Витамины и красота

Поделись с подружками :
Витамины необходимы каждой клетке организма, а с кожей они просто творят чудеса: выравнивают цвет, стирают морщинки, добавляют эластичности.
Витамин А (ретинол) считается лучшим защитником от фотостарения, потому что умеет восстанавливать поврежденные ультрафиолетом эластичные коллагеновые волокна, составляющие каркас кожи.

На заметку. Кремы с ретинолом имеют жирную основу, потому что в других условиях жирорастворимый витамин А не будет ни храниться, ни работать. Поэтому летом, а также при жирной или проблемной коже его лучше использовать в качестве ночного средства или маски.

Витамины группы В. Их фишка – лечение солнечных ожогов, поэтому они просто незаменимы для любительниц неумеренного загара.

На заметку. Кремы с В-витаминами идеально подходят на роль дневного летнего средства. Они имеют приятную текстуру и моментально впитываются кожей. А все потому, что витамины группы В водорастворимы, для поддержания своих полезных качеств не нуждаются в жировой основе и чаще всего входят в состав суперлегких гелей, флюидов, сывороток.

Витамин С защищает от свободных радикалов, стимулирует обмен веществ. Кроме того, с его помощью пигментные пятна становятся светлее.

На заметку. Если хотите использовать крем с витамином С летом, убедитесь что в его состав входят физические УФ-фильтры. С помощью такого средства вы защитите кожу от ультрафиолета и сделаете ее более сияющей.

Витамин Е (токоферол). По мнению косметологов, он действительно омолаживает: укрепляет барьерный слой эпидермиса и перехватывает свободные радикалы, останавливая цепные реакции разрушения клеток. Помимо этого, защищает от УФ-лучей как естественный фильтр и освобождает кожу от токсинов.

На заметку. Как жирорастворимое вещество, витамин Е отлично чувствует себя в плотных кремах. Летом такие средства рекомендуется использовать курсами на ночь или в качестве маски.
Поделись с подружками :