Маникюр: что нужно знать об инструментах

Поделись с подружками :
Предпочитаете делать маникюр и педикюр самостоятельно? Не экономьте на инструментах.
Идеальное решение для ухода за руками – деревянные палочки плюс профессионально заточенные приборы из медицинской или авиационной стали.

- Апельсиновая палочка. Используя металлические инструменты для удаления кутикулы, можно испортить форму ногтей – травмировать ростковую зону у основания ногтя, из-за чего пластина будет слоиться и расти неровной. Для отодвигания кутикулы дома подойдет мягкая апельсиновая палочка. Она достаточно плотная, но не повреждает кожу рук и не оставляет заусенцев.

- Щипчики. Никогда не выбирайте на глаз, пробуйте. Они должны удобно ложиться в руку и иметь мягкий ход, чтобы при раскрытии-закрытии не «сорваться» и не ранить живую кутикулу.

- Ножнички. Для обрезания кутикулы они должны быть очень острыми и иметь закругленные края. Причина та же – безопасность.

- Пилочка. Главное условие при ее выборе – твердое эластичное покрытие (не металлическое!), чтобы не ломать ногтевую пластину, а лишь мягко ее шлифовать. От неправильного орудования пилочкой ноготь может слоиться. Запомните: подпиливать нужно длинными ровными взмахами от края ногтевой пластины к центру. Пилочек лучше завести несколько, разной степени абразивности. Пожестче – для создания формы ногтя, помягче – для корректировки, а самую нежную – для шлифовки.

Читайте также:
НоготОК, или Секреты безупречного маникюра 
Как на ладони: 5 секретов красивых рук
Все о модном маникюре
Секреты домашнего SPA
Поделись с подружками :