Три шага к идеальным ножкам: решаем проблемы

Поделись с подружками :
Одних смущает наличие апельсиновой корки на бедрах, других – отеки голеней, а кто-то хочет избавиться от излишней потливости стоп. В решении каждой проблемы имеются свои стратегии.
Линия бедра: убираем целлюлит
Эффект пресловутой апельсиновой корки сгладят антицеллюлитные кремы и горячие обертывания. Можно использовать специальный термогель или собственноручно приготовленную "горячительную" смесь: в нагретый на водяной бане до 40 градусов мед или оливковое масло добавить по 2 капли масла сандала, гвоздики и можжевельника. Нанесите смесь на все проблемные места, оберните их пищевой пленкой и, укрывшись теплым одеялом, полежите 15-25 минут. Такая "сауна" расширит сосуды, активизирует кровообращение, откроет поры для выхода шлаков и токсинов. Чтобы уменьшить окружность бедер на 4-6 см, придется сделать 6-15 обертываний через день. Только имейте в виду, что подобные манипуляции обезвоживают кожу, поэтому завершить сеанс следует увлажняющим кремом.

Северный полюс: профилактика варикоза
Косметологи уверяют: холод повышает эластичность сосудов и убирает сосудистые звездочки. Если ноги к концу дня отекают и "гудят", потрите их кусочком льда, приготовленным из настоя шалфея, ромашки, арники, васильков или тысячелистника. Можно воспользоваться гелем для "усталых ног" или профилактики варикоза, которые тоже имеют охлаждающий эффект. А если недомогание не отпускает, примите более радикальные меры. Наденьте смоченные в подкисленной уксусом или подсоленной воде хлопчатобумажные чулки, а поверх них – шерстяные носки. Полежите с поднятыми кверху ногами. Такой компресс можно оставить на всю ночь, а через день снова повторить.

Свежий ветер: боремся с потливостью 
Потливость ног может быть следствием заболеваний внутренних органов. Но часто это результат неправильного подбора обуви. Открытые босоножки из натуральной кожи частично решают проблему. Однако подкрепление в виде освежающего спрея для ног, присыпки или крема будет не лишним. В их состав должны входить тальк, который обладает абсорбирующими свойствами, а также необходимые коже витамины А, Е, D, Р. Если вы собрались на прогулку в закрытой обуви, обработайте ее внутреннюю поверхность спреем для ног.
Поделись с подружками :