5 правил борьбы с гиперпигментацией

Поделись с подружками :
Если свежесть вашей кожи портят разные неприглядные темные пятнышки, действуйте по плану: усвоить 5 простых правил и определиться с методом осветления.
1. Косметика
Этот путь многим кажется самым легким. Однако cспециализированные косметические линии домашнего применения содержат невысокую концентрацию активных отбеливающих компонентов, чтобы косметика подействовала, пользоваться ею нужно 2-3 месяца.

2. Пилинги
Для избавления от пигментных пятен, расположившихся в верхнем слое кожи, достаточно курса поверхностного химического или механического пилинга, а если они "ушли на глубину", потребуется более мощная артиллерия – срединный пилинг.

3. Лазер
Эффективен даже против скопления пигментных клеток на большой глубине. Процедура называется фотоотбеливание. Но если пигментные пятна появились с возрастом, в нагрузку к морщинкам и сухости кожи, косметолог посоветует сделать фотоомоложение.

4. Ультразвук
Ультразвуковой пилинг с витамином С действует сразу по двум направлениям: очищение и отбеливание. Кстати, в отличие от некоторых других отбеливающих процедур, ультразвук не иссушает кожу, а наоборот, придает ей жизненный тонус.

5. Мезотерапия
Главное, чтобы косметолог доставил осветляющий мезококтейль на нужную глубину. Примите к сведению: это единственный метод, который не повредит, а только улучшит состояние кожи вокруг глаз, если пигменты расположились именно там. Омолаживающий эффект при этом тоже не стоит сбрасывать со счетов. В общем, если инъекции пугают вас меньше, чем химия и лазер – выбор правильный.
Поделись с подружками :