Лучшая защита от солнца - SPF 50

Поделись с подружками :
Доказано: более эффективную защиту кожи от солнца обеспечивает средство, слой которого регулярно обновляют. Значит, для лета нужно выбрать не просто “с SPF”, а самое приятное и удобное в использовании.
Cцифрами определиться несложно: типичная украинка, отправляясь на пляж, должна взять с собой косметику с SPF 30, а если это начало сезона или тропики, то с SPF 50. Многие это уже запомнили. Но забывают, что и дальше нельзя расслаб­ляться: чтобы уберечь красоту и здоровье кожи, средство нужно накладывать щедро и тщательно, повторяя процедуру каждые два часа и после каждого купания. Поэтому обратите пристальное внимание не только на показатель SPF, но и на текстуру косметики, и с собой на пляж возьмите ту, наносить которую будете с удовольствием.

Крем
Классика жанра. Большая часть солнцезащитной косметики — именно кремы. Производителям удобно добавлять в их густую формулу фильтры. Но многие ли любят наносить на кожу довольно плотные средства, особенно в жару? Несмотря на заверения на упаковках, они все-таки немного липкие. К тому же есть риск, что останутся белые следы — и на коже, и на купальнике.
Оценка: ♥ ♥ ♥

Лосьон, эмульсия, молочко, флюид
Все это разные названия для косметики более легкой и менее жирной текстуры, чем крем. За счет текучести их удобнее наносить на большие поверхности, поэтому многие из них предназначены для тела. Чтобы быть уверенной в защите, придется хорошенько потрудиться, накладывая средство на все участки кожи, но, если вы не ленивы и любите скользящие прикосновения в большом количестве, то оно — для вас.
Оценка: ♥ ♥ ♥ ♥

Масло
Оно обычно рекомендуется тем, кто уже успел загореть и хочет подчеркнуть и еще немного усилить бронзовый оттенок кожи. Солнцезащитных фильтров в таких средствах, как правило, немного, то есть SPF у них невысок, и универсальным щитом от палящих лучей их не назовешь. И хотя это очень секси — умащивать себя золотистым маслом, но оно не может быть не жирным.
Оценка: ♥ ♥ ♥

Стик
Небольшой формат и очень плотная текстура делают применение стиков ограниченным, в сущности, это лишь дополнение к другой солнцезащитной косметике. Их плюс — высокий SPF и возможность точечного нанесения: нос, губы, веки. Если под рукой больше ничего нет, можно попробовать защитить им и другие участки тела, однако нанести это средство на большую площадь сложно.
Оценка: ♥ ♥ ♥

Спрей
На сегодняшний день именно он — чемпион в удобстве применения. Причем минимум усилий дают максимум защиты, ведь, несмотря на легкость, спреи содержат большое количество солнечных фильтров. Воздушная текстура делает их подходящими и для тела, и для лица, причем даже для жирной кожи. Нелипкий, водостойкий, очень простой в использовании, спрей защитит от ультрафиолета всю семью.
Оценка: ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Поделись с подружками :