Молодильные рецепты для уставшей кожи

Поделись с подружками :
Возраст выдает прежде всего вялая "уставшая" кожа, покрытая сеткой морщинок. Причем не только на лице, но и на таких "видных" участках, как шея и область декольте. Сгладить возрастные изменения вид вам помогут…
Компрессы для декольте
Понадобится. Хлопчатобумажная салфетка или небольшое полотенце, две емкости с водой – холодной (можно с кубиками льда) и горячей (до 42°С), соль.

Как? В холодную воду добавьте несколько ложек соли, чтобы по вкусу жидкость напоминала слезы. В получившемся растворе смочите ткань, слегка отожмите и положите на зону декольте. Через минуту холодный компресс смените теплым и держите его вдвое дольше. Повторите процедуру 5-8 раз и в заключение протрите кожу кубиком льда.

Зачем? Чередование тепла и холода – отличный тренажер для сосудов. Сужаясь и расширяясь, они автоматически прокачивают большие объемы крови, а значит, доставляют к поверхности эпидермиса увеличенный запас питательных веществ и кислорода. А слабый солевой раствор вызывает прилив крови к поверхности кожи и активизирует процесс регенерации клеток. Ну а "сытая", "довольная" и обновленная кожа и выглядит по-другому – нежнее, эластичнее, моложе…

Бонус. Закончив компресс, полотенце не откладывайте. Оно вам еще пригодится для "формирования" подбородка. Просто смочите его в холодной воде, хорошо отожмите, скрутите в жгут и, взяв двумя руками за оба конца, серединой не больно похлопайте себя по подбородку (движения круговые снизу вверх) не менее 10-15 раз. Это поможет избежать преждевременного отвисания кожи и появления жировых отложений.

Аппликации для шеи
Понадобится. Картофель, морковь, огурец, помидоры, хлопчатобумажная салфетка и теплый шарф.

Как? Отварите картофель, хорошенько его разомните до образования жидковатой кашицы со свежеотжатым овощным морковно-огуречно-томатным соком. Хотя можно ограничиться одними томатами. Получившуюся смесь нанесите на переднюю и боковые поверхности шеи, оберните салфеткой, а сверху – шарфом. Следующие 15 минут наслаждайтесь покоем, затем смойте маску теплой водой.

Зачем? Картофельная масса снимет сухость, устранит шелушение и раздражение – неприятные симптомы-маркеры, которые сигнализируют: «начался процесс увядания кожи». Ну а свежие витамины вместе с антиоксидантами из овощного сока дадут бой преждевременному старению. И если процесс не запущен – шансы на успех очень велики.

Бонус. Такие аппликации не только согреют кожу, но и глубоко прогреют все горло. Так что их можно смело использовать в качестве лечебных компрессов при простуде и болях в горле.
Поделись с подружками :