Уход за кожей в дороге

Поделись с подружками :
В рейсовом автобусе, поезде или самолете в знойный день ваша кожа так же, как и вы, изнывает от жары и испытывает жажду. Ее просто необходимо напоить!
Сухой и нормальной коже подойдет увлажняющий гель, жирной и комбинированной – легкий флюид, а термальная вода – идеальный вариант для любой кожи. Эти средства не содержат жировых компонентов и на 90-99% состоят из воды. Хорошо, если в состав входит ментол или камфара. Их охлаждающее действие отлично тонизирует уставшую кожу.

А вот много пить – далеко не лучший способ увлажнения. Выпитая жидкость тут же покидает организм через сальные и потовые железы, заставляя их работать в усиленном режиме. Поэтому пейте только чтобы утолить жажду.

Оставшуюся минералку можно использовать для умывания. Пузырьки газа моментально придадут коже тонус, а если вы дадите капелькам воды самим испариться с лица, они охладят не хуже ментола.

Читайте также →  Из жизни отдыхающих - летние ритуалы красоты

Ученые подсчитали, что в самолете кожа обезвоживается и стареет в пять раз быстрее, чем на земле. Ведь в салоне влажность воздуха всего 10-15%, а нашему организму необходимо как минимум 50%. Поэтому регулярно орошайте лицо термальной водой или другим увлажняющим средством и пейте зеленый чай или сок. А вот от бокала шампанского и чашечки кофе лучше отказаться – они еще больше обезвоживают организм.

Если вы плохо переносите дорогу в летний зной, возможно, все дело в украшениях. Да-да, серьги, цепочки и кольца из "желтого металла" притягивают тепло так же, как черная одежда. Замените их на серебро и жемчуг, и температура вашего тела "упадет" на 1-2 градуса.
Поделись с подружками :