Ножки в сапожках: уход за кожей стоп зимой

Поделись с подружками :
Кремы, гели, щеточки и многие другие не менее полезные средства для ног должны быть у вас на службе как в летний зной, так и в зимнюю стужу. Те, кто не ленится регулярно использовать их богатый и разносторонний потенциал, получает бонус.
Уход за кожей стоп зимой отличается от летнего. Поэтому в холодное время года важно только помнить, что:
  • Горячий душ и ванночки – самый короткий путь "заработать" сухую обезвоженную кожу в районе стоп и голеней. Здесь она не имеет сальных желез, поэтому мало приспособлена контролировать жировой баланс. Выход – ежедневное увлажнение и питание кремом. 
  • Излишки крема в ногтевом ложе и между пальцев – неплохая питательная среда для бактерий. Поэтому стопы следует промокнуть салфеткой, прежде чем надеть сапожки. Зато лак для ногтей зимой вовсе не роскошь, тем более что некоторые новинки нейл-арта могут похвастаться не только ультрамодными оттенками, но и противогрибковыми компонентами в составе. 
  • Плотные колготки и обувь на меху препятствуют свободному дыханию кожи ног. Чтобы она чувствовала себя более комфортно, предложите ей каждый вечер принимать "душ" из охлаждающего спрея, а утром заряжаться свежестью от специального геля или дезодоранта. 
  • Важно давать коже возможность регулярно обновляться. Поэтому скрабы и пемза не должны "отдыхать" в ванной комнате до весны. Как минимум раз в неделю, после теплой расслабляющей ванночки их следует пускать в дело. 
 
Чтобы ножки всегда были свежими и здоровыми врачи-подиатры (специалисты по стопам) рекомендуют не только выбирать удобную обувь по размеру, но и регулярно обрабатывать ее внутри спреем с противогрибковым эффектом. 
Поделись с подружками :