Бьюти-расписание на зиму: 7 процедур красоты

Поделись с подружками :
После беспечных солнечных деньков пора внимательно посмотреть на себя в зеркало и составить бьюти-расписание на зиму.
Итак, первый шаг — к зеркалу. Покрутитесь перед ним подольше — сейчас это диагностика. Возьмите на заметку (можно даже записать), что вас не устраивает в теле и лице. А теперь просмотрите список и оставьте только разумные пожелания. Удлинить ноги на 20 сантиметров вряд ли получится, а вот избавить их от неэстетичной сетки прожилок — вполне. И точеный профиль, как у суперстар, вы не сделаете без хирурга, зато стать свежее и моложе вам охотно помогут в клинике красоты.

Второй шаг — на консультацию к косметологу. Он оценит вашу внешность профессиональным взглядом и поможет определить, что в ней можно улучшить с помощью современных бьюти-технологий. Сегодня даже у безоперационных методик весьма широкие возможности: омолодить на десяток лет, убрать морщины, шрамы и пигментные пятна, сделать стройнее, — все это им по плечу. Расскажите специалисту, какие именно недостатки внешности огорчают вас больше всего, и он подскажет варианты решения проблем.

Третий шаг — составление сметы и собственно расписания. Процедуры красоты, как правило, мероприятия комплексные. Если вы хотите добиться заметного результата, нужно быть готовой к тому, что ближайшие несколько месяцев придется посещать кабинет косметолога регулярно, может быть, два-три раза в неделю. Или раз в месяц, но в течение полугода. Все зависит от назначенных вам процедур. И разумеется, заранее обсудите, во сколько они вам обойдутся, чтобы гармонично вписать расходы в свой бюджет.

На первый взгляд может показаться, что при таком подходе красота требует как-то слишком много жертв. Но ведь мы составляем бьюти-расписание для того, чтобы действительно получить желаемое, к примеру...

1. Отбелить пигментные пятна

Ими нужно заниматься в самое малосолнечное время года - в конце осени или зимой, а не по весне, когда веснушки и прочие "темные моменты" становятся особенно заметными. Отбеливают кожу специальной косметикой, пилингами, лазером. Процесс не быстрый — рассчитывать на стойкий эффект можно через несколько месяцев. А перед началом курса активных манипуляций обязательна консультация эндокринолога: гиперпигментация чаще всего связана с какими-то гормональными отклонениями или приемом гормональных контрацептивов. Отказываться от них ради красоты не обязательно, достаточно соблюдать меры предосторожности, главные из которых — беречься от яркого солнца и регулярно пользоваться не только осветляющими, но и солнцезащитными кремами.

2. Стереть рубцы, шрамы, следы от акне или ветрянки

Чтобы сделать кожу гладкой и красивой, ее нужно отшлифовать — химическим или лазерным пилингом. Врач предложит вам на выбор: либо курс из нескольких поверхностных сеансов с накопительным результатом, либо одну-две глубокие процедуры. В первом случае придется пару месяцев прилежно посещать специалиста, но после манипуляций продолжать жить практически как ни в чем не бывало: ни сильного шелушения, ни других неприятных последствий не будет. А во втором — предусмотреть восстановительный период. В зависимости от глубины шлифовки презентабельный вид к коже вернется примерно через неделю, и это время нужно провести в затворничестве.

3. Разгладить морщины


Сейчас лучшие силы бьюти-индустрии брошены на борьбу с возрастом, поэтому способов избавления от морщин существует множество. К вашим услугам инъекционные процедуры — уколы ботулотоксина и геля, расправляющего складки на коже изнутри. Пилинги — для разглаживания сетки мелких морщинок. Косметологические аппараты — для реструктуризации кожи и повышения ее упругости: радиоволновой лифтинг, термаж, фракционный лазер, фотоомоложение. Во всех этих заманчивых предложениях легко запутаться, поэтому не спешите делать выбор и тратить деньги. Спросите совета, причем не у подруги, а у косметолога-дерматолога (по возможности, даже у нескольких), который оценит ваш тип возрастных изменений и предложит лучшую методику.

4. Посвежеть

Когда у вас нет претензий к отдельным частям лица, а просто хочется выглядеть бодрее и привлекательнее, выделите месяц (или два, если вам больше 40) для тонизирующих и увлажняющих процедур. Внесите их в свое бьюти-расписание на зиму. В клинике красоты для восстановления водного баланса кожи после загара рекомендуется курс мезотерапии или биоревитализации (инъекции гиалуроновой кислоты), пилинга, фото- и лазерное омоложение. Их можно чередовать или дополнять массажем лица и различными ухаживающими масками.

5. Постройнеть

Важно запомнить, что за две недели до начала пляжного сезона ни существенно изменить фигуру, ни убрать целлюлит не получится. Чтобы тело радовало глаз, им нужно заниматься регулярно, то есть всегда. Борьбу за стройность начинайте прямо сейчас. Организм в принципе не любит интенсивных кратковременных вмешательств, таких как курс жесткого массажа накануне отъезда на курорт. В ответ на интенсивный распад жировых клеток в одном месте он способен начать активно откладывать их в другом. Поэтому лучшее, что вы можете сделать, — постоянно поддерживать тело в тонусе с помощью фитнеса и курсов ухаживающих процедур: аппаратных или ручных массажей и обертываний раз в две-три недели. А небольшие несовершенства, которые никак не поддаются вашим усилиям, можно подкорректировать с помощью мезотерапии для тела, лазерной липосакции или инъекций липолитиков — препаратов, разрушающих жировые клетки. Но после таких вмешательств обязательно предусмотрите месяц на восстановление и лимфодренажные процедуры.

6. Избавиться от лишних волос

Эпиляция, то есть практически полное удаление нежелательной растительности, требует времени: 6-12 процедур с периодичностью от двух недель до двух месяцев. Внесите это в свое бьюти-расписание и приступите к ней сейчас, зимой — тогда к следующему лету, отправляясь на курорт, с чистой совестью оставите бритву дома. Лазерную или фотоэпиляцию выгоднее делать в холодное время года еще и потому, что летний загар снижает ее эффект. Чем больше контраст между светлой кожей и темными волосками, тем лучше действует аппарат.

7. Сделать красивыми ноги

Венотонизирующие процедуры и ликвидацию красно-синих прожилок с бедер тоже запланируйте на осень-зиму. Независимо от того, какой способ удаления сосудов вам порекомендует врач — лазером, склеротерапией, радиоволновым коагулятором, — для окончательного наведения красоты может понадобиться несколько сеансов. А после них нужно носить плотные колготки, которые тоже выглядят уместнее в холодное время года.
Поделись с подружками :