Идеальные стопы: готовимся к выходу на пляж

Поделись с подружками :
Морской прибой, горячее солнце, пальмы и пляж… Долгожданный летний отпуск выглядит райской картинкой. Знаете, что может ее испортить? Ступни, пораженные грибком. И дело не только в том, что выглядят они, мягко говоря, непривлекательно.
Грибок создает дискомфорт его носителю, провоцирует обострение хронических болезней и может заразить окружающих. Поэтому лучше знать его «в лицо», чтобы блистать на отдыхе соблазнительными здоровыми ножками.

Действительно, красивая женщина красива в деталях. Как дорогую одежду выдает качественная подкладка, так ухоженную девушку выдадут ее ноги. Ну и что, если зимой стопы никто не видит? Следить за ними нужно круглогодично! Но мы, к сожалению, вспоминаем о ножках только перед отпуском, когда нужна экспресс-терапия, чтобы привести их в нормальный вид. И зачастую одного педикюра может быть уже маловато.

Шаг 1. Выявляем
Грибок (или микоз) – умело маскируется на стопах. «Нехватка витаминов», – думаем мы, видя трещинки на пятках, и просто замазываем их жирным кремом. Шелушение, сухость кожи, опрелости – эти симптомы грибка тоже редко нас настораживают. И только когда ступни зудят, покрываются мелкой сыпью и источают неприятный запах – мы бьем тревогу. Хотя даже в этом случае очень малый процент больных идет к врачу, предпочитая советы подружек и рекомендации форумов.

Шаг 2. Лечим
Зуд и прочие симптомы далеко не всегда вызваны грибком, как минимум в половине случаев тому есть иная причина (например, недостаток витаминов или аллергия на синтетику). Только врач-дерматолог (а еще лучше – миколог) может поставить точный диагноз, определить микоз и прописать правильное лечение.

Хороший результат в борьбе с грибком дают средства, действующим веществом которых является тербинафин (например, линейка Ламизил®). Препарат в форме крема хорошо подойдет для женщин, поскольку очень бережно относится к коже и смягчает ее. Ламизил® Спрей не оставляет следов и неприятного запаха, им можно обработать зараженную обувь. Надежный эффект в избавлении от грибка может обеспечить Ламизил® Уно – противогрибковое средство, помогающее уничтожить грибок стоп одним нанесением. Он образует на коже неощутимую пленку, содержащую тербинафин*. Благодаря ей активное вещество проникает в роговой слой и удерживается в слоях эпидермиса в течение 13 дней, помогая уничтожить грибок.
Подробнее о свойствах Ламизил® Уно можете узнать из видео:


* В форме тербинафина гидрохлорида

Реклама лікарських засобів. Перед застосуванням обов’язково проконсультуйтеся з лікарем та обов’язково ознайомтеся з інструкціями на лікарські засоби. Перелік протипоказань та побічних ефектів зазначено в інструкціях для медичного застосування. Ламізил®, крем 1% по 15 г або по 30 г у тубах. Р.П. №UA/1005/03/01 від 10.07.2009. Ламізил® Дермгель, гель 1% по 15 г у тубах, Р.П. UA/1005/04/01 від 09.06.2010. Ламізил® Уно, розчин нашкірний, плівкоутворюючий 1 % по 4 г у тубах № 1. Р.П. № UA/1005/05/01 від 30.11.2012. Ламізил®, спрей нашкірний 1% по 15 мл або по 30 мл у флаконах № 1, Р.П. № UA/1005/01/01 від 20.01.2014.
Шаг 3. Предупреждаем
Помните, как в детстве нам говорили, что полезно гулять босиком? К сожалению, это правило работает разве что там, куда не ступала нога человека. Во всех остальных случаях контакт с загрязненной поверхностью может стать причиной развития грибка. По данным Всемирной организации здравоохранения, микозом болеет каждый пятый житель нашей планеты.

Чтобы не подцепить грибок, нужно придерживаться трех простых правил:
следить за личной гигиеной (пользоваться только своими туалетными принадлежностями, а в маникюрном салоне – стерильными инструментами; носить чистую, сухую обувь и носки, вытирать насухо кожу после душа);
опасаться общественных мест (не ходить босиком в тренажерных залах и бассейнах, а обувь для тренировок обрабатывать антигрибковыми препаратами);
поддерживать иммунитет (есть сбалансированную пищу, богатую витаминами и микроминералами).

Помните: хорошая профилактика и своевременное лечение позволят вашим ножкам оставаться ухоженными, красивыми и здоровыми круглый год.

Поделись с подружками :