10 идей для летних причесок

Поделись с подружками :
Десять идей для летних причесок от самых именитых и креативных дизайнеров современности.
Ушла на базу
Начнем с начала: волосы, собранные в хвост. Эта базовая прическа неизменно пользуется популярностью у стилистов и стимулирует их фантазию. В нынешнем сезоне хвост подчиняется законам контраста. Либо он низкий, либо максимально высокий, буквально на макушке. Либо гладкий, волосок к волоску, либо пышный, как сахарная вата. Словом, впадайте в крайности, тогда ваш хвост будет модным.

Гель для волос сверхсильной фиксации с мультивитаминным комплексом Brelil Numero.
Лак для волос сверхсильной фиксации Oriflame HairX.

Что плетем
Другая основа основ — коса. Плетенки тоже отли­чаются разнообразием, но основных тенденций три. Первая понра­вится вечно спешащим девушкам: рас­трепанная коса. Правда, ее создание требует некоторых усилий в плане подготовки волос: они должны быть пышными, то есть слегка начесанными. Еще вариант — тугие и очень длинные косички. Не стесняйтесь добавлять искусственные пряди и ленты, это в тренде. И плетения вокру­г головы тоже актуальны. Такая сдержанная, но стильная прическа подойдет и для офиса, и для торжества.

Под одну гребенку
Среди стрижек явным фаворитом подиумов стал боб. Хотя дизайнеры не стригли моделей, а пользовались париками. Можете последовать их примеру, тем более что это практично, или все-таки модернизировать собственную прическу. Модная стрижка отличается графичностью, четкостью и “рваной” челкой. Не решаетесь — попробуйте сначала поносить фальшивый боб. Это очень просто: заправьте волосы под шарфик, повязанный вокруг шеи.

Экспресс-кондиционер без смывания для легкого расчесывания Schwarzkopf Gliss Kur.

Актуальная деталь каре — кончики, распушенные, как бахрома

Гладко стелим
Собрать волосы в аккуратный пучок или распустить их по плечам нам тоже не возбраняется. Если они гладкие и блестящие — это модно во все времена. Но стилисты все-таки стараются добавить изюминку в классические прически. В случае с пучком они предлагают оставить свободный локон, и даже не возле лица, а где-то сбоку. А для распущенных волос рекомендуют другой акцент: заколкой или обручем выделить тщательно приглаженную центральную прядь.
В полном объеме
Пышные прически — нередкие гости подиумов. Сейчас укладка в стиле “одуванчик” выглядит актуальной, когда буйные локоны уравновешиваются гладкими участками, будь то челка, пряди надо лбом или волосы у корней. Если для вас это слишком, весь объем можно собрать в валик, шпильками закрепив завитые и взбитые волосы на затылке. Вечерний вариант — украсить его золотой фольгой.

Жидкий гель Schwarzkopf Taft Power “Невидимая фиксация”.

Широкая палитра
Блондинка, брюнетка, шатенка — это чересчур шаблонно и ограничивает фантазию. Похоже, именно так решили некоторые творческие личности и принялись добавлять белые пряди брюнеткам, розовые — шатенкам, а красные и оранжевые так просто всем подряд. Результат выглядит ярко и интересно, хотя и не особо применимо в реальной жизни. Но как бы там ни было, для локальных и временных экспериментов с цветом волос существует специальная тушь, спреи и искусственные пучки.

Тушь для волос IsaDora.

Все выше
Вариации на тему бабетты в этом сезоне разно­образны как никогда. Начес на макушке делают то скромным и элегантным, то высоким и экстравагантным, а иногда его роль и вовсе играет шар из волос, закрепленный на голове. Какими бы фантастическими ни казались эти варианты, на всякий случай присмотритесь и запомните. Кто знает, возможно, через пару лет подобные аксессуары для прически появятся и на улицах, а не только на подиумах.


Лак для волос
Schwarzkopf Taft Power “Невидимая фиксация”.
Масло-спрей для мерцающего блеска Schwarzkopf Professional BC Bonacure Sun Protect.
Спрей-гель сильной фиксации Wella Wellaflex.

На сторону
Казалось бы, что нового можно придумать для пробора? Но творческая мысль не стоит на месте. Встречайте: самый актуальный на сегодня — низкий боковой пробор. Да, он не так прост, как традиционный по центру головы. Зато, только разделив волосы пониже над ухом (сторона — на ваш выбор), вы сразу же получите модную асимметричную прическу. Если они достаточно длинные, прядь надо лбом уложите и заколите наподобие челки — получится еще один стильный акцент. Стоит попробовать!

Не пестрая лента
Заколки и ободки в волосах уступили место лентам. Временами они похожи на те, что надевают в спортзал, — лаконичные черные или белые. Но иногда дизайнеры делают их роскошными, украшая металлическими деталями, подобно королевскому венцу. Таким образом, у нас есть выбор и для дня, и для вечернего выхода.

Пена для укладки Schwarzkopf Taft Power “Невидимая фиксация”.

Стильные аксессуары выручат, когда нет времени на укладку

Чудо в перьях
Главные аксессуары для прически этим летом — цветы и перья. Позволено все: и пара скромных фиалочек или розочка, и целый букет, и тонкие перышки, и уже ставшая культовой диадема из павлиньего хвоста. Причем носить такие дополнения можно как с собранными, так и с распущенными волосами. Одним словом — лето, свобода, красота!

Крем-воск для укладки волос Oriflame HairX.
Поделись с подружками :