пять минут нанесите шампунь глубокой очистки — он удаляет с волос и кожи головы все лишнее. Затем — бальзам для запаивания кутикулы, который не только уплотняет и разглаживает, но и выравнивает уровень pH. Третий этап — маска глубокого действия с максимальным количеством полезных веществ. И в завершение — увлажняющий спрей.

Совет
В летний период постарайтесь свести использование укладочных средств к минимуму — дайте волосам отдохнуть.

Забота
Наши волосы на 90 процентов состоят из белка кератина, который придает им прочность. Но из-за частого мытья, сушки феном, окрашивания, а также повышенных доз ультрафиолета содержание кератина в волосах уменьшается, что делает их ломкими и тусклыми. Поэтому в летний период постарайтесь максимально наполнить волосы этим полезным веществом. Он, как строительный раствор, заполняет щели на поврежденных участках, возвращая локонам силу и эластичность. Последние исследования центра Nivea в Гамбурге были направлены на изучение этого важного белка. И в результате все средства для волос этой марки теперь содержат жидкий кератин, в том числе и новинка — шампунь и ополаскиватель Intense Repair. Эта линия обогащена и другими ценными протеинами, а также натуральными маслами, которые восстанавливают пряди, делая их более гладкими и шелковистыми.
Поделись с подружками :