НоготОК! Секреты безупречного маникюра

Поделись с подружками :
Две трети жительниц нашей планеты недовольны состоянием своих ногтей. Ломкие, тусклые, пожелтевшие, бугристые... Причин множество. А секретов, помогающих пополнить ряды счастливых обладательниц идеального маникюра, всего семь.
1. Ежедневный домашний уход
Утверждение, будто маникюр, выполненный раз в неделю профессионалом, гарантирует вашим ногтям полное всепрощение и приближение к идеалу — вредный миф. Без необходимой “поддержки” вы никогда не достигнете желаемого результата. Именно поэтому специалисты после маникюра — всегда! — назначают клиенткам “программу ежедневного домашнего ухода”. Вот ее основные пункты...

Питание. Выбирайте средства с маслом жожоба. Оно обладает уникальной способностью доставлять разнообразные питательные вещества к клеткам кожи околоногтевого валика. А оттуда ценные витамины, аминокислоты и микроэлементы поступают непосредственно в матрикс (место формирования ногтя).
 Смягчение. Вам понадобится масло миндаля. Проникая внутрь, оно служит естественным кондиционером для мельчайших роговых чешуек, из которых состоит ногтевая пластина. Благодаря этому ногти становятся более гибкими и прочными.
 Увлажнение. Отдайте предпочтение средству с маслом из рисовых отрубей. Его компоненты нежно обволакивают ноготь, буквально “заворачивая” в мягкое трико... с эффектом целлофана снаружи. Таким образом, влага не испаряется с поверхности ногтя, а остается внутри. Это сразу же увеличивает блеск и эластичность.
Как правило, полезные ингредиенты входят в состав масел, кремов для рук и ногтей и даже лечебных жидкостей, которые наносятся, как лак.

2. забота о кутикуле
Именно от ее состояния зависит, какими вырастут ваши ногти — крепкими или слабыми. Поэтому дайте себе зарок не обделять ее вниманием. Тем более что сейчас существует множество препаратов для ухода за ней. Втирая в нежную кожу специальные масла или кремы, вы насыщаете кутикулу полезностями, укрепляете и массируете ее, надежно защищая и подпитывая еще “не родившийся” ноготь.

3. Грамотное решение проблем
Для некоторых женщин синонимом слова “ногти” является слово “проблема”. Или как минимум они — причина постоянных вздохов. Однако если не пускать дело на самотек, любые неприятности можно преодолеть.

 Слоящиеся ногти. Скорее всего им не хватает “еды” — витаминов и микроэлементов. Но ждать, пока организм сочтет нужным выделить им хоть что-то, не стоит. Лучше вооружитесь пакетиком морской соли и небольшой емкостью. Разведите в теплой воде чайную ложку соли и погрузите пальцы на двадцать минут. Процедуру необходимо выполнять десять дней подряд. Через месяц курс лечения можно повторить. За это время ваши ногти станут значительно крепче, потому что все необходимое им для роста и укрепления “возьмут” сами, причем в нужном количестве. В качестве экспресс-метода используйте “средство для слоящихся ногтей” на базе акрила. Оно просто склеит наружные слои ногтя.
 Вросший ноготь. Причины врастания на ногах — тесная неудобная обувь, придавливающая кончик ногтя при ходьбе, или неправильное подрезание ногтевой пластины. Исправить вторую оплошность просто: срезать ногти по прямой линии, без округления углов. Обувь тоже можно поменять. Но если ноготь врастает регулярно (то есть деформировалась ногтевая пластина), то его придется либо удалять, либо долго корректировать. И то и другое делать самостоятельно не рекомендуется, лучше доверить профессионалу.
 Мягкие ослабленные ногти. Решение одно — укреплять. К счастью, средств достаточно. Обычно они выглядят, как прозрачный лак, продаются в аптеках и содержат витамин В5, кальций, кератин и фтор, которые стимулируют процесс ороговения ногтевой пластины и укрепляют ее структуру. Курс лечения — 21 день. Причем раз в два-три дня состав необходимо смывать жидкостью для снятия лака с кератином или витамином Е, а затем вновь наносить укрепляющий препарат. Курс повторять через один-три месяца. Для профилактики такие средства следует использовать десять дней подряд с перерывом в три месяца. 

Любительницам домашних рецептов рекомендуем медовую маску для ногтей. Подогрейте на водяной бане взбитое яйцо (следите, чтобы не свернулось), чайную ложку меда, две чайных ложки оливкового масла и погрузите в полученную смесь кончики пальцев на десять минут. Затем остатки маски смойте, а руки смажьте питательным кремом. Одна маска в неделю поможет сделать ваши ногти красивыми и здоровыми, а пять процедур через день придадут им небывалую прочность.
 Желтизна и тусклость. Из-за курения, некачественного лака или пренебрежительного отношения к специальной основе под лак, “любви” к бытовой химии и постоянного контакта с водой дамы часто замечают, что вид ногтей портится, теряется глянец. Решить эту проблему призваны специальные средства, устраняющие желтизну и создающие блеск. Они содержат кератин, стимулирующий регенерацию ногтей, и светоотражающие пигменты (дарят блеск и натуральный цвет). Уже после первого применения ногти выглядят гораздо светлее. Убрать желтизну поможет протирание соком лимона в течение пяти минут.
 “Лохматая” кутикула. Она плотно прилегает к окружности ногтя, а по мере роста высыхает и трескается, делая пальцы неухоженными и некрасивыми. Срезать ее нежелательно, лучше аккуратно отодвигать деревянной палочкой. Однако при “повышенной лохматости” можно и отойти от правил. Главное, до процедуры нанести увлажняющий крем с алоэ вера. Благодаря четкой, не растрепанной окружности кутикулы вы создадите правильный контур основания ногтя, а это первый шаг к безупречному маникюру.

4. Качественные инструменты для маникюра и умелое обращение с ними
Предпочитаете делать маникюр и педикюр самостоятельно? Не экономьте на инструментах. Идеальное решение — деревянные палочки плюс профессионально заточенные приборы из медицинской или авиационной стали.

 Палочка из апельсинового дерева. Используя металлические инструменты для удаления кутикулы, можно испортить форму ногтя: травмировать ростковую зону у его основания, из-за чего пластина будет слоиться и расти неровной. Для отодвигания кутикулы подойдет мягкая палочка из апельсинового дерева. Она достаточно плотная, но не повреждает кожу и не оставляет заусениц.
 Щипчики. Никогда не выбирайте их на глаз. Они должны удобно ложиться в руку и иметь мягкий ход, чтобы при раскрытии-закрытии не “сорвались” и не ранили живую кутикулу.
 Ножнички. Для обрезания кутикулы требуются очень острые, с закругленными краями — для безопасности.
 Пилочка. Главное условие при ее выборе — твердое эластичное покрытие (не железное!), чтобы не ломать ногтевую пластину, а лишь мягко ее шлифовать. От неправильного пользования пилочкой ноготь может начать ломаться и слоиться. Запомните: подпиливать нужно длинными ровными взмахами от края ногтевой пластины к центру.
5. Хороший лак
Изобилие лаков — это не только разнообразие цветов и оттенков, а также текстура и оптические эффекты, которые они создают.

Эмаль — классическое покрытие, придающее ногтям ровную матовую или глянцевую поверхность и однородный цвет.
Перламутр — компонент, который заметно “смягчает” любой выбранный вами оттенок. В отличие от эмали перламутровые лаки могут быть прозрачными.
Хамелеоны — один цвет и масса оттенков в зависимости от угла освещения.
Металлик — холодный металлический блеск любого оттенка.
Кракле — трескающийся лак, который, застывая, приобретает вид поверхности старинной посуды или картины. Ногти выглядят так, будто над ними потрудилась целая армия модных стилистов.
Галогены — лаки, меняющие оттенок под светом ультрафиолетовых ламп на ночных дискотеках.

6. А-ля натюрель
Удовольствие обзавестись идеальными, пусть и наращенными у специалиста ногтями доставляют себе всего шесть процентов украинок. Между тем это удобно и абсолютно не страшно. Ведь с искусственными ногтями (при условии, что они сделаны качественно) можно вести нормальный образ жизни домохозяйки, бизнес-леди или веселой студентки. Они не мешают ни морковь почистить, ни по клавишам компьютера постучать, ни sms друзьям написать. Нужно лишь выбрать вид наращивания — гелевое или акриловое. Первое считается более экологичным, потому что в качестве основы используется смола хвойных деревьев, которая пропускает воздух, позволяя ногтю дышать. Акриловые же ногти не такие дружественные, они полностью перекрывают доступ кислорода к ногтевой пластине, оставляя ей лишь подпитку изнутри. Зато по сравнению с хрупкими гелевыми составами, которые могут потрескаться от перепада температур, акрилаты более прочные. Да и снимаются легче — специальный состав размягчает ноготь, и она отделяется, как пластилин, а вот гелевые нужно спиливать специальными пилочками. И вовремя остановиться на границе родного ногтя может далеко не каждый мастер. Но это, так сказать, подробности, от которых вы будете избавлены, если обратитесь к профи. Хорошие искусственные ногти верно служат своим владелицам. Они долго держат лак (до трех недель), не требуют специального ухода и являются модным аксессуаром, подчеркивающим стиль и индивидуальность.

6. А-ля натюрель
Удовольствие обзавестись идеальными, пусть и наращенными у специалиста ногтями доставляют себе всего шесть процентов украинок. Между тем это удобно и абсолютно не страшно. Ведь с искусственными ногтями (при условии, что они сделаны качественно) можно вести нормальный образ жизни домохозяйки, бизнес-леди или веселой студентки. Они не мешают ни морковь почистить, ни по клавишам компьютера постучать, ни sms друзьям написать. Нужно лишь выбрать вид наращивания — гелевое или акриловое. Первое считается более экологичным, потому что в качестве основы используется смола хвойных деревьев, которая пропускает воздух, позволяя ногтю дышать. Акриловые же ногти не такие дружественные, они полностью перекрывают доступ кислорода к ногтевой пластине, оставляя ей лишь подпитку изнутри. Зато по сравнению с хрупкими гелевыми составами, которые могут потрескаться от перепада температур, акрилаты более прочные. Да и снимаются легче — специальный состав размягчает ноготь, и она отделяется, как пластилин, а вот гелевые нужно спиливать специальными пилочками. И вовремя остановиться на границе родного ногтя может далеко не каждый мастер. Но это, так сказать, подробности, от которых вы будете избавлены, если обратитесь к профи. Хорошие искусственные ногти верно служат своим владелицам. Они долго держат лак (до трех недель), не требуют специального ухода и являются модным аксессуаром, подчеркивающим стиль и индивидуальность.

Поделись с подружками :