Правило контраста, или Как научиться носить шапку с красивой прической

Поделись с подружками :
Отказываетесь от головного убора, чтобы не испортить укладку? Но морозный воздух вредит волосам, поэтому лучше научиться подбирать правильную шапку и следовать правилу контраста.
Небольшая трикотажная шапочка лучше всего смотрится, если из-под нее на плечи спускаются волнистые пряди. Причем браться за стайлер и делать локоны не стоит, достаточно на влажные вымытые волосы нанести пену для укладки и высушить их, подкручивая щеткой. 

Объемная меховая шапка требует большей скромности в прическе: волосы должны быть прямыми, а лучше всего – полностью убрать их под головной убор или одежду. Ведь меховую шапку мы надеваем в сильный мороз, а он повреждает волосы, особенно кончики, которые не защищены кожным жиром.

Для тех, кто носит длинные волосы, зимой лучше всего собирать их в низкий хвост или пучок на затылке- и у вас всегда будет стильная прическа даже под шапкой. И, конечно же, косы. Обычная а-ля красная девица, французская или «рыбий хвост». Нанесите на волосы пенку для укладки – она станет не только фиксатором, но и защитником от перепадов температур. А если вы предпочитаете распущенные волосы, стилисты советуют почаще использовать увлажняющую сыворотку для сохранения эластичности прядей даже под шапкой.

Читайте также:  
Поделись с подружками :