Как бороться с летними прыщиками

Поделись с подружками :
Отпуск – это прекрасно, однако… Непривычная еда, ударная доза солнца, небольшие гормональные изменения, связанные с акклиматизацией на курорте, – и вы можете с прискорбием обнаружить россыпь прыщиков, не только на лице, а также на плечах и в зоне декольте.
Конечно, вы это уже слышали, но все-таки не пытайтесь выдавить прыщи, чтобы не спровоцировать более сильное воспаление или появление шрамов. Не стоит также настойчиво подставлять воспаленные участки солнцу в надежде подсушить их. Помните, что дополнительный жир кожа выделяет, защищаясь, и от ультрафиолета в том числе, поэтому ситуация может ухудшиться. Если продолжаете загорать, нанесите нежирный, некомедогенный и непарфюмированный флюид с SPF 30. Такие средства есть среди аптечной косметики. Они очень легкие и не забивают поры.

Утром, вечером, а также приходя с улицы тщательно очищайте кожу антибактериальным гелем, не содержащим мыла. Используйте точечный гель от прыщей, а перед сном – специальный подсушивающий ночной крем из серии для ухода за проблемной кожи. Он действует эффективно, и воспаления постепенно исчезают, не оставляя следов. Трех-четырех применений обычно достаточно. После этого переходите на увлажняющий уход из той же косметической линии.

Кроме того, хорошо выглядеть поможет карандаш-корректор или бронзирующая пудра, которыми можно замаскировать прыщики. Но старайтесь не «заштукатуривать» кожу, которой и так нелегко.
Поделись с подружками :