SPA-курорт для тела и души

Поделись с подружками :
Лучший способ отвлечься от суеты будней и качественно отдохнуть — отправиться на spa-курорт. Причем это проще, чем кажется на первый взгляд.
Самое распространенное объяснение понятия spa — это аббревиатура латинского sanus per aquam, что означает “здоровье через воду”. Целебный эффект омовений известен со времен Древнего Рима, где купания в термальных источниках были очень популярным методом сохранения здоровья и красоты. При этом настолько эффективным и приятным, что даже вдали от дома римляне старались от него не отказываться, благо на территории Европы немало термальных источников.

Живая вода
И по сей день остатки построенных древними завоевателями бань можно увидеть во многих городах, ставших spa-курортами. Один из самых знаменитых — немецкий Баден-Баден. Бьющая здесь из подземных источников горячая вода содержит очень высокое количество минералов и влияет на тело и душу самым благотворным образом: весь организм мягко активизируется и силы восстанавливаются не по дням, а по часам. Это свойство воды используется и для ритуалов красоты. Воздействуя через кожу, она вместе со spa-компонентами косметики:
  • активизирует обмен веществ,
  • улучшает кровообращение,
  • выводит токсины и шлаки из организма,
  • избавляет от стрессов,
  • наполняет бодростью,
  • улучшает внешний вид.
Кроме того, кожа после водных процедур становится необыкновенно мягкой и упругой. Как видите, есть масса причин организовать себе spa-отдых.

Своими руками
И даже если дела не позволяют отправиться к термальным источникам, вы можете оказаться на курорте, всего лишь переступив порог собственной ванной. Конечно, при условии, что вы правильно подобрали средства, которые помогут вам очистить кожу, поухаживать за ней, расслабиться, получить максимум пользы от водных процедур — и все это за минимальное время. Ведь оно, как известно, всегда в дефиците.
Вы наверняка знаете, какие этапы включает в себя правильный уход за кожей: очищение, тонизирование, увлажнение или питание. Вот только на практике далеко не все их соблюдают: 49 процентов женщин лишь изредка пользуются кремом или лосьоном для тела после душа, а то и вовсе пропускают этот этап, лишая кожу важной подпитки. Причины: не хватает времени либо не нравится ощущение липкости от состава, нанесенного на сухую кожу.

Удачное решение
Есть средство, с которым подобных проблем не возникнет. Это новая разработка компании NIVEA — смываемый кондиционер для тела. Просто примите душ, используя любимый гель, ополосните кожу и, не вытираясь, нанесите на нее кондиционер — увлажняющий или питательный. Он дей­ствует мгновенно, поэтому вам не придется терять драгоценные минуты, ожидая, пока средство впитается. Сразу же смойте кондиционер, высушитесь полотенцем — и можно одеваться. На коже останется неощутимая ухаживающая вуаль, сохраняющая ее шелковистость и эластичность, но ни малейшей липкости или жирности. Это ощущение чистоты, свежести и ухоженности сравнимо только с посещением spa-курорта. А сэкономленное на путешествии время и деньги вы потратите на дополнительные удовольствия.

Смываемый кондиционер для тела активируется теплой водой и моментально впитывается

Вопрос специалисту
О новом продукте нам рассказали эксперты Исследовательского центра NIVEA (г. Гамбург)

Как долго нужно оставлять кондиционер для тела на коже для того, чтобы он подействовал?
Это средство активируется теплой водой и действует моментально, поэтому смывайте его сразу же после нанесения. С кондиционером для тела кожа становится мягкой и нежной за считанные секунды.

Какие активные компоненты обеспечивают такой эффект?
Смываемый кондиционер для сухой кожи содержит миндальное масло, для нормальной — морские минералы. А основной увлажняющий ингредиент — глицерин, хорошо известный своим свойством оберегать кожу от обезвоживания.

Не оставит ли средство жирных пятен на полотенце?
Оно полностью впитывается кожей и не оставляет следов.

Можно ли наносить этот смываемый кондиционер на лицо или волосы?

Нет, он не может использоваться для ухода за кожей лица и волосами. При случайном попадании на них просто смойте кондиционер для тела теплой водой. Свойствами очищения или смягчения волос он не обладает.

Формула spa-успеха

Примите душ, используя гель, и смойте его с кожи.


Нанесите на влажную кожу смываемый кондиционер для тела.


Смойте кондиционер.


Высушите кожу полотенцем, как обычно.

Поделись с подружками :