Выбираем согревающую косметику

Поделись с подружками :
Шерстяной свитер, сапоги на меху , пуховая куртка, жаркие объятия... Добавьте еще согревающую косметику – и вам не страшны любые морозы!
1. Согревающие кремы, бальзамы и гели сами по себе комнатной температуры, но стоит нанести их, как вы начнете ощущать приятное тепло. Дело в том, что они содержат вещества, усиливающие кровообращение, чаще всего экстракт красного перца, имбиря, а также производные никотиновой кислоты и камфарное масло. Подобная косметика не греет сама по себе, но помогает согреться, обеспечивая прилив крови к коже.

2. Особой популярностью зимой пользуется согревающие средства для ног. Если вы замерзли, примите теплую ванну или хотя бы сделайте ванночку для стоп, а затем нанесите "теплый" крем и наденьте носки. Именно в такой последовательности его воздействие будет максимальным, к тому же кожа ног получит подпитку и станет мягче.

3. Совместить приятное с полезным помогут антицеллюлитные грязевые маски с "горячительным" эффектом. Благодаря ему расширяются кровеносные сосуды, из тканей выводятся шлаки и излишки воды, а поверхность кожи делается ровнее. Для усиления действия маски можно применять с паре с термическим гелем, а для дополнительного утепления надевать специальные штанишки – некоторые производители предусмотрительно вкладывают их в упаковку средств от "апельсиновой корки".

4. Несмотря на всю привлекательность "теплой" косметики, рекомендуется она не всем. Если у вас варикоз, любое воспаление, на коже есть сосудистые "звездочки", ссадины или она просто чувствительная, вместо разогревающих процедур лучше завернуться в пушистый плед.

Читайте также:
Цитрусовый рай: готовим  горячие ванны
Выбираем стильные куртки на любую погоду
Самые популярные процедуры зимнего сезона
Поделись с подружками :