5 фактов о пилинге

Поделись с подружками :
О пилинге чего только ни услышишь! А истина, как всегда, где-то рядом... Итак, 5 фактов о пилинге, которых вы не знали
1. Пилинг – общее название  разных процедур, которые воздействуют на поверхность кожи – чистят роговой слой, но разными способами, от щеток до лазерного луча. Работа это совершенно филигранная, ведь она направлена только на эпидермис, толщина которого всего около миллиметра.

2. Очистка поверхности кожи с помощью пилинга – вовсе не нечто экстраординарное, а базовая косметическая процедура, необходимая и женщинам, и мужчинам. Очищая эпидермис, мы нормализуем многие процессы в коже, тем самым сохраняя ее здоровье и красоту.

3. Хотя домашний пилинг относят к очень-очень поверхностным, он тоже незаменим для правильного ухода. На вашей полочке в ванной обязательно должно быть два тюбика со скрабами: для лица и для тела. Применяйте их раз в неделю для сухой и нормальной кожи, два раза – для жирной.

4. Скрабами для лица девочкам желательно начинать пользоваться, когда они становятся девушками: под влиянием гормональной перестройки процесс обновления клеток кожи немного меняется, и помощь ей будет кстати. Мальчикам – тоже с подросткового возраста, когда они заметят на лице первые "черные точки". Регулярный пилинг уменьшит их количество и повысит шансы обойтись без воспалений.

5. Салоны сейчас предлагают десятки различных пилингов.

Механические – к ним относятся брашинг (он же броссаж) и дермабразия, микро- или стандартная. Эпидермис шлифуют специальными машинками, в первом случае насадкой-щеточкой, во втором – воздушным потоком с микрокристаллическим порошком оксида алюминия или насадкой с алмазной крошкой.

Химические – очень разнообразны. Очистка кожи происходит с помощью энзимов, фруктовых и других кислот, ретинола, смесей всего вышеперечисленного, фенола. Эти вещества растворяют клетки рогового слоя или ослабляют связи между ними, облегчая отшелушивание. Использование фруктовых кислот сейчас считается самым щадящим видом пилинга.

Физические – ультразвуковые и лазерные. Аппараты выпаривают слои эпидермиса на нужную глубину.

Практически любой из этих пилингов может быть как поверхностным, так и более глубоким, тут уж все зависит от того, какой эффект вы хотите получить.
Поделись с подружками :