Открой тылы: лучшие процедуры, чтобы надеть платье с открытой спиной

Поделись с подружками :
Звезды утверждают: в новом году сногсшибательный вид обеспечит тебе платье с открытой спиной. Этот наряд, в котором нынче щеголяет весь Голливуд, обещает быть в топе моды. Специально к празднику мы разработали две программы подготовки спины к обнажению. Одну — для вечно спешащих, а другую — для тех, кто предпочитает подход вдумчивый и основательный.
Водные процедуры
Именно они будут первым шагом к уходу за спиной. Поставь себе отметку “хорошо”, если принимаешь их ежедневно, и “отлично” — если и утром, и вечером.

Экспресс-уход 
Жирной и нормальной коже показаны душ или ванна температурой 39 оС. Именно такая вода хорошо растворяет и смывает кожный жир. Используй гель для душа с экстрактом алоэ — он нейтрализует воздействие жесткой воды и очистит кожу, не нарушая ее защитного барьера. Сухой коже нравятся масла, молочко и гели со смягчающими, увлажняющими и питательными добавками. Например, с протеинами, витаминами А и Е. Однако она не переносит воду, температура которой превышает 38 оС, — это ее еще больше сушит.

Основательный уход 
Раз в неделю принимай ванну:

ромашковую 
Полезна при сухой коже. Стакан цветков залей литром кипятка, дай полчаса настояться, процеди и добавь в ванну.

травяную 
Сделает жирную кожу матовой, упругой и гладкой. По 1 столовой ложке крапивы, мать-и-мачехи, липового цвета и душицы завари литром кипятка. Через час добавляй в ванну.

чайную 
Незаменима, если нужно “подтянуть” кожу и придать ей оттенок легкого загара. Четыре десертных ложки сухой заварки черного чая залей 250 миллилитрами кипятка, настаивай 10 минут.

крахмальную 
Рекомендуется при “гусиной коже”. Раствори в ванне 500 граммов крахмала и 1 столовую ложку хвойного экстракта.

масляную 
Делает кожу шелковистой. Добавь в ванну 2 чайные ложки такой смеси: на три части касторового одна часть розового масла.

из отрубей 
Снимает раздражение, зуд, устраняет сухость и шершавость. Триста граммов овсяных отрубей помести в марлевый мешочек и опусти в ванну. Эту смесь можно использовать еще два раза.

Нюанс. Целебные ванны, в отличие от гигиенических, принимаются после пилинга. Только в этом случае кожа полностью усвоит их полезности.

Итоговый вырез
Когда на премьере фильма “Высокий блондин в черном ботинке” Мирей Дарк в строгом черном платье повернулась спиной, мужская часть зала не смогла сдержать возглас изумления. Казалось, вырез на спине не закончится никогда...

Пилите, Шура, пилите
Пилинг является обязательным пунктом подготовки к празднику. Кожа после него становится гладкая и бархатистая, а пятнышки и прочие мелкие “неровности” — менее заметными.

Экспресс-уход 
Для жирной и нормальной кожи подойдут скрабы с абрикосовыми косточками на гелевой или глиняной основе, которая сужает расширенные поры, для сухой и чувствительной — на кремовой, с мягкими гранулами. Как часто кожа требует пилинга? Нормальная — раз в неделю, жирная и пористая — дважды, чувствительной — достаточно одного раза в 14 дней. А вот при угревой сыпи скрабами пользоваться не рекомендуется — они только усугубят проблему. 
Нанеси скраб на влажную кожу и массируй снизу вверх, затем с боков по направлению к позвоночнику. Лучше всего щеткой с длинной ручкой, которая позволит дотянуться до самых труднодоступных мест. Однако усердствовать не стоит, иначе усилится жировыделение.

Основательный уход 
Даже убрав сальные пробки, с помощью “домашнего пилинга” сложно добиться идеально гладкой, ухоженной кожи. А посему, если хочешь стойкого результата, запишись на пилинг морской солью или гликолевый. Он сделает кожу спины ровной и сияющей. Причем после первой же процедуры.

“Еда” и “вода”
Кожа спины требует питания и увлажнения. Выбирай подходящее “меню” в зависимости от ее типа.

Экспресс-уход 
Если у тебя нормальная кожа, нанеси на еще влажное тело молочко или лосьон. В этих средствах много воды и достаточно жира, чтобы не допустить ее стягивания. Для сухой кожи лучше использовать бальзам, крем или молочко с повышенным содержанием жира. Масла с точки зрения соотношения жира и влаги — тоже хороши. А вот для жирной, проблемной — оптимальны легкие гели или лосьоны. Питательные вещества в жирных кремах и средствах на основе масел могут закупорить поры и активизировать процесс образования прыщиков.

Основательный уход 
Курс из 4–10 процедур талассотерапии не только “накормит и напоит” кожу, но и выведет токсины. Побалуй себя любимой звездами маской для тела из морских водорослей. Или обертываниями с применением грязей Мертвого моря. В “морепродуктах” содержится более 60 необходимых коже полезностей!

Быть в тонусе
Конечно, в том, что касается упругости, коже спины повезло гораздо больше, чем коже лица. Однако с течением времени и в ней нарушается кислородный обмен и затрудняется вывод токсинов. В результате она теряет эластичность.

Экспресс-уход 
Чтобы быстро добиться результата, косметологи советуют два раза в день наносить средства, укрепляющие кожу. Получив заряд бодрости, она избавляется от мелких морщинок. Обрати внимание на косметику для тела, в состав которой входит коэнзим Q10.

За неделю до праздника посвяти один день диете, полезной для кожи. В течение дня тебе нужно съесть стакан изюма и пить чай без сахара. Этот набор продуктов способствует очищению организма, что незамедлительно отразится и на состоянии кожи. Два-три сеанса обертывания с применением эфирных масел или растительных экстрактов гинкго билоба и лимфодренирующий массаж укрепят кожу. А если ты дополнишь программу любимой процедурой голливудских звезд — акватонизирующим бассейном, в котором нужно плыть против течения, — то буквально “вылепишь” тело заново. 

Зачистка территории
Некстати выскочивший прыщик или неэстетичное покраснение могут свести на нет все твои усилия.

Экспресс-уход 
С помощью маскирующего карандаша с лечебным эффектом можно на некоторое время избавиться от данной проблемы. А покраснения и пятнышки скроет рассыпчатая пудра терракотового оттенка, которой нужно сделать пару мазков по направлению снизу вверх. Ну а если кожа на спине жирная, склонная к образованию прыщиков, в качестве профилактики за неделю до праздника начни протирать ее очищающими лосьонами с бактерицидными свойствами. Лучше, если ты их приобретешь в аптеке.

Основательный уход 
Высыпания регулярно “разукрашивают” спину? Обратись к косметологу-дерматологу, который докопается до сути вещей. Ведь причин их возникновения множество — от перемены климата, гормональных изменений до серьезных заболеваний. Например, “россыпь” в нижней части спины указывает на наличие эндокринных нарушений. В этом случае врач может назначить прием витамина В. Косметологи не устают повторять нетерпеливым клиенткам: “Изгнание “нечисти” из кожи — не спринт, а марафон”. А посему важно не столько устранение видимых признаков, сколько грамотная стратегия ухода за кожей.

Рельеф местности
Обращала внимание, как на многих фото признанные голливудские модницы Дженнифер Лопес, Бритни Спирс и Кристина Агилера демонстрируют прекрасные накачанные спины? Проверь, в порядке ли у тебя мышцы этой части тела. Сядь прямо, вытяни руки перед собой под прямым углом. Попробуй удержаться в этом положении полминуты. Спина тут же изогнулась дугой? Значит, ее мускулы недостаточно сильны.

Экспресс-уход 
Точка “Море энергии” способствует укреплению мышц брюшного пресса и спины. Расположена она на расстоянии двух пальцев ниже пупка. Положи на нее палец и произведи надавливание вглубь живота примерно на три-пять сантиметров. Выполняй в течение минуты. Конечно, рельефные мускулы за один сеанс не появятся, зато мышцы будут чувствовать себя так, будто их только что хорошенько размял квалифицированный массажист.

Основательный уход 
Если регулярно ходить в тренажерный зал лень, за месяц до дня “Х” каждый день выполняй упражнение, полезное для мышц спины и гибкости позвоночника. Сядь на пол, руки на поясе, туловище прямо, ноги вытянуты. Прогнувшись в пояснице, медленно наклоняйся назад, пока не ляжешь на спину. Так же медленно, прогнувшись в пояснице, вернись в исходное положение.

Бронза и позолота
Визажисты “фабрики грез” утверждают, что загорелое тело выглядит на 10 процентов стройнее. “Кожа цвета аспирина имеет непривлекательный вид”, — считала Коко Шанель. И ты того же мнения?

Экспресс-уход 
Воспользуйся бальзамом для тела, придающим легкий оттенок загара. Хочешь его усилить — повтори процедуру еще раз. А вот автозагар перед самой вечеринкой — не лучший вариант. Во-первых, его нанесение требует определенной сноровки. Во-вторых, верной подруги, которая бы распределила тебе его по спине, может не оказаться рядом в нужный момент. 
В-третьих, если загар проявится неравномерно, исправить ошибку будет сложно. А в-четвертых, как утверждают голливудские визажисты, жертву автозагара опознать легко — по явному морковному оттенку.

Основательный уход 
Отправляйся в солярий. Только выбирай не вертикальный или горизонтальный, а кресло-кабину. Оно идеально подойдет, если нужно “позолотить” отдельные части тела, например область спины. Если у тебя чувствительная кожа, подойдут солярии с лампами низкого давления. Лампы высокого подходят смуглянкам. Обращай внимание на мощность. Под лампами в 30 Вт можно загорать 30 минут, в 180 — в два раза меньше. Учти, после первого же посещения бронзовой ты не станешь. Через два-три сеанса появится легкая позолота.

Без боли
Целый день бегала по магазинам, стояла у “мартена”? А сейчас спину ломит. И ты боишься, что встретишь Новый год, лежа на той части тела, которую так тщательно готовила к обнажению.

Экспресс-уход 
Быстро снять боль в спине поможет массаж точки “Управляющая середина”, которая расположена в центре коленного сгиба, на его тыльной стороне (точно такая же есть и на противоположной). Согни ноги и подтяни к себе. Обхвати колени так, чтобы пальцы попали на точки сгиба сустава. В течение минуты раскачивай колени из стороны в сторону. Затем полежи немного, максимально расслабив мышцы.

Основательный уход 
Определи состояние своего “каркаса”. Ляг на пол и расслабься. Если удалось поднять ногу на 70 градусов, со спиной все в порядке. Если нет, отправляйся на массаж шиацу. Надавливая большими пальцами и ладонями на определенные точки и зоны тела, специалист моментально нормализует процессы в организме, улучшит самочувствие, снимет боль. А бывалые люди говорят, что массаж шиацу позволяет добиться полной гармонии в интимных отношениях. Не зря ведь он невероятно популярен среди голливудских актрис.

Королевская осанка
Весь эффект от сногсшибательного платья с открытой спиной может испортить одна маленькая деталь — осанка. Женщина с королевской статью выглядит привлекательно, даже если ее фигура далека от совершенства. Сутулая спина искажает форму груди, расслабляет пресс, сжимает легкие и отражается на походке. Психологи утверждают, что прямая спина символизирует душевное равновесие, в то время как согнутая свидетельствует о “грузе проблем” и неуверенности в себе.

Экспресс-уход 
Исправить осанку можно с помощью метода, который когда-то строгие классные дамы применяли к юным аристократкам. Прислонись к стене пятью точками: затылком, лопатками, ягодицами, лодыжками и пятками. Хорошенько запомни новые ощущения! Почувствовала, что опять начинаешь сутулиться? К “станку”, в исходное положение!

Основательный уход 
Если ты любишь танцевать, испробуй метод латиноамериканских танцоров. Встань перед зеркалом в профиль. Посмотри в угол между стеной и потолком в конце комнаты, подняв в направлении взгляда подбородок. Туда же “направь” и грудь. Расправь плечи: для этого отведи их назад и опусти. Живот втяни, слегка прогнувшись в пояснице. Попробуй пройтись, при каждом шаге полностью разгибая ноги. А главное — не теряй ощущения, что они начинаются не от “бедра”, а на пятнадцать сантиметров выше. Запасись терпением: на освоение красивой осанки уйдет минимум две недели.

Да будет блеск!
Блеск — хит наступающего новогоднего сезона, официально провозглашенный визажистами. Мерцание и сияние нынче царят везде — и на подиумах, и на вечеринках. Если ты хочешь быть в одной компании со звездами, укрась свое тело блеском.

Экспресс-уход 
Нанеси на область декольте мерцающую пудру или лосьон. Блестящие частицы не только магнетическим образом привлекут к тебе восторженные взгляды, но и, отражая свет, скроют мелкие недостатки кожи.

Основательный уход 
Используй стразы на клеевой основе (подходят те, что предназначены для лица). Можешь сделать узор на лопатке или выложить “ожерелье” либо “колье” вдоль позвоночника. А если ты — девушка смелая, попробуй боди-арт. Подсказка: сейчас в моде иероглифы.

Читайте также
Поделись с подружками :