Загорай с умом

Поделись с подружками :
Ты уже наверняка продумала свой отпуск, и даже начала собирать чемоданы в теплые края. Конечно, когда жарко, отдыхать лучше на берегу моря или у реки, где можно не только понежиться на солнышке, но и освежиться в воде.
А еще – приобрести тот самый смуглый оттенок кожи, по которому все будут угадывать, где же ты побывала этим летом. Наши полезные советы помогут тебе привезти из отпуска красивый загар, который будет долго держаться и не навредит коже. 

Берегись прямых солнечных лучей
В жаркий полдень принимать солнечные ванны не рекомендуется. Загорай утром до 11:00, а затем после 15:00, чтобы не стать жертвой ультрафиолета. Иногда, чтобы обгореть, достаточно провести всего полчаса под прямыми лучами – не рискуй равномерным загаром, оставаясь на солнце в обед! Это время лучше пересидеть в приятном кафе с бокалом фруктового коктейля и хорошей книжкой. Если уж довелось пройтись по жаре, надевай головной убор и обязательно защищай глаза не только красивыми, но и качественными темными очками.

Пользуйся средствами для загара   
Крем с защитными фильтрами не ниже SPF-15 – необходимая деталь твоей летней косметички. Не верь тем, кто утверждает, что с кремом ты не загоришь. Напротив, он поможет без последствий получить первый равномерный загар и позаботится о твоей коже. Через 2-3 дня этот оттенок можно усилить с помощью специального масла для загара. Оно, как и кремы, содержит степень защиты от вредоносных лучей. «Фишкой» масла считается экстракт моркови, который придает коже особенный, золотистый оттенок. Для тех, кто едет в тропики, рекомендуем покупать масло или крем на месте отдыха – как правило, они адаптированы под местный климат.

Всегда увлажняй кожу 
Высокая температура воздуха, солнечные лучи, морская соль и даже квартирная вентиляция ускоряют испарение с поверхности тела воды, из которой оно состоит на 70%. Регулярное интенсивное увлажнение - залог молодости и красоты твоей кожи. Эту процедуру удобно совмещать с принятием душа. Попробуй крем-гель для душа Dove «Пробуждение чувств» - благодаря специальной формуле с увлажняющим кремом он насытит кожу влагой, укрепляя ее, а сочный аромат граната и лимонной вербены продлит ощущение свежести. После водных процедур побалуй себя лосьйоном для тела Dove  из этой же серии. Содержащее комплекс глубокого ухода DeepCare Complex, средство легко впитывается и наполняет кожу живительной влагой. 

Если ты белокожая – все же лучше не экспериментировать с солнцем. Не забывай: сегодня в моде естественная красота. Где бы ты ни была, кто бы ни был рядом – ты всегда будешь единственной и неповторимой в целом мире! Будь уверенной в себе, улыбайся и лови восхищенные взгляды.

Поделись с подружками :