Ночная смена: правила ухода за кожей перед сном

Поделись с подружками :
Используйте темное время суток не только для сна, но и для ухода за собой. Усилий — минимум, а прекрасный результат — уже утром.
Есть весомые причины, почему в вашем косметическом арсенале обязательно должны появиться ночные beauty-средства. Уже давно доказано и проверено: наш организм ближе к ночи перестраивает свою работу. Клетки всех органов начинают активно делиться, выводят токсины и перерабатывают полученную за день дозу полезных веществ. Плюс ко всему именно во сне, в темноте вырабатывается гормон мелатонин. А он является мощным антиоксидантом, который укрепляет иммунитет и восстанавливает клетки кожи. Вы скажете, что можно нанести дневной крем, и кожа получит тот же заряд витаминов. Но мы возразим: проблема в том, что дневные кремы разработаны по принципу “действовать здесь и сейчас”, а значит, они отдают много сил, защищая кожу от уличной пыли, солнца, ветра и декоративной косметики. Глубокий уход — не их специализация. К тому же есть вещества, которые не любят свет и могут работать на все сто процентов лишь в ночном режиме. Например, витамин А — самый известный компонент ночных средств, помогающий коже обновляться, бороться со старением и регулировать производство темного пигмента меланина.

Таким образом, каждая ночь может стать не только временем для отдыха и сновидений, но и эффективной процедурой красоты. Кстати, сон по замыслу природы должен начинаться примерно в восемь вечера, ну, или, так и быть, в девять, и заканчиваться в шесть утра. По понятным причинам жить в таком режиме современному человеку сложно. Однако мы можем компенсировать несоблюдение режима и надолго сохранить красоту благодаря ночным beauty-средствам.

Вечерний ритуал ухода — один из самых главных в системе сохранения красоты

1. Вечерний бальзам от морщин для контура глаз Clarins.
2. Ночная ревитализирующая сыворотка для лица и шеи Matis Reponse Jeunesse.
3. Ночной гель-крем для проблемной и чувствительной кожи Yves Rocher “Ноль недостатков”.

Подготовка
Главное правило для красивой кожи, конечно же, тщательное очищение, без него нанесение крема — пустая трата времени и средств. Помните, даже если вы провели весь день дома и никуда не выходили, кожу все равно следует очищать от жира, пота и пыли. Молочко идеально подойдет для сухой кожи, а вот для жирной и комбинированной лучше воспользоваться более легкими текстурами. Если вы отдаете предпочтение гелям, пенкам для умывания, то обратите внимание на температуру воды: она должна быть теплой, так как слишком горячая или холодная — это стресс для кожи. Конечно же, мы говорим о вечернем уходе, контрастные умывания — отличная бодрящая процедура, но оставьте ее на утро. Если не любите умываться водой, быстро очистить кожу помогут салфетки для демакияжа.

Лицо
Как правило, косметологи рекомендуют наносить ухаживающее средство за 15–30 минут до сна. Если вы воспользуетесь ночным кремом раньше и пойдете смотреть телевизор или заниматься своими делами, его действие будет стремиться к нулю, так как ночные препараты рассчитаны на темноту и расслабленность кожи. Крем стоит выбирать по потребностям и возрасту. Молодым девушкам лучше отдавать предпочтение увлажняющим кремам ­— это главная задача для 20–30+ лет. А вот если вам за 35, выбирайте регенерирующие — они усиливают процессы обновления. Не помешают и сыворотки: в их состав входит много водорастворимых веществ, которые обладают выраженным омолаживающим действием, но не могут ужиться с липидами крема.

Обратите внимание на состав и текстуру ночного средства: оно должно быть насыщенным, питательным, с витаминами А, С, Е и гиалуроновой кислотой. Все эти компоненты при замедленном кровообращении дают максимальный результат. И еще один важный момент — ваше положение во сне. Если вы спите на животе, уткнувшись лицом в подушку, то замедляете тепловыделение, а это часто ведет к отекам и ранним морщинам. Согласны, что красота требует жертв? Тогда научитесь спать на правом боку или на спине — это идеальное положение для кожи лица.

1. Ночной крем с экстрактами цветов и минералами Мертвого моря Mineral Flowers.
2. Гель с растительными экстрактами и пептидами Mary Kay “Ночное решение” TimeWise.
3. Концентрированный крем для рук без запаха  Neutrogena “Норвежская формула”.
4. Ночная сыворотка для обновления клеток кожи Glow by Dr. Brandt.
5. Ночной регенерирующий бальзам для лица с аргановым маслом Le Petit Olivier.

Ночной крем наносите за полчаса до того, как отправиться в постель

Тело
Не только лицо, но и тело, особенно шея, руки и ноги выдают возраст. Если в дневное время вы предпочитаете легкие текстуры, то вечером лучше использовать насыщенные кремы с подтягивающим, омолаживающим и антицеллюлитным эффектом. Специалисты уверяют, что если вы всерьез решили бороться с апельсиновой коркой, вам нужно использовать и дневной, и ночной крем, так как они работают в разных направлениях. Дневной препятствует накоплению жира под кожей, а ночной — стимулирует его переработку. Ведь во время сна деятельность клеток активизируется, и энергия, которая выделится во время сжигания жира, тут же будет усваиваться. А уж умащивать на ночь питательным составом ступни и руки — святая обязанность каждой девушки. Это важно как для кожи, так и для ногтей. Если вам некогда этим заниматься, купите в косметическом магазине специальные носочки и перчатки, пропитанные увлажняющими и питательными препаратами. Они проделают такую же работу, как и крем, а вот мороки с ними меньше. Правда, перчатки не рекомендуется оставлять на всю ночь, будет достаточно и 20–30 минут перед сном.

Волосы
Когда ваши локоны после дневных стрессов выглядят на пятерочку... по десятибалльной шкале, а времени на тщательный уход не осталось, восстановить их помогут всевозможные ночные спреи, сыворотки и маски. Входящие в их состав про-витамин В5, пептиды, пантенол, аминокислоты подпитывают и выравнивают поверхность каждого волоска и приводят их в чувства. Если же у вас еще есть силы принять ванну, воспользуйтесь маслом для волос. Подогрейте его в горячей воде и нанесите на пряди. Оберните голову теплым полотенцем и оставьте на 15 минут, а для очень сухих, поврежденных волос — до утра. Такая процедура восстановит и укрепит каждый волосок.
Поделись с подружками :