Красота по графику: лучшее время для бьюти-процедур

Поделись с подружками :
Для каждой процедуры красоты есть свое идеальное время, которое диктуют суточные биоритмы организма. Заручитесь их поддержкой, и привычный уход даст фантастические результаты!
С 4.00 до 6.00: “строим” лицо
Даже если вы еще видите цветные сны, ваш организм уже проснулся. Все его силы активизируются. В кровь поступает бодрящий гормон кортизол, который дарит прекрасное самочувствие и активность всем тем, кто уже поднялся с постели. Однако это не все! Кортизол удерживает влагу внутри кожи и вместе с адреналином, который производится с ним за компанию, способствует сужению сосудов. По этой причине ухудшается кровоснабжение кожи. Очень важно сейчас повысить ее тонус.
 - Примите контрастный душ, используя гель для тела с бодрящим ароматом (например, кофе или ментола). После массажными движениями нанесите легкий увлажняющий лосьон или эмульсию.
 - Займитесь фейсбилдингом — сделайте зарядку для лица. Не знаете специальных упражнений? Тогда просто погримас­ничайте несколько минут. Это улучшит циркуляцию, и вы будете выглядеть свежее, чем обычно.


С 8.00 до 10.00: пополняем запас молодости
Это лучшее время суток для пополнения запасов витаминов и питательных веществ. Мета­болизм очень высок, кровоток энергичен, все процессы в коже — на пике активности. Значит, все, чем вы ее порадуете, будет принято с благодарностью и усвоится наилучшим образом. Особенно полезны витамины А, С, Е и группы В — они сохраняют молодость и помогают избежать ранних признаков старения.
 - Выпейте стакан сока, это улучшит настроение и предупредит обезвоживание организма. Отдайте предпочтение томатному, морковному или апельсино­вому. Они содержат большое коли­чество витаминов, требу­ющихся клеткам кожи для быстрой регенерации.
 - После умывания нанесите дневной крем для лица с витаминно-­минеральным комплексом и защитой от ультрафиолетового излучения.
 - Позаботьтесь также о коже тела. Если есть возможность выделить 10–15 минут для ухода, маска-пилинг с фруктовыми кислотами и крем для улучшения силуэта будут очень кстати.
 - Оздоровить организм помогут грязевые, шоколадные или водорослевые обертывания. Запишитесь в салон на утреннее время и получите от процедур максимальный эффект.


С 10.00 до 12.00: боремся с блеском
В период активности сальных желез на коже может появиться жирный блеск. Однако проблема легко решаема.
 - Воспользуйтесь освежающим тоником или лосьоном для лица. Эти средства созданы для того, чтобы ваша кожа излучала исключительно здоровое сияние. Вы не только попрощаетесь с ненужным жирным блеском, но и защитите ее от вредного воздействия окружающей среды.
 - Обратите внимание, что это период повышенной активности бактерий, провоцирующих воспалительные процессы внутри кожи. Если появляются покраснения, сразу же локально нанесите на них антибактериальный крем.


С 12.00 до 15.00: у организма сиеста
Кожа начинает уставать от рутинных дневных дел и мечтает об отдыхе. Обменные процессы замедлены, давление понижено. Во время минимальной активности кожа становится невосприимчивой к любым про­цедурам. Да и выглядит не лучшим образом: поры расширены, мор­щинки более заметны. В общем, свидания на середину дня лучше не назначать!
 - Не тревожьте кожу зря, пусть она отдохнет. Воспользуйтесь моментом, чтобы окунуться в мир релакса и гармонии с помощью стоунтерапии. Массаж тела горячими и холодными камнями очистит сосуды и улучшит работу внутренних органов.
 - Если вам не до отдыха, подбодрит кожу лица термальная вода или специальные тоники.
 - Не забудьте и о коже рук — нанесите увлажняющий крем. Лучше, если он будет с цитрусовым ароматом, который возвращает вкус к жизни и способствует концентрации внимания, что никогда не бывает лишним.


Погримасничайте с утра, чтобы хорошо выглядеть до вечера

1. Средство для очищения   пор от черных точек Payot.
2. Очищающий тоник для лица Murad.
3. Пребиотический крем для рук с экстрактом лимона Ren.
4. Клеточный антивозрастной крем для лица Skincode Exclusive.
5. Оптимизирующая сыворотка для лица и шеи Elizabeth Arden.
6. Освежающее молочко для демакияжа Payot.
7. Уход-пилинг Stendhal Recette Merveilleuse.
8. Увлажняющий крем для сухой кожи Institut Arno Hydra Absolu.
9. Крем-эксфолиант Korres Wild Rose.

С 15.00 до 17.00: второе дыхание
Тонус организма повышается, отдохнувшая кожа начинает преображаться. Активно выводятся шлаки и токсины, поры очищаются, кожа избавляется от лишнего.
 - Лучшее время для очистительных процедур. Если вы любите попариться в бане, не отказывайте себе в удовольствии. Находясь в парной (или устроив spa-салон у себя дома), сделайте пилинг мягким скрабом (его следует применять не боле­е двух раз в неделю). Под воздействием тепла поры расши­ряются и очищаются еще лучше. Завершите spa-процедуру нанесением маски для лица на основе расти­тельных компонентов.
 - Хорошо бы успеть на тренировку. Активные упражнения усиливают кровообращение и обогащают ткани кислородом, а значит, все ненужное выводится и сгорает еще активнее, и вам достается прекрасный тон лица.

С 17.00 до 20.00: зеленый свет
Кожа энергично поглощает кислород, усиливается ее впитывающая способность. Благоприятный период для большинства косметологических процедур. Не теряйте времени понапрасну!
 - Прогуляйтесь на свежем воздухе полчаса, и здоровый румянец гарантирован.
 - Интенсивное увлажнение кожи и красивый рельеф лица подарят коллагеновые маски. Приятным бонусом станет избавление от мимических морщин и стойкий лифтинг-эффект.
 - На вечер планируйте также антицеллюлитные процедуры: лече­ние ультразвуком и лимфо­дренаж дадут отличный ре­зультат и позволят надолго забыть о ненавистной апельсиновой корке.
 - Можете также настроиться на мероприятия, требующие повышенной терпеливости (как чистка лица или депиляция) — чувствительность к боли сейчас наименьшая.


С 20.00 до 23.00: время замедляется
Период естественного восстановления клеток кожи, нуждающейся в очищении и питании.
 - Если вы еще не сняли дневной макияж (а лучше делать это сразу же по приходе домой), поторопитесь исправить ситуацию.
 - Нанесите ночной крем, соответствующий вашему возрасту и типу кожи. Имейте в виду, что после тридцати лет его применение становится обязательным. Наносить крем нужно на кожу лица, шеи и области декольте, по меньшей мере, за сорок минут до отхода ко сну — так у его активных компонентов будет время впитаться. А если воспользоваться кремом позже, он вероятнее всего вызовет отеки на лице.
 - После 22.00 организм запускает выработку “гормона сна” мелатонина, что сопровождается замедлением работы всех органов и систем. Во избежание лишних килограммов и целлюлита исключите поздние ужины — калории не расходуются, а откладываются в запас.


На вечер запланируйте антицеллюлитные процедуры или восковую депиляцию

1. Ультра-подтягивающий гель для тела Methode Jeanne Piaubert Supermince+.
2. Маска для лица с цве­точной водой и грязью Мертвого моря Mineral Flowers.
3. Гель для душа с апельсиновым маслом Delarom.
4. Экстрамягкий крем для душа Le Petit Olivier “Смородина”.
5. Увлажняющее молочко для тела с вербеной и цитрусовыми Jeanne en Provence.
6. Маска для лица с эфирными маслами иланг-илан­га и пачули Oriflame.
7. Средство от локальных несовершенств на коже Clarins.
8. Дезодорант NIVEA Invisible for black&white.

С 23.00 до 4.00:
ночное волшебство

Пора интенсивного обновления организма и кожи, в частности. Но только при условии, что вы уже спите. Ученые доказали: во время ночного отдыха, когда мышцы тела максимально рас­слаблены и организм отдыхает, клетки кожи обновляются в восемь раз быстрее, чем в период бодрствования. Кроме того, час сна до полуночи по восстановительной ценности равен двум.
 - Ложитесь спать не позднее 23 часов. Пока вы будете нежиться в объятиях Морфея, ваша кожа полностью усвоит нанесенный заранее ночной крем и утром порадует вас прекрасным отражением в зеркале.

Сон — настоящий эликсир красоты

Бессменные лидеры
В уходе за кожей важную роль играют не только биоритмы, но и средства, которые вы ежедневно используете. К must-have женской косметички относятся:

 - увлажняющий крем для лица с SPF фактором от 20 единиц. Предупреждает появление пигментации и преждевременное старение кожи под действием ультрафиолета.
 - средство для кожи вокруг глаз. Если кожа склонна к сухости — в виде крема, если к жирности и отекам — в виде геля.
 - матирующие салфетки. Убирают излишки кожного жира, не повреждая макияж.
 - ВВ–крем. Обладает двойным действием: уход + макияж, обеспечивает мгновенное и длительное увлажнение.
 - флакон с термальной водой. Восполняет недостаток влаги в коже в течение дня, что особенно актуально в помещении с работающим кондиционером.
 - ночной крем для лица. Для жирной — себорегулирующий, для сухой — питательный, для увядающей — омолаживающий.
Поделись с подружками :