В согласии с природой: натуральная косметика WELEDA

Поделись с подружками :
Сделать волосы привлекательными на какое-то время можно с помощью химических субстанций. Но вернуть им здоровье, силу и природную красоту способна только натуральная косметика.
Интерес ко всему натуральному и экологическому растет с каждым годом. Маркетологи уловили эту тенденцию, и теперь все больше продуктов в магазинах маркируются как “био”, “эко”, “натуральные” и т. п. Но давайте определимся: как узнать настоящую натуральную косметику? Внимательно изучив ее состав. В нем вы не обнаружите синтетических, потенциально опасных для здоровья веществ — силиконов, сульфатов, диетаноламина, фталатов, пропиленгликоля, триклозана, искусственных ароматизаторов и субстанций на основе минеральных масел. Есть и более наглядный показатель — это сертификат на упаковке, к примеру, такой авторитетный, как NaTrue.

Гармоничный переход
Те, кто использовал косметику с синтетическими ингредиентами, привыкли к легкому расче­сыванию, гладкости и блеску волос после мытья головы. Такой wow-эффект достигается за счет использования силиконов и других химических веществ, покрывающих поверхность волос. Но использование подобных средств в течение долгого времени вредно: силикон накапливается на волосках, и они высыхают изнутри, становятся сильно поврежден­ными, а кожа головы выделяет из­лишек жира. Натуральные средства помогают вернуть при­родный баланс. Однако парадокс в том, что при переходе на натуральный уход может возникнуть некоторое разочарование, ведь когда искусственный слой вымы­вается, волосы какое-то время кажутся ломкими, путаются и плохо расчесываются. Для очищения необходимы 2–4 недели (в зависимости от регуляр­ности мытья головы), поэтому лучше менять ухаживающую косметику в пе­риод отпуска. Еже­недельные маски для волос, систематическое расче­сывание щеткой с натураль­ной щетиной, массаж кожи го­ловы, а также здоровое питание помогут сократить переходный период и быстрее вернуть волосам здоровье и естественную красоту.
Сердце Weleda — принадлежащий компании сад лекарственных растений: на 20 гектарах выращивается более 200 видов растений, которые попадают на производство буквально с поля.

Вопрос специалисту
Лилит Швертле, косметолог Weleda, специалист по натуральной косметике

Могут ли натуральные средства помочь в борьбе с серьезными проблемами с волосами?
Конечно. Натуральные средства очень эффективны в борьбе, например, с перхотью или выпадением волос. Мы самым тщательным образом подошли к разработке формулы натуральных средств для волос и взяли за основу злаковые растения. Так, действующие вещества пшеницы, входящие в состав “Шампуня от перхоти” Weleda, нормализуют функции кожи головы и прекрасно избавляют от перхоти. А “Укрепляющее средство для роста волос с розмарином” выпускается уже более 90 лет, в свое время рецепт был разработан основателем марки ученым и философом Рудольфом Штайнером, и современные тесты подтвердили его эффективность в уменьшении выпадения волос.
Поделись с подружками :