Гуще, крепче, длиннее! Советы по уходу за волосами

Поделись с подружками :
На самые животрепещущие вопросы наших читательниц об уходе за волосами отвечает официальный трихолог L’Oreal Paris Украина Денис Прокопович.
Стоит ли менять уход за волосами летом?
Марина Кривенко, г. Киев
Летом волосы действительно нуждаются в дополнительном уходе, особенно после принятия солнечных ванн. Ведь ультрафиолет — один из сильнейших факторов внешней среды, повреждающих наши волосы. Под его воздействием они становятся более сухими, ломкими, хрупкими, теряют влагу, а значит, и эластичность. Защищайте волосы головным убором, а для восстановления используйте шампунь и бальзам с керамидами. Состояние прядей улучшится, если вы побалуете их маслом для волос. Его можно использовать непосредственно перед мытьем: щедро нанесите по всей длине, оставьте на 10–15 минут, смойте, а потом вымойте волосы шампунем. Масло восстановит структуру волос и придаст им блеск.

Кончики сильно секутся. Что предпринять?
Дарья Щербань, г. Луцк
Существует огромное количество средств, которые обещают быстро решить проблему секущихся кончиков. Но, как правило, это так называемый камуфляж для волос, и их действие кратковременное. Вам нужно комплексное решение, а именно, правильный уход. Используйте увлажняющие шампуни, в составе которых есть молочная кислота, а также бальзамы, маски и сыворотки. Посеченные кончики лучше состричь. Если вы носите короткую стрижку, а волосы все равно секутся, обратитесь к трихологу, ведь вид волос отображает общее состояние организма.

Как часто можно красить волосы?
Елена Санина, г. Шостка
Частота окрашивания всегда индивидуальна и зависит от скорости роста волос. Что важно, так это правильно подбирать краску. Признаками того, что она вам не подходит, являются ломкость и сухость волос. Зуд и покраснение кожи головы — это уже серьезная аллергическая реакция. В этом случае надо обратиться к специалисту, который решит проблему и поможет выбрать правильные средства для ухода и окрашивания.

Среди факторов, влияющих на состояние волос и способствующих росту, важное место занимает полноценное питание, которое снабжает организм всеми витаминами и минералами.

Есть ли способ тонкие ломкие волосы сделать более густыми и силь­ными?
Виктория Полещук, г. Кировоград
Улучшает состояние волос и активизирует их рост полноценное питание, которое снабжает организм всеми витаминами и минералами, а также регулярный массаж кожи головы. А тем, у кого здоровые, но от природы тонкие волосы, поможет новая линейка от L’Oreal Paris Elseve Фибрология, в основе которой лежит функциональный активный ингредиент Filloxane (Филоксан). Благодаря его действию волос утолщается изнутри, волосы становятся более плотными и объемными. Филоксан представляет собой вещество, способное переходить из жидкого состояния в твердое. Эксклюзивная технология в основе линейки Фибрология позволяет Филоксану проникать внутрь волоса. Молекулы Филоксана образуют мультисвязи и вступают во взаимодействие с кератином — белком, входящим в состав структуры волос, создавая новый материал. От этого волосы мгновенно становятся толще и крепче, легче поддаются укладке. 
Поделись с подружками :