Формула красоты косметики Oriflame

Поделись с подружками :
Сегодня у современной женщины есть намного больше возможностей выглядеть безупречно, чем 100 лет назад. К ее услугам целый арсенал косметики, а где искать именно то, что требуется коже? А еще хотелось бы знать, как и в каких условиях создают косметику, чтобы быть уверенной в ее качестве. За ответами мы отправились в научно-исследовательский центр Oriflame в Дублине.
Моя собеседница — старший вице-президент по исследованиям и разработкам Oriflame Мэри Лорд. Она хороша собой, стройна и в свои пятьдесят с небольшим выглядит лет на пятнадцать моложе — заветная мечта многих женщин, в том числе и моя.

Мэри, расскажите, с чего начинается создание продукта Оriflame?
Изысканная, чистая красота шведской природы отражается в каждом продукте, который мы производим. Ну а жизнь каждого косметического продукта Oriflame начинается в исследовательском центре. Именно здесь благодаря сложным научным изысканиям на свет появляются уникальные технологические новинки. Они передаются нашим специалистам-разработчикам, а те используют их при составлении формул косметических средств, которые смогут дополнить уже существующие линейки или создать новые. Задача ученых — сделать формулу продуктом, дарящим покупателям радость.

А как вы проверяете, что это действительно так?
Мы тестируем все, что производим: антивозрастные и антицеллюлитные кремы, тушь и помаду, щеточки для туши и лак для ногтей... Тесты проводятся в клинических условиях нашей испытательной базы. Мы используем передовые технологии, такие как фотосъемка высокой четкости, компью­терный анализ и специальные сенсоры, разработанные для проверки эффективности нашей косметической продукции. Мы также располагаем оборудованием, позволяющим проводить сложнейшие исследования кожи с применением суперэффективных систем 2D- и 3D-моделирования. А еще у нас есть полноценный парикмахерский салон, где мы имеем возможность тестировать наши средства для волос. Когда полученные данные обработаны, мы видим реальные результаты. Все это позволяет нам со всей ответственностью давать обещания, которые вы видите в каталогах.

Какие инновации уже внедрены в производство косметики Oriflame и какие только планируются?

Мы находимся в постоянном поиске нового поколения активных ингредиентов. Все продукты Oriflame изначально задумываются как инновационные. Например, легендарный Tender Care — нежный бальзам с пчелиным воском, выпущенный еще в 1960-м, по-прежнему остается лидером продаж. Двенадцать миллионов тюбиков, произведенных в 2012 году, — согласитесь, этот факт говорит сам за себя! Или возьмем тушь для ресниц. Мы много экспериментируем: это касается как состава, так и формы щеточки. И результаты в самом деле подтверждают качество. И если сказано, что она подкручивает и удлиняет ресницы, значит, так и есть. А если мы утверждаем, что продукт увеличивает объем губ на протяжении трех часов или сокращает морщины на 20 процентов, то вы действительно можете этому верить. Мы гордимся также серией под названием “Власть над временем”. Наши исследования доказывают, что использование этого крема позволяет увядающей коже выглядеть намного моложе. Кстати, в прошлом году мы стали первой компанией, которая получила четыре сертификата на один продукт серии Ecobeauty. Для нас это большое достижение и первый опыт сотрудничества с неза­висимыми мировыми экспертами: Fairtrade, Ecocert, VeganSociety и ForestStewardshipCouncil (первая международная компания, сертифицированная Fairtrade).

В чем изюминка этой серии?
Косметика содержит новый запатентованный комплекс Nаtural Pro-blend, в основу которого добавляются натуральные антиоксиданты органического происхождения. К ним относятся масло кокоса, брусники, облепихи и масло ши. Экстракты этих природных веществ обеспечивают надежную защиту и восстановление кожи, благодаря чему она приобретет здоровый и свежий вид. Особенность разглаживающих кремов Ecobeauty — их изготовление в соответствии со всеми требованиями экологической безопасности. Они не тестируются на животных и подходят для любого возраста и типа кожи. В настоящее время мы занимаемся разработкой нового поколения средств этой серии. Концепция будет сохранена, но они станут другими, намного мощнее. Мы планируем запустить новинку, содержащую уникальный ингредиент — секретную молекулу. Но понадобится еще как минимум два года, чтобы вывести этот продукт на рынок.
Научно-технический прогресс обещает революцию в косметике. Правда ли, что в ближайшем будущем кремы женщинам вообще не понадобятся?
Я не думаю, что кремы исчезнут, они останутся. Может, только поменяются ингредиенты и текстуры. Есть предположение, что это зависит от того, с каким девайсом вы будете его использовать. То есть — двойной подход и, соответственно, польза. Одна из причин, по которой крем никуда не денется, — его защитные свойства. И необходимость в этом будет всегда, тем более в условиях нашей стремительно ухудшающейся экологии и ускоряющегося ритма жизни. Инновации — ключ к развитию косметики. Мы способны предвидеть потребность в том, что будет давать мгновенный результат и приятные эмоции. К примеру, появление средств для красоты в сочетании с оздоровительными добавками для правильного ухода за кожей. Он станет больше соответствовать индивидуальным потребностям благодаря персонализированной диагностике, основанной на генной информации. Мы ожидаем, что такой подход будет более актуальным, ведь население планеты стареет, формируя новую базу потребителей в возрасте 60 +.

В одном из фильмов с участием Мерил Стрип ее героиня приобрела вечную молодость, воспользовавшись волшебным средством. В среде ученых поговаривают, что подобные фантазии Голливуда скоро станут реальностью. А если бы вы изобрели эликсир молодости, как бы его упаковали?

Скорее всего, это было бы средство в специальной оболочке, которая моментально растворялась бы при контакте с кожей.
Поделись с подружками :