Зима: распорядок для кожи лица

Поделись с подружками :
Холод, снег и ветер - настоящие испытание для кожи лица. Обеспечьте ей надежную защиту!
Утром. Зимой кожа лица становится особенно сухой и раздражительной. Поэтому вместо традиционных водных процедур можно вполне ограничиться мягким очищающим молочком. Затем нанесите крем, специально предназначенный для защиты от морозов. Он содержит пчелиный воск или животные жиры, например китовый (спермацет), которые защитят ее от атаки холодного воздуха и ветра.

Днем. Декоративная косметика зимой должна выполнять еще и защитную функцию. Тональный крем в тандеме с питательным станет чудесной "шубкой" для вашего лица - он образует на коже защитную пленку, которая ничуть не мешает ей дышать. Тон, румяна и тени обязательно должны содержать животные жиры, например норковый. О губах позаботится бальзам с витаминами А и Е и питательная помада, которая зимой предпочтительнее увлажняющих блесков, а о ресницах - тушь с содержанием ланолина, касторового масла и витаминов.

Вечером. Согласно биоритмам, наша кожа настроена на поглощение полезных веществ с 20.00 до 22.00. В это время можно заняться устранением неприятных последствий зимних холодов.

Как справиться с типичными зимними проблемами?
  • Сухость и стянутость. Вам нужны средства с гиалуроновой кислотой, силиконом, глицерином, сорбитолом или натуральные косметические масла - авокадо, ши (каритэ), жожоба, тыквы. 
  • Купероз (красная сосудистая сеточка, чаще всего на щеках и носу). Коже необходимы крем или сыворотка с витаминами С и К, которые укрепят стенки сосудов. 
  • "Холодовая аллергия" (зудящая розовая сыпь на лице и руках). Придут на помощь средства с экстрактом зеленого чая, календулы, ромашки. 
  • А чтобы лишний раз не раздражать кожу, избегайте острой пищи, алкоголя и горячих ванн, особенно в последнюю неделю менструального цикла, когда она особенно чувствительна. 
  • Холод и снижение иммунитета - лучшие условия для появления герпеса на губах. Вы легко избежите этой неприятности, если будете больше спать, принимать поливитамины и не переохлаждаться. 
Поделись с подружками :