Запах женщины: как выбрать свой аромат?

Поделись с подружками :
Женщина всегда стремилась преобразить и украсить себя, используя ароматы. По этой причине воздействие запахов столь же сильно и неосязаемо, как и воздействие любого произведения искусства. Если же подбирать духи в соответствии со временами года и периодами суток, настроениями и нарядами, обстоятельствами и окружающими людьми, то жизнь обретет новые краски.
Состав всей парфюмерии одинаков. Ее делают из концентрата (парфюмерной композиции), спирта и воды, разница только в пропорциях.

Самыми дорогими и самыми стойкими являются духи. Parfum или Extrait - духи обычно содержат 20-30 % парфюмерной композиции, растворенной в 90-градусном спирте. В составе духов используют наиболее дорогие и ценные натуральные эфирные масла и синтетические душистые вещества.

Следующий по концентрации вид парфюмерной продукции Eau de Parfum (парфюмированная вода) обычно содержит от 13-20% концентрата в 90-градусном спирте.

Eau de Toilette ( туалетная вода) как правило состоит из 6-12% парфюмерной композиции в 85-градусном спирте.

Eau de Cologne(одеколон) - 3-5% в 70-80-градусном спирте.

Стойкость запаха зависит не только от количества концентрата, но и от типа запаха. Свежие цитрусовые и цветочные ароматы менее стойкие по сравнению с восточными, ванильными, амбровыми и мускусными.

Характер аромата проявляется постепенно, в несколько этапов. Для его описания парфюмеры пользуются термином "нота". Начальная нота создает первое спонтанное впечатление о духах. Нота сердца - ядро духов, она раскрывается вслед за начальной нотой и определяет тип запаха. Ну а конечная нота ощущается в завершающей стадии испарения духов и раскрывает букет аромата.

До поры до времени аромат можно просто не слышать, не замечать, но что-то неуловимое в нем вдруг трогает до глубины души, мгновенно фиксирует наше внимание, заставляя забыть всё вокруг. Ведь запахи обладают и еще одной уникальной способностью: они умеют обольщать. Как справедливо подметил  

Валентин Пикуль: "Духи для женщины - это герб ее красоты, ее привычек, ее характера, ее чудесных капризов". Так что не лишайте себя удовольствия и не жалейте времени на выбор своих ароматов.
Поделись с подружками :